Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 12:32 |
|
|
Интересный момент -зачем готовить школьников к службе в армии -если армия становится профессиональной и пару лет назад нам обещали отмену призыва:))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 12:50 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто обещал отмену призыва? Не было такого никогда. В последнее время наоборот ужесточили, а то у генералов дачи ветшают.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 12:50 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Помешались все на профессиональной армии..
Армия Германии или Израиля строятся на системе призыва и резервистов, но вряд ли у кого повернется язык назвать их непрофессиональными. Я думаю, если у нас в ГШ сидят не полные идиоты- мы тоже придем к этой системе, как наиболее эффективной, как с военной так и экономической точки зрения. Считаю, начальная военная подготовка будет отнюдь не лишней.
Цитата: а то у генералов дачи ветшают. Евгений, Вы срочную служили? 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 12:56 |
|
|
Нет, писал уже как-то. Спасла аспирантура.
А на военную кафедру на третий год тупо забил, утомила пустая трата времени.
Хотя, в спортроте бы с удовольствием пострадал ерундой:) Принимал бы под 250 точно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 13:21 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Я так и подумал.
Почти любой, прошедший срочную службу, скажет, что предпочел бы ни к чему не обязывающую работу на офицерской даче прелестям казарменной жизни, особенно когда в роте маются бездельем пара десятков гордых сынов гор или степей. Бывают, конечно, и неприятные исключения, когда и бьют, и жрать не дают, но это, имхо, редкость. Обычно неопытные "бойцы" жалуются на то, что вместо боевой учебы они пашут на "дядю".
Как правило, вкусив по-настоящему этой учебы, они меняют свое мнение. 
Последний раз редактировалось UA1AFM Вт 08 дек 2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 13:44 |
|
|
От пустого времяпрепровождения на генеральской даче себе не остается ничего полезного.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 14:26 |
|
|
Пару лет назад на всех углах кричали о поэтапном сокращении срока службы и в последующем отмены призыва, потом наверное передумали -действительно кто же будет строить дачи, с другой стороны дачу строить прикольно, раз в неделю приедет генерал -проверит и снова свобода а в казарме постоянные построения , строевые упражнения ... если себе занятие в армии не найдешь считай год будешь мучится .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 14:47 |
|
|
Цитата: От пустого времяпрепровождения на генеральской даче себе не остается ничего полезного.
Почему же? Лично я освоил несколько рабочих профессий на уровне выпускника строительного ПТУ  Другой вопрос- стоило ли на это убивать 2 года..  Имхо, хватило бы и половины этого срока.
Впрочем, мы уклонились от темы.
Существовавшая система тоже давала поразительные сбои.
Я после средней школы закончил ж.д. ТУ по специальности "Автоматика, телемеханика и связь", и до призыва успел поработать. Несмотря на это, в военкомате меня затолкали в группу, призванную в ВВС, а конкретно- в автороту. Несмотря на то, что вод. удостоверения у меня не было и в помине.
В части долго ломали голову, куда же меня пристроить.  А мой школьный друг с отрывом от производства посещал ДОСААФовские курсы водителей артиллерийских тягачей, а после с песней поехал в радиотехнические войска, где ему в голову вбивали схемы и "морзянку". 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 15:38 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AFM писал(а): Цитата: От пустого времяпрепровождения на генеральской даче себе не остается ничего полезного. Почему же? Лично я освоил несколько рабочих профессий на уровне выпускника строительного ПТУ  Другой вопрос- стоило ли на это убивать 2 года..  Имхо, хватило бы и половины этого срока. Впрочем, мы уклонились от темы. Существовавшая система тоже давала поразительные сбои. Я после средней школы закончил ж.д. ТУ по специальности "Автоматика, телемеханика и связь", и до призыва успел поработать. Несмотря на это, в военкомате меня затолкали в группу, призванную в ВВС, а конкретно- в автороту. Несмотря на то, что вод. удостоверения у меня не было и в помине. В части долго ломали голову, куда же меня пристроить.  А мой школьный друг с отрывом от производства посещал ДОСААФовские курсы водителей артиллерийских тягачей, а после с песней поехал в радиотехнические войска, где ему в голову вбивали схемы и "морзянку". 
А я сам строил СЕБЕ дачу и освоил много рабочих профессий (так что генералов побоку). К сожалению, сегодняшняя армия -это пустая трата драгоценного времени, здоровья и еще много чего ....(посмотрите количество самоубийств и смертей в армии хотябы только по официальным данным!) И не нужно приводить тут нам примеры армий других стран -там все по уму: и дело, и интерес, и польза!
Но мы говорим про ДОСААФ сегодня.... Поезд ушел...и былого досаафа уже никогда не будет. Время другое и народ другой. Поэтому трудно представить как военные будут тут готовить молодежь. Если только по принуждению....
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 16:45 |
|
|
Пока вы строили СЕБЕ- другие за вас лямку тащили, причем не обязательно на генеральских дачах. Похоже, с аспирантурой у вас подружиться тоже не сложилось.
Цитата: И не нужно приводить тут нам примеры армий других стран Это почему же?  Цитата: там все по уму: и дело, и интерес, и польза!
Бывали ?:P
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 17:27 |
|
|
С аспирантурой - это ко мне.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 17:42 |
|
|
Дорого? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 17:58 |
|
|
Цитата: Но мы говорим про ДОСААФ сегодня.... Поезд ушел...и былого досаафа уже никогда не будет. Время другое и народ другой. Поэтому трудно представить как военные будут тут готовить молодежь. Если только по принуждению....
Поезд никуда не ушел. Поезд только что пустился под откос, если кто не в курсе.
Повальному высшему образованию уже наступает медленный и неотвратимый конец. Миллионы белых воротничков с высшим экономическим, юридическим, и прочим малонужным образованием уже таксерят на просторах всей России. Потому что столько юристов, бухгалтеров, банкиров и прочего офисного планктона, который занимался ничегонеделанием на просторах нашей Родины, больше никому не потянуть - ни банкам, ни частным ни гос. конторам.
Куда пойдет масса молодых людей - пока очень большой вопрос.
В этом году впервые за многие годы был очень приличный вал в профессиональное обучение. На некоторые ремесла в фазанки было просто не поступить. Сама жизнь диктует свои условия - ведь ныне чтобы прокормить себя и свою семью недостаточно иметь диплом Финэка, даже с отличием. Гораздо более привлекательно иметь ремесло. А уже после получения оного - совершенствоваться и учиться дальше.
В этом плане старая система ДОСААФ при умной своей реализации имеет блестящие перспективы. Ну какой старшеклассник-дурак откажется выучиться и получить права категории С уже к окончанию школы?
И другие специальности тоже не помешают.. Радистов - телеграфистов навряд ли будут готовить, а вот операторов ЭВМ - запросто. Программирование, ремонт аппаратуры, основы электроники...
Автослесари, автомеханики, водители... и все это ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА. Найдутся желающие и с автоматом по стрельбищу попрыгать, и с парашютом тоже.. Так что неплохое это дело. Учеба в ДОСААФ не означает автоматическое попадание в войска - тот кто отмажется от армии - тот в любом случае отмажется, а кто нет - тот туда попадет уже готовым к какой то воинской специальности. Сейчас полгода призывники только от шока отходят и к сапогам привыкают - а еще через полгода - домой..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 18:15 |
|
|
+, как говорится, 1
х 1000 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 дек 2009 18:45 |
|
|
Ну и вдогонку
Нынешние призывники.. ну и те, бывшие.. которые откосили в 90-е начало 00-х - Бог им судья.. у этого народа средний градус по больнице .. градус мягкотелости.. расслабленности что ли.. зашкаливает.
Строевая подготовка, КМБ, дисциплина, организованность, самоорганизованность - уже сами по себе великое благо..
Это отчетливо понимаешь, например, когда смотришь кадры эвакуации народа с Хромой лошади.. Насколько больше людей спаслось, если бы все лица мужского пола прошли бы армию? Думаю намного бы болше..
ШИРЕ ШАГ НА ПРОХОДЕ, Б...
Сегодня похоронили в Москве приятеля хорошего.. Жена, двое детей.. 5 и полтора.. Занимался продажами с одного пермского предприятия.. Специально поменял билеты с пятницы на утро субботы... вечеринка то элитная была.. Весь цвет бизнеса пермского края.. В армии не служил.. 90%тела обгорело..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |