Текущее время: Вт 19 окт 2021 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
RA1AIE писал(а):
Коллега, для начала - узел с антенной на подоконнике 4 этажа просто бесполезен, поскольку пользователи переносок до него не достанут, а пользователи с автомобилками свободно достанут до любого высокого узла на двойке.

Теперь по порядку:
1. Сконфигурьте и запустите ircDDB, он и будет анонсировать модуль B для вашего узла.
2. Принципиально. Объяснять ничего не надо, у большинства провайдеров это платная услуга.
3. Правильно настроенный VPN ничего нигде не перекрывает.

Коллега, такая конфигурация узла, к сожалению, вполне вписывается в общую концепцию узлостроения в городе-большинство с локальным покрытием в квартал. За два последних года ни количественных ни качественных изменений не произошло, а наоборот узлы уже выключаются. Так что если у этого узла будет всего один потребитель-я, то по полезности или бесполезности он сравняется с уже имеющимися, в том числе и с тремя стоящими кучей. Моя личная практика говорит об одном стабильно работающем узле-R1ABC, теперь все остальные мне переименовать в бесполезные что-ли? Я указал, что сейчас иметься в работе и только.
Есть желание тянуться автомобилкой через весь город, ведь никто не против.
Больше пусть и локальных узлов-больше возможности и для локальной связи в пределах города, чтоб не "висеть" на одном узле.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 15:51 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Так никто ж не против :) Делайте, экспериментируйте. Никого не хотел обидеть.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
RA1AIE писал(а):
Так никто ж не против :) Делайте, экспериментируйте. Никого не хотел обидеть.

Так ведь и не обижается никто совсем :wink: . Надеялся на помощь, чтоб ускорить процесс в итоге.
Значит у меня проблема только в "белом" IP точнее его отсутствии, я правильно понял?
Задал вопрос провайдеру, он действительно переспрашивает для каких мне целей нужен IP. Я от незнания специфики этой сетевой, не знаю что и ответить....
Нужен публичный статический IP, так?
КАк это на безопасность домашней сети повлияет? Кабель в комп с узлом напрямую и в роутер с Wi-fi? Или через роутер в узловой комп?

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 16:27 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Хм. Странный провайдер. Вы им деньги, они вам белый адрес :) Что тут спрашивать? Ну скажите, что вам нужен публичный статический IP для проброса портов и доступа на компьютер из интернета.
Насчет безопасности - лучше через роутер. Напрямую вешать белый адрес на компьютер не советую.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Вот это я и хотел услышать. Делаю заявку на белый адрес.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 16:33 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7199
Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, что нужно для системы "умный дом" с видеонаблюдением. А вообще - да, провайдер странный. Ещё страннее провайдеры, которые GRE протокол перекрывают, из-за чего мы на R1 не можем уже давно наладить полноценную автоматизацию и контроль, а на получение внешнего IP, провайдер допрос с пристрастием устраивает так же, как и у Вас.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 17:10 
Не в сети
exRA1AJF

Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00
Сообщений: 2007
Откуда: KO59CT
Вадим, а зачем тебе GRE если есть openvpn, l2tp или ipsec?

_________________
LPD - SP517, ex. RA1AJF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 18:12 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7199
Откуда: Санкт-Петербург
Ну это уже оффтопик, однако провайдеры считают, что перекрыв GRE, они отсекают создание тоннелей с белыми IP на конце. Опрос одного такого показал полный фимоз гойловы в терминальной стадии - "перекрыли, что бы тоннелями не создавали хостинги у себя дома". :mrgreen:

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Провайдер выдал ip вида 188.... Мне теперь роутер перенастраивать под тип "Статический IP" или выданный указывать в где-то в настройке проброса портов при уже настроенном типе соединения? Просветите меня в этом, пожалуйста

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 22:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00
Сообщений: 1621
Откуда: KP50DA
Если зайдешь на www.2ip.ru - то увидишь тот IP который тебе выдали :)

_________________
- = C U = -
R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 20 апр 2016 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
R1BAH писал(а):
Если зайдешь на http://www.2ip.ru - то увидишь тот IP который тебе выдали :)

Вижу тот который дали.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Чт 21 апр 2016 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Вчера увидел узел на дашборде, индикатор DDB зеленый.вроде заработало. Выключил на ночь. Сегодня опять индикатор желтый...
Манипуляций в личном кабинете при регестрации узла достаточно или еще нужно где-то формы заполнять?

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Пт 22 апр 2016 03:17 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Конфиг ircddbgateway приведите.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2016 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 29 мар 2013 18:17
Сообщений: 15
Влад, привет, стукнись плиз в личку к UA1CDG, а то он уже измучился с настройкой, отчасти я то же. Подробности смотри в личке от меня на dstar.su, остальное он сам тебе напишет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга
СообщениеДобавлено: Ср 25 май 2016 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 29 мар 2013 18:17
Сообщений: 15
Да, и еще, пользуясь случаем хочу уведомить тех кто не знает, что в Viber-e наши коллеги давно создали групповой чат DSTAR.SU, кому интересно велком. Так сложилось что теперь там активность в разы выше чем на форуме, зарегено уже 42 радиолюбителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB