Текущее время: Сб 04 дек 2021 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00
Сообщений: 287
Откуда: Новгород
Запустил EchoLink на нетбуке, интернет через usb-модем.
Выплыло несколько проблем:
1. Постоянно требуется подключать прокси,ну очень неудобно.
2. Как заставить встроенный микрофон работать в EchoLink.

Кто либо занимался подобно проблемой, подскажите в каком направлении двигаться.

_________________
Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Запускал на старом ноуте из АСеров что-то, подключение было, работу станций слышал, встроенный МКФ так и не захотел работать...

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011 11:33 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
ua1tdz
Прокси - зависит от вашего провайдера.
Микрофон - нужно в настройках эхолинка поставить ввод звука с микрофона, и в настройках звука Windows включить запись с микрофона.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00
Сообщений: 287
Откуда: Новгород
да всё там выставлено..
но Винда 7 там чёрт ногу сломит где и чего выставлять..\возможно где то не ту
кнопку нажал.. не найти

_________________
Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Пт 27 май 2011 12:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Windows7 - могут не все приложения работать корректно разработанные не для неё.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011 00:33 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2575
Откуда: С-Петербург
Кто знает, есть Еcholink приложения для LINUX UBUNTA?

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011 00:42 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
RA1AMW писал(а):
Кто знает, есть Еcholink приложения для LINUX UBUNTA?

Василий, посмотри это:
http://sourceforge.net/projects/cqinet/files/echolinux/
А вообще запрос в поисковике <EchoLink Linux> дает кучу ссылок. Надо смотреть где, что и как. Удачи!73!

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011 00:57 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2575
Откуда: С-Петербург
Да, нашел, но установить уже не успею.
Я из депозитария еще могу установить, но не более.
Мало знаком с Linux, да еще и UBUNTU обновил, теперь что и знал, вообще ничего не понять.
И комп на новой UBUNTE заметно тяжелее стал работать.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011 01:10 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
Где ты был раньше, я бы тебе помог сделать всё это. И убунту твою облегчить.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011 01:42 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2575
Откуда: С-Петербург
Да замотался перед поездкой,
Я сейчас один на работе. RV1CJ c RA1AMO в EA8.
Придется Echolink в LU использовать только на VHF.
Ну чтож, это даже интереснее.
Главное что бы UA1ATI гейт работал.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Вт 15 ноя 2011 11:53 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
"Гейт"-то работает, но по системе "Ниппель".
Провайдер сменил интернет протокол, его у меня мой модем не тянул, перепрошили на новую прошивку модем, теперь он живет своей жизнью и, несмотря на то, что вроде как все порты на вход и выход я открыл, ко мне так никто подключиться не может. Шайтан однако!

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Ср 16 ноя 2011 12:30 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2575
Откуда: С-Петербург
Вчера установил Echolink клиента, правда не под Ubuntu.
Но это не главное.
Главное что в поездке LU будет возможность использовать ECHOLINK.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Сб 02 июн 2012 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Не открывая новой темы, хотел поделиться впечатлениями от работы Эхолинк-клиент через телефон с ОС Андроид. Ссылку на программу давать нет смысла, кто дружить с Андроидом и так в курсе, где искать.
На удивление все прекрасно работает, в отличии от варианта ноутбук+ USB модем.
Хотя этот же модем работает с телефоном при "сквозном подключении к интернету" через ноут.
В программе удобный и наглядный интерфейс, автоматический выбор сервера, в общем за 30 минут работы только положительные эмоции! Естественно, нужно быть зарегистрированным в системе Эхолинк.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Сб 02 июн 2012 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Так же прекрасно работает и на iOS 5.1 через вафлю от роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EchoLink в нетбуке
СообщениеДобавлено: Ср 06 мар 2013 13:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 00:00
Сообщений: 132
Откуда: Кингисепп KO49HI
Доброе время суток. Покажите какие настройки надо прописать в программе echolink что бы можно было подключаться к конференциям через usb модем и при этом не использовать публичный проки сервер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB