Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:31 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
RK1AA писал(а): Зачем мне вас оскорблять? Наоборот, пытаюсь вас чем-то заинтересовать, однако кроме флуда и провокаций ничего в ответ не слышу. Если в вашем лице я - хамло, то, пожалуй, буду считать это комплиментом.
Вот с моим тезкой RA1AIT мы в этом вопросе тоже по разные стороны баррикад, и разговоры все по этой теме довольны резкие - см. поиск. Однако, я не считаю каждый пост оскорблением в свой адрес, и подозреваю, что RA1AIT не считает меня хамлом.
Вместо того, чтобы кичиться своим таинственным воспитанием, появитесь в эфире, наконец. Примите участие в каком нибудь общем деле, помимо священной обязанности - флуда в форуме:) Тогда и поговорим, кто из нас большее хамло, и кто любитель, а кто - пользователь.
в рамках категории, я постоянно присутствую в эфире
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:33 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поделитесь успехами. Хвастаться незазорно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:35 |
|
|
RK1AA писал(а): Поделитесь успехами. Хвастаться незазорно.
например ???
Установкой антенны? проведенными QSO? разработками и изобретениями? или ?
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3UDX/1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:37 |
|
Зарегистрирован: Пн 03 май 2010 00:00 Сообщений: 66 Откуда: Ивановская область
|
RK1AA писал(а): UA3UDX/1 писал(а): Да я прекрасно понял о чем речь, сам, когда было нужно для клуба перся через весь город, пусть он не большой, но 12 км примерно, в снег, пургу и мороз афигенный, под 30 градусов было, для участия в контесте, который начинался в 4.00 по Москве, автобусы ночью не ходят, а такси в такую погоду ехать отказались. И после ночной смены ехал туда же. Вот так. Неужели у вас на коллективке негде было ночевать?!
Если честно, то не то что не где, а запрещали там ночевать, даже имеющему первую категорию, если не работаешь за коллективку в контесте
_________________ Относись к людям так. как хочеш что бы относились к тебе
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:40 |
|
|
Mirai писал(а): RK1AA писал(а): Поделитесь успехами. Хвастаться незазорно. например ??? Установкой антенны? проведенными QSO? разработками и изобретениями? или ?
Да чем угодно, для чего вам лично был необходим позывной.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3UDX/1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:41 |
|
|
UA3UDX/1 писал(а): RK1AA писал(а): UA3UDX/1 писал(а): Да я прекрасно понял о чем речь, сам, когда было нужно для клуба перся через весь город, пусть он не большой, но 12 км примерно, в снег, пургу и мороз афигенный, под 30 градусов было, для участия в контесте, который начинался в 4.00 по Москве, автобусы ночью не ходят, а такси в такую погоду ехать отказались. И после ночной смены ехал туда же. Вот так. Неужели у вас на коллективке негде было ночевать?! Если честно, то не то что не где, а запрещали там ночевать, даже имеющему первую категорию, если не работаешь за коллективку в контесте . но я работал сменным мастером электроцеха в ночную смену и ушел с работы на свой страх и риск, да и не один раз было такое,
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:48 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Снова как и на большинстве веток и тем здесь на этом Питерском сайте , снова ЗАБОЛТАЛИ очередную обозначенную автором тему ...
- Она какая была ?
- "Новый Регламент. Приняли?"
- Так , Господа, или нет?
О чем Вы сейчас ?
Вероятно июльская жара ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 16:50 |
|
|
RK1AA писал(а): Mirai писал(а): RK1AA писал(а): Поделитесь успехами. Хвастаться незазорно. например ??? Установкой антенны? проведенными QSO? разработками и изобретениями? или ? Да чем угодно, для чего вам лично был необходим позывной.
Дык понятное дело, чтоб сотрудники МВД не приставали
А по большому, мне интересно проводить свЯзи, в связИ с этим, приобрёл трансивер, установил базовую антенну (после годовалых трений с председателем), сейчас хочу купить и поставить трансивер в автомобиль. Ещё, купил Деген, для того чтоб слушать КВ, натянул антенну для него.
Достаточно для полугодовалого владения позывным ?
ну, ещё морзянку неспешно учу, по Апаку
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Telik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:01 |
|
|
Ну вы тут дали жару!!! Просто потерял ход мысли... И своей тоже )))
Каждому, на мой взгляд, ХОББИ дает ровно то, что он хочет от этого получить. Кто-то набирает связи в тетрадку с пометками, кто то просто общается, конструирует, паяет, меняет трансиверы и антенны... Да много приложений. И все потому, что нравится делать то, что делает. И либо не знает, либо не хочет делать другого. И ищет себе в союзники подобных.
Вот и весь ответ.
То, что теперь, то есть после принятия нового регламента, не обязательно знать CW - действительно откроет многим страждущим КВ. Еще бы попросили принять телеграмму "визуального телеграфа Муррея" 25 знаков в минуту.
А чистописание большинства граждан на разных форумах, в последнее время лично меня умиляет. Сплошной флуд. Причем не только тут. Либо по существу, безграмотно, скупо, на птичьем языке. Либо ни о чем. Редко можно почерпнуть чего-то нового и полезного для себя.
_________________ СВ "ТЕЛИК,"
UB1ABZ ex. UH1AAA "Новая Ижора", Колпино
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:05 |
|
|
Mirai писал(а): А по большому, мне интересно проводить свЯзи, в связИ с этим, приобрёл трансивер, установил базовую антенну (после годовалых трений с председателем), сейчас хочу купить и поставить трансивер в автомобиль. Ещё, купил Деген, для того чтоб слушать КВ, натянул антенну для него. Достаточно для полугодовалого владения позывным ? ну, ещё морзянку неспешно учу, по Апаку
Связи с кем? На каких диапазонах? Только 144/430 FM?
Что напроводили? Как проход?
Интересно же, да и информация нужная.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:11 |
|
|
и 144,575 и 435,000
Мга, НовоТоксово, Синявино, Федоровское, Красное Село, сам нахожусь в Купчино. В проходе пока не удалось поработать. Интересные связи с портативными вариантами.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:15 |
|
|
Mirai писал(а): и 144,575 и 435,000 Мга, НовоТоксово, Синявино, Федоровское, Красное Село, сам нахожусь в Купчино. В проходе пока не удалось поработать. Интересные связи с портативными вариантами.
Что такое 144.575?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:18 |
|
|
RK1AA писал(а): Mirai писал(а): и 144,575 и 435,000 Мга, НовоТоксово, Синявино, Федоровское, Красное Село, сам нахожусь в Купчино. В проходе пока не удалось поработать. Интересные связи с портативными вариантами. Что такое 144.575?
частота, где присутствует группа радиопользователей
на вызывной, к сожалению нет никого, ни кто не подходит, все на R7. а я немного не понимаю некорректных оценок 5-9 на R7
вот на 435,000 частенько заходят
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:22 |
|
|
RK1AA писал(а): FM?
к сожалению аппарат с SSB не тяну пока
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3UDX/1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 июл 2010 17:31 |
|
|
Mirai писал(а): RK1AA писал(а): FM?
к сожалению аппарат с SSB не тяну пока
Попробуйте не тупо купить, а сами сделать, вы получите такое наслаждение, какое не получали ни от одного DX и первого места. кубка в контесте. Вот тогда действительно поймете, чем отличается радиолюбитель от прростого пользователя сотового телефона и интернета
|
|
Вернуться наверх |
|
 |