Текущее время: Сб 23 окт 2021 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: радиоприемник "KARLSON"
СообщениеДобавлено: Вт 10 фев 2015 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00
Сообщений: 328
Откуда: С-Петербург
Проверить можно приемником. Сначала 500 кГц, если он генерить не будет, скорее всего ничего в динамике не услышите. Кстати, на 500 кГц стоит кварц или пьезик? Если пьезик- какая частота получается? Должно быть максимально близко к 500. Первый гетеродин хотя-бы на 8 или 10 МГц заводятся?

_________________
UA1AUB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиоприемник "KARLSON"
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2015 23:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12
Сообщений: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Петр Андреевич,я так понял,что провод надо поднести к резонатору и послушать,будет ли слышно на 500кГц на приемнике,правильно?

_________________
Дмитрий, ex.UA4AUX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиоприемник "KARLSON"
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2015 00:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00
Сообщений: 328
Откуда: С-Петербург
Да, подносим антенну приемника к резонатору, слушаем. Потом по максимальной громкости контрольного приемника настраиваем катушку L10.

_________________
UA1AUB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиоприемник "KARLSON"
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2015 00:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00
Сообщений: 328
Откуда: С-Петербург
Если все работает- идем дальше. Если нет ГСС, можно через любой конденсатор (напр0.01мк)подцепить метр провода к выводу 1 или 2 174ха2 -должен появится шум в динамике карлсона. Настроить по максимуму шума катушку L7, потом можно будет еще подобрать конденсаторы C23,C30.

_________________
UA1AUB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиоприемник "KARLSON"
СообщениеДобавлено: Чт 19 фев 2015 08:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12
Сообщений: 264
Откуда: Санкт-Петербург
На 500кГц,громкий тональный сигнал, но в USB,настроил.Прошу прощения, что сразу не пишу,так как нахожусь в командировке, и сон иногда побеждает. Перехожу к второму пункту. ГСС нет.

_________________
Дмитрий, ex.UA4AUX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиоприемник "KARLSON"
СообщениеДобавлено: Чт 19 фев 2015 11:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00
Сообщений: 328
Откуда: С-Петербург
Тогда провод в помощь, как в сообщении выше.

_________________
UA1AUB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB