Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: На наших крышах поселился не замечательный сосед... Добавлено: Вт 02 фев 2010 11:23 |
|
|
Тема о том что начали про установку антенн на крышах (своих), продолжу такую тему:
- Я собственник жилья как и многие в нашем доме, у нас частная Упр. компания (для справки: тоже самое это, что и ЖЭК), таких кстати много и вдруг мало того, что они реальные разпи*** так вдруг начали как на дрожжях расти антенки на 2,5 Гига, оказалось YOTA к нам пришла....каким то образом эта Уп.Ко. заключила договор с Йотой об установки этих антенн, их ток на моей крыше 5шт. Вроде QRM нет от них но, обидно то что кто то зарабатывает деньги на наших налогах и на нашей общедолевой собственности.
- выдержка: Уп.Ко. появилась 2,5 года назад, примерно. Никто толком не знает кто ее выбрал, но вот в один прекрасный день все это пошло, в ЖЭКе такого поуизма небыло как в этой компании никогда.
- по закону да, можно выбрать другую компанию, но кто и как так может??? дело то завязано с ОБЭП и МОБ и это помойму малость малая...дальше я не лез.
Вобщем думаю тема полностью ясна...жду ваших мыслей, сочувствий о том что у самих это Г стоит да и вообще, может кому надо эти антенны себе, кто на свч работает, туда они идут за милую душу...
С ценнизмом мысли....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 11:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Я так думаю...
Надо ставить свою антенну (если, конечно, целью не является просто убрать антенны YOTA)
Если возникнут вопросы по правомерности установки Вашей антенны, сразу задать вопрос: как на крыше появились антенны YOTA.
Если прозвучит что то типа "Был заключен договор..." то поинтересоваться почему Вы, как долевой собственник крыши, абсолютно не в курсе событий.Потребовать предоставить документы (решение собрания ТСЖ, договор с YOTA и т.п.)
Скорее всего, вопрос по установке Вашей антенны будет снят, т.к. ИМХО в ТСЖ кто то явно "нагрелся" на YOTA и заморочки ему явно ни к чему.
Это чисто мое мнение, не факт, что правильное.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 12:08 |
|
|
UA1ASC писал(а): Я так думаю... Надо ставить свою антенну (если, конечно, целью не является просто убрать антенны YOTA) Если возникнут вопросы по правомерности установки Вашей антенны, сразу задать вопрос: как на крыше появились антенны YOTA. Если прозвучит что то типа "Был заключен договор..." то поинтересоваться почему Вы, как долевой собственник крыши, абсолютно не в курсе событий.Потребовать предоставить документы (решение собрания ТСЖ, договор с YOTA и т.п.) Скорее всего, вопрос по установке Вашей антенны будет снят, т.к. ИМХО в ТСЖ кто то явно "нагрелся" на YOTA и заморочки ему явно ни к чему. Это чисто мое мнение, не факт, что правильное.
Вопросов по установки своих антенн не возникает, мне ключи дали аж 2 комплекта после того как я их замок свернул 2 раза.
вопрос в другом кто ответит за эти антенны и их излучения и вообще за то что наживаютца, опять таки ОБЭП и МОБ связаны с этим....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 12:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Если у Вас проблем с установкой нет,то не вижу смысла "будить лихо,пока оно тихо".
Вот если бы ситуация была,как я написал выше. то...А так то зачем Вам это?
Если Вас поставят перед проблемой ЗАКОННОЙ установки Вашей антенны, то...Почитайте,как это по закону должно выглядеть, на форуме это обсуждалось уже.Практически мало выполнимые условия.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 16:45 |
|
|
Установка антен сотовых операторов на крышах стоит очень больших денег так что тут можно поторговатся с жеком -например пусть лишний раз лесницу моют  )
С друго стороны надо расматривать сам факт установки радиопередающей антенны на крыше или стене здания -в даном случае сравнивать антенны операторов связи с радиолюбителскими железками нельзя -радиолюбитель включается на передачу раз в сутки в течени часа (примерно ) на относительно низких частотах.
Антенны операторов связи работают 24 час в сутки на высоких частотах так что если из вашего окна видна такая антенна нужно задуматся -здоровья такое соседство не прибавит .
Типичный пример -Новизмайловский проспект между ленинским и Бассеной -Во дворах стоят 2 этажные детскии садики на крыщах которых установлены мачты с базами ,местами растояние между мачтой и соседним домом
менее 25 метров -но всем все равно наверное радует что сотовый телефон работает хорошо -примечательно еще то что под самой мачтой уровень сигнала на столько высок что забивает приемник телефона и он показывает 0 уровень .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 18:24 |
|
|
Вот был случай сотовую вышку поставили на здание школы, был такой шум среди родителей что ее сняли вскоре...
Сейчас мало что известно...но вышки-дома часто можно заметить на общагах, но тут совсем безобразие....
Частота выше, мощность не известна и интернет....
молчу про провода, на месте этих проводов оптики я бы мог и диполь натянуть...но не судьба!
Со стороны закона - как такое выглядит???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ATL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 18:54 |
|
Зарегистрирован: Сб 08 дек 2007 01:00 Сообщений: 110 Откуда: С.Петербург/В.Новгород
|
[b]Вот был случай сотовую вышку поставили на здание школы, был такой шум среди родителей что ее сняли вскоре... [/b]
Это о 476 школе, вышка теле2? Простояла 2-3 месяца вроде, потом сняли. Здоровья это точно не принесло бы ученикам.
_________________ Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mountain radio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 18:55 |
|
Зарегистрирован: Пн 15 окт 2007 00:00 Сообщений: 379 Откуда: Saint-Petersburg
|
Это не YOTA а официально Скартел
В Скартеле не дураки точно Вам кажу ставить на не перспективное место оборудование не будут там и договор с ними не хилый который ко многому обязывают.
Раз поставили оборудования значит было собрание или у Вас в договоре коллективном прописано что ТСЖ имеет право принимать такие решения.
Вообще эту тему не пойму Вы сами должны придти к Председателю ТСЖ и уточнить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mountain radio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 19:00 |
|
Зарегистрирован: Пн 15 окт 2007 00:00 Сообщений: 379 Откуда: Saint-Petersburg
|
RA1ASC писал(а): Типичный пример -Новизмайловский проспект между ленинским и Бассеной -Во дворах стоят 2 этажные детскии садики на крыщах которых установлены мачты с базами ,местами растояние между мачтой и соседним домом менее 25 метров .
А потом удивляются почему население в Штатах 308 миллионов в а России 142 миллиона при вдвое большей территории.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
517
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 20:27 |
|
Зарегистрирован: Вс 01 мар 2009 01:00 Сообщений: 6 Откуда: Московский р-он
|
RA1ASC писал(а): Типичный пример -Новизмайловский проспект между ленинским и Бассеной -Во дворах стоят 2 этажные детскии садики на крыщах которых установлены мачты с базами ,местами растояние между мачтой и соседним домом менее 25 метров.
Насчет садика, немного преувеличил  она стоит на крыше телефонной станции, но я их не защищаю, здоровья точно там не прибавится у местных жителей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 20:38 |
|
|
это на той стороне новоизмайловского которя ближе к кубинской ,та сторона которая ближе к варшавской сходная по планеровкие.
Возможно садики уже не действующии но антена все равно светит в окна рядомстоящих пятиэтжек .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: На наших крышах поселился не замечательный сосед... Добавлено: Ср 03 фев 2010 12:48 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
BA1KAL писал(а): - Я собственник жилья как и многие в нашем доме, у нас частная Упр. компания (для справки: тоже самое это, что и ЖЭК), таких кстати много и вдруг мало того, что они реальные разпи*** так вдруг начали как на дрожжях расти антенки на 2,5 Гига, оказалось YOTA к нам пришла....каким то образом эта Уп.Ко. заключила договор с Йотой об установки этих антенн, их ток на моей крыше 5шт. Вроде QRM нет от них но, обидно то что кто то зарабатывает деньги на наших налогах и на нашей общедолевой собственности. - выдержка: Уп.Ко. появилась 2,5 года назад, примерно. Никто толком не знает кто ее выбрал, но вот в один прекрасный день все это пошло, в ЖЭКе такого поуизма небыло как в этой компании никогда. - по закону да, можно выбрать другую компанию, но кто и как так может??? дело то завязано с ОБЭП и МОБ и это помойму малость малая...дальше я не лез.
До безобразия банальная и обыденная ситуация. Вас элементарно "окучили". Для выбора управляющей компании собственники должны были провести общее собрание, инициаторы должы были письменно известить о времени. месте и повестке собрания ВСЕХ собственников. Если всего этого не было, то вероятнее всего у управляющей компании липовый протокол или т.н. протокол заочного голосования (это когда по квартирам бегает тетка-активистка и собирает подписи, обещая рай в отдельно взятом доме). Самый простой и законный метод - провести в соответсвии с ЖК общее собрание собственников, поставить в повестку вопрос об избрании управляющей компании (или создании ТСЖ) и заодно об очистке крыши под х.з. откуда появившиеся антенны. Имея на руках такие решения вы сможете, как избавиться от УК, так и от антенн. Не исключено, что придется обращаться в прокуратуру, суд, арбитраж. Легко не будет, но все решается. Все Ваши проблемы - расплата за пассивность жильцов. В моем доме такой вариант не прошел. У нас средних размеров "сталинка", все друг друга знаем. Когда начались попытки "окучить" наш дом, мы быстренько организовались, провели собрание, выбрали уполномоченного, который пошел и заключил договор с ГУЖА. Сидим спокойно. Ходоки обходят наш дом стороной.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 фев 2010 13:55 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
+1
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 фев 2010 14:32 |
|
|
Соседи то вообще не шевелятца, им по ходу наплевать что и как....
толь стенгазету-страшилку про это написать чтоб кто то призадумался.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 фев 2010 14:47 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Угу. Напишите. Про вредные радиоволны  Yota скорее всего останется, ибо соседям не по зубам, а за Вас возьмутся))
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |