Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 14:41 |
|
|
RA1AIE писал(а): Коллега, для начала - узел с антенной на подоконнике 4 этажа просто бесполезен, поскольку пользователи переносок до него не достанут, а пользователи с автомобилками свободно достанут до любого высокого узла на двойке.
Теперь по порядку: 1. Сконфигурьте и запустите ircDDB, он и будет анонсировать модуль B для вашего узла. 2. Принципиально. Объяснять ничего не надо, у большинства провайдеров это платная услуга. 3. Правильно настроенный VPN ничего нигде не перекрывает. Коллега, такая конфигурация узла, к сожалению, вполне вписывается в общую концепцию узлостроения в городе-большинство с локальным покрытием в квартал. За два последних года ни количественных ни качественных изменений не произошло, а наоборот узлы уже выключаются. Так что если у этого узла будет всего один потребитель-я, то по полезности или бесполезности он сравняется с уже имеющимися, в том числе и с тремя стоящими кучей. Моя личная практика говорит об одном стабильно работающем узле-R1ABC, теперь все остальные мне переименовать в бесполезные что-ли? Я указал, что сейчас иметься в работе и только. Есть желание тянуться автомобилкой через весь город, ведь никто не против. Больше пусть и локальных узлов-больше возможности и для локальной связи в пределах города, чтоб не "висеть" на одном узле.
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 15:51 |
|
|
Site Webmaster |
|
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Так никто ж не против Делайте, экспериментируйте. Никого не хотел обидеть.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 16:22 |
|
|
RA1AIE писал(а): Так никто ж не против Делайте, экспериментируйте. Никого не хотел обидеть. Так ведь и не обижается никто совсем . Надеялся на помощь, чтоб ускорить процесс в итоге. Значит у меня проблема только в "белом" IP точнее его отсутствии, я правильно понял? Задал вопрос провайдеру, он действительно переспрашивает для каких мне целей нужен IP. Я от незнания специфики этой сетевой, не знаю что и ответить.... Нужен публичный статический IP, так? КАк это на безопасность домашней сети повлияет? Кабель в комп с узлом напрямую и в роутер с Wi-fi? Или через роутер в узловой комп?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 16:27 |
|
|
Site Webmaster |
|
|
Хм. Странный провайдер. Вы им деньги, они вам белый адрес Что тут спрашивать? Ну скажите, что вам нужен публичный статический IP для проброса портов и доступа на компьютер из интернета. Насчет безопасности - лучше через роутер. Напрямую вешать белый адрес на компьютер не советую.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 16:33 |
|
|
Вот это я и хотел услышать. Делаю заявку на белый адрес.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 16:33 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7420 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скажите, что нужно для системы "умный дом" с видеонаблюдением. А вообще - да, провайдер странный. Ещё страннее провайдеры, которые GRE протокол перекрывают, из-за чего мы на R1 не можем уже давно наладить полноценную автоматизацию и контроль, а на получение внешнего IP, провайдер допрос с пристрастием устраивает так же, как и у Вас.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 17:10 |
|
|
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2195 Откуда: KO59CT
|
Вадим, а зачем тебе GRE если есть openvpn, l2tp или ipsec?
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 18:12 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7420 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну это уже оффтопик, однако провайдеры считают, что перекрыв GRE, они отсекают создание тоннелей с белыми IP на конце. Опрос одного такого показал полный фимоз гойловы в терминальной стадии - "перекрыли, что бы тоннелями не создавали хостинги у себя дома".
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 22:02 |
|
|
Провайдер выдал ip вида 188.... Мне теперь роутер перенастраивать под тип "Статический IP" или выданный указывать в где-то в настройке проброса портов при уже настроенном типе соединения? Просветите меня в этом, пожалуйста
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 22:58 |
|
Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00 Сообщений: 1621 Откуда: KP50DA
|
Если зайдешь на www.2ip.ru - то увидишь тот IP который тебе выдали
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 20 апр 2016 23:07 |
|
|
R1BAH писал(а): Если зайдешь на http://www.2ip.ru - то увидишь тот IP который тебе выдали Вижу тот который дали.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Чт 21 апр 2016 22:24 |
|
|
Вчера увидел узел на дашборде, индикатор DDB зеленый.вроде заработало. Выключил на ночь. Сегодня опять индикатор желтый... Манипуляций в личном кабинете при регестрации узла достаточно или еще нужно где-то формы заполнять?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Пт 22 апр 2016 03:17 |
|
|
Site Webmaster |
|
|
Конфиг ircddbgateway приведите.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD3DK
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 25 май 2016 16:29 |
|
|
Влад, привет, стукнись плиз в личку к UA1CDG, а то он уже измучился с настройкой, отчасти я то же. Подробности смотри в личке от меня на dstar.su, остальное он сам тебе напишет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD3DK
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы сети D-STAR Russia Санкт-Петербурга Добавлено: Ср 25 май 2016 16:46 |
|
|
Да, и еще, пользуясь случаем хочу уведомить тех кто не знает, что в Viber-e наши коллеги давно создали групповой чат DSTAR.SU, кому интересно велком. Так сложилось что теперь там активность в разы выше чем на форуме, зарегено уже 42 радиолюбителя.
|
|
Вернуться наверх |
|
|