Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: D-STAR Добавлено: Пн 23 авг 2010 17:27 |
|
|
Есть смысл подумать и скинуться коллективном на комплект DSTAR во первых - современные технологии радиолюбительские во вторых - Санкт-Петербург задает всетаки тон Российскому сообществу в третьих- окно в европу давно прорубили, пора и им на нас смотреть В общем готов дать денег в общую копилку на оборудования стандарта DSTAR в размере до 2 т.р. Если скинется человек 30-50 то будет шикарный девайс. ___________________________________________ Перенес в отдельную тему. de RA1AIE. ___________________________________________
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 авг 2010 18:38 |
|
|
а переноску с цифрой каждый потом сам купит ?:))
чем дстар лутче эхолинка ,последний хоть с помощю компьютера реализуется
а тут полностью закрытый протокол .
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 авг 2010 20:59 |
|
|
ну и чего страшного то? айфоны вон все покупают по 32 тыр за штуку, а тут портативку купить за 10 т.р.- никаких проблем. Да и от левых резиночников избавится эфир,да от всяких рыгателей ... Ктопротив - тот значит на репке и рыгает в эфир постоянно
1. Самое главное избавляемся от левых забегающих нелегалов!!!! Им и Р7 хватает выше крыши
2. Во вторых и во первых в т.ч. современная технология, штаты и европа развивают, амы так и будем на телеге езить, пока человечество цивилизованное бороздит просторы вселенной?
3. Стандарт предоставляет уже дополнительные возможности, т.к. ограничиваться работой в эфире становится неразумным. Нехватает обычного, рядового функционала, а на каком он протоколе или стандарте - уже не так уж важно ...
4. Почему собственно мало радиолюбителей? 40 тыс. в РФ, и например более 400 тыс. в США или Японии? Все просто - если есть айфон или простой нокия с навигатором, скайпом. аськой ... А зачем уже собственно радиолюбительство? Так - ретро? Вот и дошли мы на "ретро" к том, что в эфире остались пенсионеры, которых будет становиться все меньше и меньге, молодежи будет просто НЕИНТЕРЕСНО, и как ИТОГ - передача частот на первичной основе всяким службам, лифтосерфисам, крановщикам, такси и пр. пр. ... В конце концов тот же МЧС с удовольствием заберет все ХАЛЯВНЫЕ ЧАСТОТЫ
напомнб - в пяничное отключение на нормальной связи фактически остались только госструктуры силовые и радиолюбители А массы остались даже без вещательных радиостанций в эфире
Давал краткий репортаж на канале ВЕСТИ.ФМ федеральном - так даже ведущая уже не вкурсе. кто такие радиолюбители и что за структура РАСС В которой тоже полный упадок...
Писать или [moderated] можно долго - а надо делать - RD1As в этом плане пример для подражания (Саша без всякого [moderated] говорю открыто). Человек работает, семья, а он выкладывает МОРЕ сил на то, что некоторые даже спасибо или 100 рублей вместо пачки сигарет лишней не скинутся на нужное дело.
И так мой вклад - резервирую 2 000 руб. на проект.
http://www.youtube.com/watch?v=J8PYZOc9 ... re=related
Составляем список
UA1CRX +
________________________________________________________ Завуалированный мат и прочие непечатные выражения отнюдь не украшают... Придерживаемся нормального лексикона. de RA1AIE. ________________________________________________________
Последний раз редактировалось RA1AMX Пн 23 авг 2010 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 авг 2010 21:22 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 авг 2010 21:45 |
|
|
Site Webmaster |
|
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Иван, а ты уверен, что народу это надо? В нашем городе простейший эхолинк и тот не пользуется слишком большой популярностью, АПРС (для которого трекер можно собрать руками) занимается группа энтузиастов... А ты хочешь запустить систему, для использования которой нужно тратить немаленькие деньги на совместимую с ней аппаратуру.
Меня лично вкладываться в радиостанции с поддержкой DSTAR может заставить только массовый переход всех р/л Питера на этот способ связи на УКВ.
Ну и практический вопрос - у тебя есть QTH для размещения ретранслятора упомянутой системы, который обеспечит покрытие, сравнимое с тем же R7?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 авг 2010 22:23 |
|
|
с такими темпами и апрс ненужен будет. Мне вот уже старый хлам не особенно интересует, некоторые вон до сих пор на р123 станциях работаю в эфире:) и для них это тоже результат
Места есть, былобы желание, а желания ни укого нет
И дело не в том, что народ не пользуется, а в том, что все давно забили...
Вот топик есть - по делу - хочется велкам. Накопится сумма - скинем ее в общую банку - и сделаем чегонить полезного или Александру поручим сделать
А так только пыль стоит на форуме -а из этой пыли , максимум процентов 10% полезности
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 авг 2010 23:31 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Угу. RU-1 сильно востребован? Можно поставить ретранслятор на 1200 МГц. И каков будет эффект? А тут вообще спец-трансиверы нужны. Утопия, на сегодняшний день ИМХО.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 00:01 |
|
|
Заслуженный баламут |
|
UA1CRX писал(а): ... айфоны вон все покупают по 32 тыр за штуку.... Гы, ноу комментс UA1CRX писал(а): ..Санкт-Петербург задает всетаки тон Российскому сообществу.. Ничего он(СПб) никому не задает. Вечером щас пришел с работы и включил риг. Вместе с КВ включился и УКВ, а там репитер. Кто-то из 9-го района/1 зовет питерцев пообщаться, а репитер ему в ответ дедушкиным голосом мат какой-то про обдристанный триколор и чушь подобную.. Человек опешил, но на удачу оказался сообразительным и свел все в шутку. Если это тот тон, про который вы говорите, то я сильно сомневаюсь, что он нужен всему сообществу... UA1CRX писал(а): ..Человек работает, семья, а он выкладывает МОРЕ сил на то, что некоторые даже спасибо или 100 рублей вместо пачки сигарет лишней не скинутся на нужное дело.
МЛМ - каждый занимается тем в радиолюбительстве, чем ему интересно. Это и хорошо. Кому-то интересно репитеры строить, кому-то с бумажками по всяким инстанциям скакать, кто-то свои "проекты" придумывает, а большинство все-таки любят в эфире работать. Доброту дела и целесообразность траты своих средств на что-то каждый индивидум определяет самостоятельно. Я вот контесты люблю, соревнования всякие там и трачу денежку на свое антенное хозяйство, карточки роскошные, кепки там разные, маечки со своей хэм-символикой. Интересны вам с Сашей эти железяки, вкладывайте бабосы, заводите народ. И с семьями своими сами разбирайтесь - всем щас нелегко, а у нас с Сашей еще и кризис среднего возраста - ваще черт знает чо с ним делать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 00:10 |
|
|
про пенсионеров в эфире - это сильно. Столько их развелось что на двадцатке в будний день и частоту свободную не найти.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AHT
|
Заголовок сообщения: Re: DSTAR Добавлено: Вт 24 авг 2010 03:39 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 окт 2008 01:00 Сообщений: 276 Откуда: пр.Энергетиков
|
UA1CRX писал(а): В общем готов дать денег в общую копилку на оборудования стандарта DSTAR в размере до 2 т.р.
+1
Готов не поскупиться.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 10:49 |
|
|
Ведущий EchoLink |
|
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Всем привет!
Иван, еще Козьма Прутков говорил: "Никто не обнимет необъятное" (с)
Наше хобби настолько многогранно, что если ты собрался освоить все его стороны .... хотя парень ты молодой, может и удастся.
Кооче.
Вчера по скайпу я разговаривал с Владимиром W6BVB, который и с АПРС нам помогал и про Д-Стар знает не по наслышке, а их местечковый Д-Стар реитер - один из первых в США и человек там у них есть который изучил и вокодер и другие программные принципы Д-Стар и многое ни на словах а на деле сделал руками там у них в Лос-Анджелесовке.
Володя рассказывая все подряд, обронил такою фразу.
"Тут все понакупили это Д-Стар оборудование и деды все и помоложе, ну поигрались и все на Э-Бее попродавали, никого не заинтересовало."
Чувствуешь? Даже в ихней Лос-Анджелесовке.
Да, я изучал радиосистемы и мне нравятся радиосистемы. В 2007 году я по работе ознакомился и с ТЕТРой и с АПКО-25. Как ни странно Д-Стар по организации действительно проще. Даже в цене он значительно меньше, но знаешь что такое это меньше?
Упомянутые 2000 рублей аккурат хватит всем участникам проекта в перерыве пивка попить, а ведь надо еще и саму аппаратуру приобрести.
При всем при этом Владимир сказал, что будет всеми силами помогать Карену развивать Д-Стар в России.
На мой вопрос "А нельзя ли как в АПРС типа трэкеров самим узлы и блоки сколхозить?" "Можно!" - ответил он. "И многие рукастые этим занимаются." Но никто еще не сделал репитеры, репитерные контроллеры и серверы. В США их все покупают, а это от десятки американских килорублей.
Я буду следить за темой и буду по мере сил заниматься Д-Стар в России.
Но я никогда никого не тянул в колхоз и не буду!
Радиолюбитель сам должен понять нужно ему это или нет.
Кого-то куда-то зазывать попахивает Гапоновщинй, а вот тихо мирно заниматься своим делом, информируя остальных об успехах - это уже нормально. Понравится кому - сам подтянется.
А поиграться как лос-анджелевские дедки и потом продать все, ну не знаю, может это тоже одна из граней нашего хобби.
Хорошо бы чтобы у тебя запал не пропал, дело это будет долгое.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 12:10 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7425 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CRX писал(а): Вот топик есть - по делу - хочется велкам. Накопится сумма - скинем ее в общую банку - и сделаем чегонить полезного или Александру поручим сделать Нет, Ваня дорогой, сам сделаешь. А то я смотрю жирок стал накапливаться, уже понты в виде шуточек вылезают, типа "плачу бабки, мастер сбацай красоту". На такой проект мало кто подпишется, соотв. мало денег соберёшь. Стоитмоть этого DSTAR не сопоставима со стоимостью строительства того же APRS, EchoLink и аналогового репитера. И еще, прежде чем создавать такие проекты, поинтересуйся средним заработком по городу. Он далеко не такой, как у тебя. Поэтому: 1. Я пас. Мне это неинтересно, кстати, да и у меня нет айфона; 2. Даже если построить, то абонентов будет мало, не все себе смогут позволить оторвать от семьи рубль на "айфон" для радиолюбительских игрушек; 3. Даже если построить, то поиграются и интерес пропадёт, и как те американцы, всё вывалится на доски объявлений и ебеи всякие. UA1CRX писал(а): А так только пыль стоит на форуме -а из этой пыли , максимум процентов 10% полезности
Ага, точно!
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 13:46 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
D-Star - дорогая игрушка. Тут как-раз вкладывания в некуда. Если найдётся спонсор, то сделать можно, а так ....
Я не против, но очень дорого.
Дорого абонентское оборудование, я уж не говорю о базовом ретрансляторе.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AHT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 14:36 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 окт 2008 01:00 Сообщений: 276 Откуда: пр.Энергетиков
|
UA1ATI писал(а): ... про Д-Стар знает не по наслышке ... и многое ни на словах а на деле сделал руками там у них в Лос-Анджелесовке. Так вот и сварганил бы нам комплектик, в смысле спецификацию бы составил, чего и как надо по минимуму. А мы бы уж тут сами разобрались потянем или нет. Цитата: ... все на Э-Бее попродавали, никого не заинтересовало."
Я чего-то не встречал там массовых вбросов аппаратуры, хотя слежу более менее регулярно с 06 года.
И потом, чего нам этот пример сдался, мало ли чего там у амеров случилось?
В общем, хотелось бы услышать специалистов, так сказать из первых уст, что почем и как оно строиться?
15:38 В общем можно было бы обратиться и к японцам в Icom за контроллерами и репитерами. Не думаю, что откажут. Им за счастье возможность продать по больше юзеровского железа в регионе.
Последний раз редактировалось RA1AHT Вт 24 авг 2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 авг 2010 15:07 |
|
|
и так, мнения основных контрагентов услышаны, озвучены и приняты
мне не жалко на общее дело вложить вместо ящика пива средства - тут главное, не пылить, а мыслить. Ежели народ считает в массе своей - что не потянем эту приблуду - соглашусь. Если же найдется спонсор, который хотя бы подарит ретранслятор - то тогда просто необходимо будет заниматься этой системой.
Развитие APRS - сдвиги есть небольшие, но нехватает диджипитеров. Есть 2 гейта, три диджипитера. Пользователей кот наплакал
Тему продолжаем? Пара потенциальных спонсоров есть, если они проникнутся идеей подарить радиолюбительскому сообществу железяку - это будет здорово... Ежели нет - то прикроем вопрос до будущих времен
|
|
Вернуться наверх |
|
|