Текущее время: Сб 18 сен 2021 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 09:10 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2540
Откуда: С-Петербург
Не совсем правильно руководствоваться тем, что будут пользователи, будет Эхолинк.
В этом случае ни пользователей, ни Эхолинка в Питере не будет.
Лучше полагаться на то, что "мне это интересно, и я это сделаю."
Только тогда это будет работать и будут благодарные пользователи.
IMHO

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 09:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00
Сообщений: 1621
Откуда: KP50DA
Не было, т.к. все привыкли к частоте 145.300
Новая частота нигде не публиковалась в широкой среде.

_________________
- = C U = -
R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1095
Откуда: Питер,Колпино
+1
и сдесь онлайн почти никто не висит.

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 15:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 644
Откуда: Санкт-Петербург
OK! Включил линк временно на частоте 144.550, пробуйте его работу, заодно зону покрытия выясним по частоте, сейчас это уже рекомендованная для эхолинка в России.

145.300 нельзя использовать в России для эхолинка. Мы законопослушные граждане, поэтому будем соблюдать частотный план, выделенный нам государством в пользование.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1095
Откуда: Питер,Колпино
Вы его месяцок тогда не выключайте, на круглом столе озвучте. Его там долго искать будут )

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
как мы классно с больной головы на здоровую всё возложили. 8)
в общем я то пока не отказываюсь, снег еще не пошел, как следствие рано еще менять антенну. будем искать. пока я понял, что дуплексёр это более редкая вещь. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2012 20:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4395
Откуда: Санкт-Петербург.
59+25/30 у меня на домашнем QTH

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Чт 25 окт 2012 10:04 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10474
Откуда: Санкт-Петербург
RK1AT писал(а):
OK! Включил линк временно на частоте 144.550, пробуйте его работу, заодно зону покрытия выясним по частоте, сейчас это уже рекомендованная для эхолинка в России.....

Включился на частоту, линк не работает.

Временно .....
Юра, это я так понял в целях эксперимента и на время пока не запустили другой.
RK1AT писал(а):
... Включил временно эхолинк на частоте 144.550, пока кто-нибудь не запустит линк на постоянной основе.


Все-же нам нужна работа линка не на месяц, а на года.
Поддерживаю размещение линка у "seeder". Точнее сказать участвую в его проекте.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Чт 25 окт 2012 10:55 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10474
Откуда: Санкт-Петербург
Необходимо решить вопрос с антенной и дуплексером для seeder.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Чт 25 окт 2012 14:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 644
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
Включился на частоту, линк не работает.
Временно .....
Юра, это я так понял в целях эксперимента и на время пока не запустили другой.
Да, если кому-то нужно, линк работает, но активности никакой нет совсем, те, кому это интересно по Питеру, сами выходят в echolink его юзерами по инету. По радио каналу линка была одна связь всего....... :D

Кстати Саня, послухай сейчас, конфа российская подключена, а не слышал, может никого небыло в канале и сам вызов не давал, хотя бывает, что никто и не отвечает, хотя слышат все :)

Идентификатор линка дает маяк в эфир.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Чт 25 окт 2012 16:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10474
Откуда: Санкт-Петербург
Никогда не ждите активности в первые месяцы работы системы.
Как практика показывает более активно использование начинается после полугода.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вс 28 окт 2012 11:07 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2540
Откуда: С-Петербург
Нахожусь в Омске.
Пытаюсь связаться с Питером по Эхолинку.
К сожалению не работает. :-(

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вс 28 окт 2012 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 644
Откуда: Санкт-Петербург
Василий, работай на здоровье, только вот активности нет на частоте эхолинка, много народу коннектится к линку и дают вызов для Питера, работает DTMF . Сейчас подключена Российская конференция. Удачи.
частота линка 144.550 кГц.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 30 окт 2012 23:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10474
Откуда: Санкт-Петербург
Линк RK1AT-L опять не работает.

Короче, надо нормально работающий альтернативный линк запускать.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink
СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя 2012 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
UP.
для "создания" нового эхолинка ищутся (желательно по нормальной цене):

1. дуплексер 144/430 (могу сам купить новый, но есть в продаже только OPEK, а мне как-то стрёмно его брать);
2. антенна коллинеар 144/430 (OPEK я побаиваюсь);
3. согласующие трансформаторы по НЧ с хорошей АЧХ.

антенна видимо будет под UHF разъем, значит надо будет еще кучку переходников N-Type/UHF. если эти переходники нормальные в той же микронике, тогда я там куплю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB