Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Ср 28 сен 2016 23:51 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
RA1AHQ писал(а): UAICDG Вложение: ua1cdg-dmr-test-28092016.mp3 А RD1AS должен выложить ответный mp3 файл в этой же теме, и можно считать, что связь установлена? )) Если серьезно, то что сейчас можно дешево приобрести из DMR-станций? Вроде как появились baofeng-и с DMR, но вот что-то я их в Питере в продаже не видел.
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 29 сен 2016 23:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4099 Откуда: Ligovo
|
UB1AJU: "что сейчас можно дешево приобрести из DMR-станций?"Не знаю, совместима ли она с репитером, или работает как в dPMR, без ретранслятора. Уж больно дешёвая. TYT MD380 VHFP.S. на репитере появились другие районы? Прямо сейчас был вызов RA6AHO de UA3ULR.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 29 сен 2016 23:30 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 29 сен 2016 23:47 |
|
|
RA1AHQ писал(а): ....P.S. на репитере появились другие районы? Прямо сейчас был вызов RA6AHO de UA3ULR. Какой в этой информации смысл? Кому интересно послушает и почитает логи на соответствующем ресурсе в более удобном виде (ссылки есть в ветках "DMR") А "другие районы" появились, потому что слушаете DMR трафик из группы-шлюза с системой DSTAR, которая в свою очередь также использует сеть интернет. Может лучше в DMR или DSTAR по честному, с "железом" придти, будем только рады хорошим людям
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Пт 30 сен 2016 09:36 |
|
|
Включили шлюз вчера вечером? Не, для меня и DMR дорого... я безработный (был).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Пт 30 сен 2016 09:43 |
|
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00 Сообщений: 302 Откуда: Санкт Петербург
|
А ни кто не отключал.
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 13:41 |
|
|
Как сейчас дела с HAM DMR в СПб? В Москве приобрел Тутеру 380 на 136...174 МГц.
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 16:14 |
|
|
UB1AJU писал(а): Как сейчас дела с HAM DMR в СПб? В Москве приобрел Тутеру 380 на 136...174 МГц. Добро пожаловать! Работает ретранслятор DMR в 2-х метровом диапазоне. Получайте ID на свой позывной, прошивайте и настраивайте станцию и все. Местного трафика мало, больше в глобальной российской группе общения.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 16:52 |
|
|
SLYFOX писал(а): UB1AJU писал(а): Как сейчас дела с HAM DMR в СПб? В Москве приобрел Тутеру 380 на 136...174 МГц. Добро пожаловать! Работает ретранслятор DMR в 2-х метровом диапазоне. Получайте ID на свой позывной, прошивайте и настраивайте станцию и все. Местного трафика мало, больше в глобальной российской группе общения. Еще минутку внимания. Можно узнать, где получить ID и может есть ссылка на русскоязычную методику настройки станции. Русского руководства я найти не смог, видимо, его пока нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 20:39 |
|
|
SLYFOX писал(а): Получайте ID на свой позывной https://register.ham-digital.org/ - это здесь получают ID?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 20:50 |
|
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00 Сообщений: 302 Откуда: Санкт Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 22:25 |
|
|
UB1AJU писал(а): SLYFOX писал(а): Получайте ID на свой позывной https://register.ham-digital.org/ - это здесь получают ID? После регистрации на http://www.dstar.su через личный кабинет получение ID на свой позывной. Станция программируется через шнур, наверное, он есть? На форуме дстар есть весь минимум нужный для начала работы. Для себя еще поискать и почитать общей теории чуть-чуть, чтоб понимать смысл частных и групповых вызовов, что такое группы приема и тайм-слоты. За пару вечеров придет полное понимание. А практическая работа в эфире, это все закрепит. Только тестировать без QRM в общую сеть, на местном уровне мы все потерпим , лишний раз ретранслятор в работе будет. Удачи. До встречи в сети DMR.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 22:38 |
|
|
SLYFOX писал(а): После регистрации на http://www.dstar.su через личный кабинет получение ID на свой позывной. Станция программируется через шнур, наверное, он есть? Да, шнурок я приобрел, а вот с сайтом, кажется, лопухнулся - надо было прописывать позывной в качестве имени.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Чт 27 окт 2016 22:44 |
|
|
UB1AJU писал(а): Да, шнурок я приобрел, а вот с сайтом, кажется, лопухнулся - надо было прописывать позывной в качестве имени. Однозначно...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург Добавлено: Пт 28 окт 2016 19:40 |
|
|
SLYFOX писал(а): UB1AJU писал(а): Да, шнурок я приобрел, а вот с сайтом, кажется, лопухнулся - надо было прописывать позывной в качестве имени. Однозначно... Ну вот, поправил ситуацию в личной переписке.
|
|
Вернуться наверх |
|
|