Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Хочется напомнить! Добавлено: Чт 30 окт 2008 15:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочется напомнить! А то многие даже не знают ...
Любительская служба: служба радиосвязи для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемая любителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды. (п1.3 Инструкции оПРиЭЛРС 1996г)
Но почему-то некоторые потребительски относятся к нашему хобби.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
Последний раз редактировалось RD1AS Чт 18 июн 2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 окт 2008 15:21 |
|
|
Э-э-э... А это вы к чему, Александр?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 окт 2008 15:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Больше инциативы и самосовершенствования!
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 окт 2008 17:20 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Дык того...работаем над этим- вот с RA1AIO антенны на КВ сваяли быстрого развёртывания,на выходных полевой день планируем
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Хочется напомнить! Добавлено: Ср 18 фев 2009 14:02 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): Хочется напомнить! А то многие даже не знают ... .....занимающимися радиотехникой исключительно из личного инте-реса и без извлечения материальной выгоды. (п1.3 Инструкции оПРиЭЛРС 1996г) Но почему-то некоторые потребительски относятся к нашему хобби.
так и делаем - исключительно из личного интереса - увлекаемся КВ DX и ещё кое чем. Кому-то нравится бороться с QRM, кому-то строить репитеры, кому-то исключительно резинки-портативки.... В чём противоречие дорогой коллега?
Клубы по интересам не у всех существуют и в принципе совсем не место для многих проявлений какие-то коллективные сборища.
Зачем мне с кем-то встречаться, объединяться, решать чьи-то проблемы с QRM, установкой антенн и т.д., когда основной мой интерес - включить в свободную минуту трансивер и поискать новые страны, острова, просто редкие позывные...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Хочется напомнить! Добавлено: Ср 18 фев 2009 14:19 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): ..... Кому-то нравится бороться с QRM, кому-то строить репитеры, кому-то исключительно резинки-портативки.... В чём противоречие дорогой коллега? Я, опять я, снова я и это я. olegatr писал(а): .....Зачем мне с кем-то встречаться, объединяться, решать чьи-то проблемы с QRM, установкой антенн и т.д., когда основной мой интерес - включить в свободную минуту трансивер и поискать новые страны, острова, просто редкие позывные... Чтоб включив любимый трансивер, вместо DX не услышать дискотеку дяди Вани или 59-треск или просто некуда пойти повысить категорию.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Хочется напомнить! Добавлено: Ср 18 фев 2009 15:33 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ...Чтоб включив любимый трансивер, вместо DX не услышать дискотеку дяди Вани или 59-треск или просто некуда пойти повысить категорию.
Я не себя имел ввиду, образно говоря, хотел отметить и другую позицию, которая вполне имеет право на жизнь 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Хочется напомнить! Добавлено: Ср 18 фев 2009 15:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): Я не себя имел ввиду, образно говоря, хотел отметить и другую позицию, которая вполне имеет право на жизнь 
Конечно право имеет и существует. Но как-то эти направления соблюдают режим не голословности.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 17:08 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фу, Олег, какой ты эгоизд! 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 18:23 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): Фу, Олег, какой ты эгоизд! 
Да, уж.
Но я ещё не такой отъявленый, а вот есть люди в русских селениях 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 23:12 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
de RX1AG
Цитата: исключительно из личного инте-реса и без извлечения материальной выгоды. (п1.3
Странно несколько ....Здесь можно усмотреть определенное противоречие в связи со сгоном радиолюбителей в табуны СРР .
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 01:37 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
rx1ag писал(а): Странно несколько ....Здесь можно усмотреть определенное противоречие в связи со сгоном радиолюбителей в табуны СРР . У нас только одна организация гонит в СРР. И это не радиолюбительство, а клуб радиолюбителей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 23:31 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Личное самосовершенствание не обязательно проводить с кем-то и делать это инициативно .Можно и неспешнои по книгам осваивать ...По интернету изучать радиотехнику ,иностранные языки ,бальные танцы ,застольный этикет и умение держать ложку в руке. А в мутных волнах нашего эфира можно так " усовершенствоваться " ,что ....ой-ёй-ёй !
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 июн 2009 11:20 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Валентин, каждый выбирает увлечение по своим возможностям, желанию,настроению, наличию свободного времени, отсутствию или наличию домашних QRM, согласию или разногласиям с местным ЖЭК - да мало ли еще почему. И никто никого никогда силком на поводке никуда не тащит и не загоняет.Я же уже говорил здесь на одной из веток, что право гражданина РФ участвовать или не участввовать в жизни каких то союзов, объединений, сообществ, (конечто тех, которые уважают закон и Конституцию) гарантировано этой самой нашей Конституцие РФ. И, вообще, чем больше нас таких разных , тем богаче наша радиолюбительская жизнь!
Последний раз редактировалось R1CN Чт 18 июн 2009 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 июн 2009 11:34 |
|
|
а как можно получить позывной не вступив в клуб  )?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |