Текущее время: Чт 04 сен 2025 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый регламент. Приняли?
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 00:01 

По информации с сайта СРР. Я правильно понимаю, что дело сдвинулось с мертвой точки? Интересно, приняты ли только отдельные положения, о которых говорилось, или полносатью новый регламент? Как скоро это все будет внедрено в жизеь. Если у кого есть какая-нибудь информация - поделитесь, очень интересно.

Цитата:
15/07/10
Сегодня состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам. По поступившей информации комиссия приняла новое решение "О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковых служб" (взамен отдельных положений решения N 05-08-04-001 от 26.09.2005 г.)
Впервые делается ссылка на возможность работы в эфире для иностранных радиолюбителей - обладателей лицензий CEPT.
Официально объявляется о снятии требования владения телеграфом к радиолюбителям всех категорий, кроме первой. Допускается соединение автоматических цифровых любительских станций и любительских ретрансляторов друг с другом и с Интернетом с использованием различных протоколов обмена данными.
Решение госкомиссии содержит ряд иных положений, которые ранее планироваловалось включить в регламент любительской службы.
Полный текст документа будет опубликован после того, как он поступит в официальную рассылку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 00:52 

Неплохо бы дать ссылку на источник. Иначе воспринимается как шутка, с жары, что-ли? Сегодня не 1 апреля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 01:10 

http://srr.ru/
вроде правда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 01:13 

Кажется сссылку вставлял.. забыл видимо. Ну сайт СРР всем должен быть знаком http://srr.ru/ Сам удивлен... Июль - как-то не то время, для таких заседаний))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 05:56 
Silent Key

Друзья, никаких шуток нет! Читайте здесь на сайте и слушайте новости АЛРС на КС СПб и ЛО от RX1CN ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 08:48 

Ну что!!!

УРА!

UB1ABZ ex. UH1AAA
"Новая Ижора", Колпино

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 09:58 
exRA1AJF

Чорт! А я уже выучил 60 знаков, зря что-ли? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 10:12 

мудрое решение - требование знания морзянки закрывало многим радиолюбителям путь в эфир .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 10:52 

им закрывала путь в эфир собственная лень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 11:15 

А что ура?

Лично мне ни тепло, ни холодно от этих новостей. Лично для меня ничего не изменилось.

50/70/200 МГц нет, CEPT - нет...

Разве что, действительно, больше лентяев появится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 11:52 

Да уж, радиолюбительство идет по пути полнейшей деградации.
Давайте оглянемся чуть назад, и увидим, что если ты не умеешь держать в руках паяльник и не сможешь спаять приемник и передатчик, то ни про какой эфир и разговора быть не могло.
Все начиналось с третьей категории, а что мог радиолюбитель с третьей категорией? Работать только телеграфом на 3,5 ; 7 и 28 мГц, да , чуть не забыл еще АМ можно было работать, которое уже умерло в то время. Были еще УКВ - исты, но это отдельная тема, там аппаратура сложнее на порядок чем на КВ и они полное право имеют называться радиолюбителями/
Что мы имеем на сегодняшний день и к чему ведут все эти изменения.
Процентов 90 радиолюбителей, (так сказать) не то что трансивер собрать и настроить не смогут, а простейший мультивибратор на 2-х тразисторах.
Телеграф знать не надо, да на фиг он нужен???
Так вот уважаемые телефонисты, все те кто имеют сотовый телефон или простой телефон могут на равне с вами называться радиолюбителями. Которые так же как и вы купили аппарат и общаются в микрофон.
Некоторые возразят: Можно быть отличным оператором работаяя SSB? Да уж, отличный оператор. Позови такого отличного, афигенного оператора телеграфом и будет он сидеть как лох ни фига не понимая, так какой же тут отличный оператор? Вообщем хотят как лучше, а получается, как всегда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 12:01 

Я не могу собрать трансивер, ни на КВ, ни на УКВ. Мультивибратор могу, валяется где-то первая спаянная мной платка:)
КИТ с обычными детальками тоже могу, всякие коробки с коммутацией (с релюхами, тумблерами, кнопками) - сколько влезет. С SMD уже врядли, опыта нет совсем, хотя, припрет - научусь.

Зато я могу быстро отсудить соревнования:)
Могу через силу после работы погрузить груду барахла в багажник и поехать на гору работать в NAC.

Не знаешь телеграфа - фиг с тобой, твои же проблемы, но объясни чем ты можешь быть полезен для коллег, и коллеги закроют на это глаза.
Если пользы, помимо "дай-дай" никакой - ты радиопользователь, а не радиолюбитель. И позывной не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 12:10 

RK1AA писал(а):
Я не могу собрать трансивер, ни на КВ, ни на УКВ. Мультивибратор могу, валяется где-то первая спаянная мной платка:)
КИТ с обычными детальками тоже могу, всякие коробки с коммутацией (с релюхами, тумблерами, кнопками) - сколько влезет. С SMD уже врядли, опыта нет совсем, хотя, припрет - научусь.

Зато я могу быстро отсудить соревнования:)
Могу через силу после работы погрузить груду барахла в багажник и поехать на гору работать в NAC. Могу

Вот это хватка настоящего радиолюбителя, не могу, значит научусь, не получае6тся-добьюсь. Респект тебе полнейший. Очень жаль что таких становится все меньше и меньше.
RK1AA писал(а):
Не знаешь телеграфа - фиг с тобой, твои же проблемы, но объясни чем ты можешь быть полезен для коллег, и коллеги закроют на это глаза.
Если пользы, помимо "дай-дай" никакой - ты радиопользователь, а не радиолюбитель. И позывной не поможет.
В нашем хобби искать пользу или выгоду безсмысленно и так эфир превратили в радиобарахолку и обсуждение картошки на полях мля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 12:27 

Вот только не надо пользу путать с выгодой:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 12:27 

вот я только врнулся из Московский области. В эфире есть люди, но чеще не те, с которыми хотелось бы пообщаться. Так например все дни пребывания (100 км на юг от Москвы) на 144. 300 общение старших вожатых детского лагеря Бауменец. И ни каких позывных. Кто кого куда направил, кто дежурит на воротах, как найти Иванова и Сдорова и, наконец -"дежурные на воротах не играйте с котенком он лишайный!" Отлично!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]