Текущее время: Пт 03 дек 2021 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание!
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 17:16 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
По параллельным темам (мониторинг и новости работы Эхолинка.
Работой эхолинка остался недоволен, грешил (и грешу) на АФУ.
Хотел уже было выключить, но остановила информация от мониторящих, что линк слышат, но не входят.
С лета линк работает мощностью 5 Вт, значит АФУ как-то но работает.
"Звонок другу" навел на мысль, что существующая помеха от телевышки недалеко от которой QTH Эхолинка может быть причиной.

Внимание!

Эхолинк временно включил на частоту 145,225 МГц.
Сообщите своим знакомым, кто не читает форум, слушайте и мониторьте сами.
Сообщениям и замечаниям был бы очень рад.

Успехов!

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 17:33 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 20:43 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Слышу 59+40 (может, и больше, зашкал полный). Открыть не могу.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2008 21:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00
Сообщений: 412
Откуда: KO59EU45
54
с шумком
не открывается, хотя в один момент мне показалось что он отреагировал на мою * когда было 20Вт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 ноя 2008 00:37 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
5Вт 59+ Купчино Стационар.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 ноя 2008 01:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
у меня все по прежнему супер.
есть пожелание на кнопочку 5 забить 76975 отличный КВ репитер на 29690 ЧМ часто на нем в КВ работаю. Можно в т.ч. отлично мониторить

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 ноя 2008 23:44 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
RW4CJB/1 писал(а):
у меня все по прежнему супер.
есть пожелание на кнопочку 5 забить 76975 отличный КВ репитер на 29690 ЧМ часто на нем в КВ работаю. Можно в т.ч. отлично мониторить


Сделано.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 ноя 2008 01:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 ноя 2008 12:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00
Сообщений: 548
Откуда: S-Petersburg
Сегодня ,после долгого перерыва провел связи в Эхолинке.Слышу хорошо ,но пришлось свою мощность добавить до 25 вт / ранее было 5 вт / .Нахожусь в Петергофе .Антенна 5 эл на 6 этажн доме ,направление на Лахту .

_________________
73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 ноя 2008 16:28 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
Из центра (м. Гостиный двор) открываю 5 Вт станцией на внешную антенну 70 см диапазона. Работать пока не пробовал, но команды он выполняет исправно.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 ноя 2008 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00
Сообщений: 548
Откуда: S-Petersburg
Линк немного" потупел " по чувствительности и сбавил мощность передатчика .Это видно по показаниям моего Эс-метра.
Сегодня послушал линк и пришел к выводу ,что в разделе "Русская конференция " установился полный бедлам. Несколько примеров .Из Владивостока .корреспонденты проводят между собой местную связь ,а трансляция из переговоров идет в Эхолинк на " Русскую конференцию" ?? !! Вызываю и спрашиваю UA0LE ,почему так ? Он отвечает ,что у них репитер постоянно включен в Эхолинк ?? ....Без комментариев .Попозже ,корреспондент из Железноводска /КавМинводы/ проводит местную связь с г Ессентуки через репитер г Кисловодска. Также идет трансляция на " Русскую конференцию " Им делает замечание VE7 из Ванкувера /Канада/ --они удивляются и с неохотой меняют частоту на прямой канал.
Вот, такие мои наблюдения.

_________________
73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя 2008 12:57 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... поэтому я уже как-то блокировал *RUSSIA* но потом "по просьбам трудящихся" вновь открыл.
Сейчас зима, моторола при трансляции не перегреется, так что оставляю все как есть, кнопку # никто не отменял. :D

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00
Сообщений: 548
Откуда: S-Petersburg
Сегодня ,когда выпал снег и все промерзло ,линк открылся 5 ваттами с первой подачи. По прежнему доминируют UT ,UX ,UY работают между собой . Не вклиниться никак ....
На других кнопках никого не слышно .Немецкий репитер на 5 -й кнопке включается .
Даю общий вызов ,но никто не отвечает. Там, у них все в порядке ?

_________________
73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008 17:16 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Валентин, не стесняйтесь, напишите на какую кнопку Вам завести какую станцию, я сделаю.
Дело в том, что с основания линка я общался там только с Сергеем и Павлом, поэтому там и были UR3IRS и UA1TDZ, потом добавил Россию.
Не стесняйтесь работать на английском или других языках, судя по логу наш линк посещает весь мир, как-то год назад наш линк оккупировал один тайландец, часто подходил, общались с ним, потом пропал.
Идея Эхолинка - объеденить локальные репитеры планеты между собой, поэтому кого какая местность на планете интересует, сообщайте, заведем на соответствующую кнопку.

То что с 5 Вт включаете радует, вроде АФУ в порядке. через пару часов узнаю :wink: :wink: :wink:

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008 21:00 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
ну чтож, состоялось.

Пришел Александр, достал "волшебную коробочку" и померяли ...

Это на теперешней частоте:

Изображение

а на основной:

Изображение

Раз КСВ меняется, значит антенна работает, так что ждем устранения помехи с телебашни, тогда и посмотрим.

Так что надо ревизировать АФУ, вогнать в диапазон, вот только кто бы произвел высотные работы, а то крыша у меня не сахар.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB