Текущее время: Чт 21 окт 2021 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Пт 10 апр 2020 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
Именно так и делал, подавал напряжение от 30 до 10.5 вольт. На выходе стабильно 19 вольт под нагрузкой.

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Сб 11 апр 2020 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1109
Откуда: Питер,Колпино
Есть готовые модули, повышающие (step-up), они могут стабильно работать(в большинстве) начиная с 5 Вольт. Напряжение выхода сами устанавливаете, какое надо, в пределах возможностей конкретного модуля. Источник питания модуля должен обеспечивать по мощности питание подключенного устройства+потребление самого модуля (min)
К примеру, у меня есть пара переделанных светодиодных фонарей, рабочее напряжение планок в них около 40 Вольт. Питаются же они от 12. Модуль-коробок спичек.

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Сб 11 апр 2020 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 25 янв 2011 19:49
Сообщений: 293
Любопытно это но,
как они по помехам нашим шелабушкам?
Или только для прочих многочисленных забав?
Можно ли подавить помехи до приемлимого уровня?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Сб 11 апр 2020 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 фев 2016 21:49
Сообщений: 990
Откуда: Славянка
UA1AAP писал(а):
Именно так и делал, подавал напряжение от 30 до 10.5 вольт. На выходе стабильно 19 вольт под нагрузкой.

А Вы этот преобразователь не дорабатывали, потому что он не может выдавать на выходе напряжение меньше, чем на входе. Если подать на вход 30 Вольт, то на выходе можно регулировать от 30 до 35 Вольт, при чем да же 29.5 Вольт и то, только из-за того что, у преобразователя есть потери, но при подаче 30 Вольт на вход 19 В на выходе не будет, поэтому мне и интересно как так у Вас получилось. А вообще разница между входным и выходным напряжениями должна составлять минимум 2 вольта.

_________________
Анатолий Анатольевич. ex.( RA0C, EY9AF, RA6XPL, RA6PS, RA6PGY).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Сб 11 апр 2020 15:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
Преобразователь работает от 10 до 32 вольт входного и преобразует от 12 до 35 вольт выходного напряжения. Выставленное напряжение стабильно. Помех для РПУ не создаёт. В процессе испытаний пришлось ставить охлаждение. В данный момент, входное напряжение составляет 10.3 вольта, ток 2.46 ампер, ASUS K52F i3 4Gb.

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Сб 11 апр 2020 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 фев 2016 21:49
Сообщений: 990
Откуда: Славянка
У этого преобразователя нет защиты от КЗ и и от переполюсовки, поэтому желательно их сделать, а именно параллельно входным клеммам установить диод на напряжение больше 30 В (40-60 В) и предохранители как на входе, так и на выходе, можно электронные предохранители. При эксплуатации от АКБ предохранитель с диодом спасут схему от переполюсовки.

_________________
Анатолий Анатольевич. ex.( RA0C, EY9AF, RA6XPL, RA6PS, RA6PGY).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Сб 11 апр 2020 20:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
Всё предусмотрено, изделие питается от полимерного АКБ, 14.6 вольт, через очень хитрый разъём.

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Пн 13 апр 2020 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1109
Откуда: Питер,Колпино
UA1AAP писал(а):
Преобразователь работает от 10 до 32 вольт входного и преобразует от 12 до 35 вольт выходного напряжения. Выставленное напряжение стабильно. Помех для РПУ не создаёт. В процессе испытаний пришлось ставить охлаждение. В данный момент, входное напряжение составляет 10.3 вольта, ток 2.46 ампер, ASUS K52F i3 4Gb.

т.е. вместо батареи подключили?
Я то по началу решил, как зарядное.

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Пн 13 апр 2020 17:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
Ну как сказать? У каждого восприятие своё. Была поставлена задача. Необходимо надёжное устройство для питания нубука для работы в условиях ограниченных возможностей. Задача выполнена. Устройство работает от разных источников тока. Ноутбук доволен, испытания пошли упешно. Вот прям щас работает.

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Пн 13 апр 2020 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1109
Откуда: Питер,Колпино
Главное, Вас устраивает)

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Пн 13 апр 2020 21:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
Ну можно и так. Всем кому интересно - модель оптимальна, проверена в работе.

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Пн 13 апр 2020 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
вот


Вложения:
IMG_2254_измен.размер.JPG
IMG_2254_измен.размер.JPG [ 174.88 Кб | Просмотров: 4511 ]

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев 2021 22:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00
Сообщений: 1066
Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
Замена кислотной АКБ на литиевую АКБ.


Вложения:
IMG_2675_resize.JPG
IMG_2675_resize.JPG [ 155.84 Кб | Просмотров: 2374 ]
IMG_2678_resize.JPG
IMG_2678_resize.JPG [ 148.02 Кб | Просмотров: 2374 ]
IMG_2679_resize.JPG
IMG_2679_resize.JPG [ 125.46 Кб | Просмотров: 2374 ]
IMG_2682_resize.JPG
IMG_2682_resize.JPG [ 117.58 Кб | Просмотров: 2374 ]

_________________
ex. UB1AAT
QTH LOC: KP50DC
RDA: SP-03
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неспеша, за выходные...
СообщениеДобавлено: Чт 04 фев 2021 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 24 янв 2019 20:31
Сообщений: 13
UA1AAP писал(а):
Замена кислотной АКБ на литиевую АКБ.


Ее же нельзя, точнее она не заряжается при температуре ниже нуля?
Или уже технологии позволяют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB