Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Где можно заказать недорого печатные платы? Добавлено: Вс 30 авг 2009 19:33 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Где можно заказать в Санкт-Петербурге недорого печатные платы?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 30 авг 2009 19:39 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Я заказывал на Юноне, там семейная пара работала, где-то недалеко от точки сбора, примерно во втором ряду. Но это было в позапрошлом году.
Сделали красивые, аккуратные двухсторонние платы с металлизацией, по ксероксу из "Радио". Цену не помню, помню лишь то, что она была очень гуманная.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 30 авг 2009 20:09 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Отличные макетки есть в мегаэлектронике. Я на них всё делаю - от одномикросхемных проектов до многоплатных. Мне удобно. Даже типа-узбекский smd монтаж(обычные резисторы и конденсаторы достать всё труднее  ).
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=64421
Вот так выполнен макет компрессора на 2166(микросхема с другой стороны платы).

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 30 авг 2009 20:24 |
|
|
Саша, все зависит от сложности платы и количества. Можешь посмотреть Электроконнект http://www.pselectro.ru/ , у них там есть калькулятор для расчета заказа. Делают профессионально на современном оборудовании. Заказы принимают и в Питере. Если нужна помощь в подготовке исходных файлов - обращайся. Ну а если тебя устроит "лазерный утюг" - Hi-Hi -можешь меня заказать 
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 30 авг 2009 21:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Сам делаю на монтажке штучные вещи. Но очень тяжело повторять более 2 экземпляров.
Поэтому и хотелось услышать обзор контор которые занимаются этим.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 31 авг 2009 01:56 |
|
|
Я заказывал в "РЕЗОНИТе"
Делают опытные образцы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 16:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Нашел в архиве прайс-лист
надеюсь, координаты еще актуальны. Ценники - уже вряд ли.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 17:16 |
|
 |
Заблокирован |
|
Хм... не дешевый прайсик однако... Александр, если знаете Владимира (на СВ позывной МАГНИТ, а так он RA1AGY. Он делает хорошие качественные платы и недорого.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 апр 2010 11:44 |
|
|
RD1AS писал(а): Сам делаю на монтажке штучные вещи. Но очень тяжело повторять более 2 экземпляров. Поэтому и хотелось услышать обзор контор которые занимаются этим.
Александр, могу взяться за монтаж. Для общественнозначимых  проектов-на безвозмездной ну или почти  основе, при наличии вашей "комплектухи". Хоть на "монтажке", хоть на фирмовой ПП...Иногда неделями паяльник не включаю на работе-скучно. Конкретику в личку.
Спросил товарища- для мелких партий тоже рекомендовал "РЕЗОНИТ". Сайт тоже с калькулятором...
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 апр 2010 12:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Спасибо за информацию.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 апр 2010 13:06 |
|
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00 Сообщений: 170 Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
|
Понимаю, что не в тему немного, но для штучных изделий метода лучше фоторезиста я не встречал)) Если платка маленькая, изготавливаем шаблон на пленке так, чтобы поместилось несколько плат на одном листе. На самом деле, все очень просто, даже в домашних условиях. Конечно, это для односторонних плат. Двухторонние тяжелее из-за металлизации отверстий, но если она не нужна, то опять таки можно сделать
Сам на макетках редко делаю что-то. лазщерно-утюжная не подошла из-за отсутствия принтера дома, да и не приноровился я к ней до конца. А с помощью фоторезиста получаются отличные печатки.
Так что если что-то нужно - обращайтесь, могу попробовать изготовить.
_________________ Денис RA1AID, SP373
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно заказать недорого печатные платы? Добавлено: Вт 04 май 2010 11:56 |
|
Зарегистрирован: Пт 08 май 2009 00:00 Сообщений: 273 Откуда: г.Герой-Ленинград.
|
RD1AS писал(а): Где можно заказать в Санкт-Петербурге недорого печатные платы?
Как и обещал - узнал. фирма Резонит. тел./факс - 667-80-80.
есть сайт с ценником.
_________________ Азбуку учил по журналам " Радио " Учу пользоваться www.google.ru Дорого. " Удлиняю дальность связи. Подрезаю антенны по частоте. Пользуюсь прибором..." - плагиат с радио сканера... ;) UB1ATS LPDnet - SP209
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 май 2010 12:58 |
|
|
Вот еще попалась... www.torex.spb.ru
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно заказать недорого печатные платы? Добавлено: Чт 06 май 2010 06:46 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
medvedko писал(а): RD1AS писал(а): Где можно заказать в Санкт-Петербурге недорого печатные платы? Как и обещал - узнал. фирма Резонит. тел./факс - 667-80-80. есть сайт с ценником.
у РЕЗОНИТа есть свой сайт http://www.rezonit.ru/service/calc/, где можно сразу в онлайн посчитать восколько обойдётся заказ.
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 май 2010 15:07 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
по адресу http://kazus.ru/articles/80.html можно прочитать статью "Изготовление высококачественных печатных плат в «домашних» условиях".
Сам я вместо фоторезиста использую ЛУТ, только вместо утюга применяю ламинатор, в качестве бумаги для нанесения рисунка, подложку от плёнки 333, коей много в хозмагах.
Качество плат получается не хуже чем при использовании фоторезиста.
Для того чтобы небыло перетравов, приклеиваю изолентой кусочек пенопласта на платку, для оперативного контроля процесса травления.
Да к томуже пенопласт не даёт утонуть платке в растворе.
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |