Текущее время: Пн 25 окт 2021 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вс 21 окт 2012 22:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
На текущий момент действующего эхолинка на 2м нету. Поэтому вопрос актуален.

seeder писал(а):
- сейчас антенна на 0.7м только, надо менять не двухдиапазонку.
- дырка на антенне N-type.
- обязательно нужен дуплексер 2/0.7.

не очень понял...
наверно "не" надо читать "на".

seeder писал(а):
- нужна работающая USB-звуковуха.
- нужно работающее USB-COM соединение.

Звуковуху найдем, надо только проверить, подойдет-ли.
конвертор тоже.
Может проще системник поставить со звуковухой и СОМ.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вс 21 окт 2012 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
RD1AS писал(а):
На текущий момент действующего эхолинка на 2м нету. Поэтому вопрос актуален.

ага, ясно. прикину.

RD1AS писал(а):
не очень понял...
наверно "не" надо читать "на".

наверно да, опечатка. просто замена нужна с Анли 200 на что-то другое двухдиапазонное. то есть будет работать одновременно линк на .70 и эхолинк на 2м с одной антенной. если это технически вызовет коллапс, тогда можно и не делать. :(

RD1AS писал(а):
Может проще системник поставить со звуковухой и СОМ.

к сожалению - нет. всё надо впихнуть в ноутбук. гораздо удобнее использовать ноутбук в связке эфир-интернет. у меня с местом в квартире не очень богато, а ноут "приколочен к стенке" и места не занимает. :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вс 21 окт 2012 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 26 мар 2012 10:26
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
seeder писал(а):
RD1AS писал(а):
Может проще системник поставить со звуковухой и СОМ.

к сожалению - нет. всё надо впихнуть в ноутбук. гораздо удобнее использовать ноутбук в связке эфир-интернет. у меня с местом в квартире не очень богато, а ноут "приколочен к стенке" и места не занимает. :mrgreen:


Могу предложить системник с габаритами ноута - 40х40х20 (даже меньше) с учетом полки на которой будет стоять, если прикручивать на стену. На борту одна звуковая есть, можно еще добавить, COM есть и все остальное по штату. Я, конечно, не знаю твоих условий размещения оборудования, но когда вокруг ноута куча коробочек/проводов будет висеть - тоже мешать может. А тут можно оба Линка запихнуть в один комп.

_________________
IC-7000+AT-1000Pro, Comet GP5M, VT-48W, TH-D72A, TM-D710
Александр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Пн 22 окт 2012 10:34 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Всем Привет!
Привет из Димитровграда (я сейчас в командировках чаще чем в Питере).
Есть подаренный Иваном ноутбук старенький, которому другие радиолюбители подключили сетевую карту.
Сей ноутбук использовался на эхолинке в круглосуточном режиме с питанием от сети.
Использовался недолго.
Аппаратура, считаю, собственность городского эхолинка, после четверга (но до вечера воскресенья) готов передать в руки радиолюбителю, который включит Эхолинк в Питере на "двойке" и будет его 24/7 админом, либо отдам Александру, там разберетесь.
Мой телефон все знают - звоните после четверга.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Пн 22 окт 2012 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
да, ясно. принято на 5-9. комп пока тьфу-тьфу-тьфу есть. и давно. ну я в принципе писал то, чего реально не хватает. ладно, я всё понял. буду думать потихоньку. просто что-то раньше мысль не приходила почему-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Пн 22 окт 2012 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1109
Откуда: Питер,Колпино
Есть возможность разместить в Колпино в комплекте с действующим линком. Единственно, дуплексер надо. Нету.

Покрытие можно оценить по работе линка на частоте 433.600

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 662
Откуда: Санкт-Петербург
ПО частотам консультировался с RV3DHC, админом Echolinka. Так вот Echolink рекомендовали господа сверху приравнять к автоматическим цифровым станциям, при этом не определив конкретную частоту для Echolinka. Из узкого диапазона в 300 кГц 144,500-144,794 Первичная 25,0

(Все цифровые виды (вызывные частоты: ССТВ – 144,500 МГц телетайп – 144,600 МГц факс – 144,700 МГц АТВ - 144,525 и 144,750 МГц), (дуплекс: 144,630-144,660 МГц передача, 144,660-144,690 МГц прием), автоматические цифровые станции)


Из этого диапазона частота 144.550 самая оптимальная для линка.

Включил временно эхолинк на частоте 144.550, пока кто-нибудь не запустит линк на постоянной основе.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 18:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
Гулливер писал(а):
Есть возможность разместить в Колпино в комплекте с действующим линком. Единственно, дуплексер надо. .....

Линк надо в городе ставить. Чтоб весь город накрывало.

У тебя может поставить APRS ?

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 19:11 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
На постоянной основе работает линк на 436.900.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 19:14 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
RA1AIE писал(а):
На постоянной основе работает линк на 436.900.

Разговор идёт о 2м диапазоне .

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1109
Откуда: Питер,Колпино
Зато будет у кого нибудь стимул антеннами позаниматься.

можно и апрс....

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 20:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 662
Откуда: Санкт-Петербург
144.550, конфа Российская подключена, как слышно линк по Питеру подскажите.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1109
Откуда: Питер,Колпино
в Колпино 7 баллов

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 22:51 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
В Купчино не слышу.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2012 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 662
Откуда: Санкт-Петербург
RA1AIE писал(а):
В Купчино не слышу.
Выключил, активность нулевая, энтузиастов общения этим видом связи нет.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB