Текущее время: Вс 19 сен 2021 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости от эхолинк UA1ATI-L.
СообщениеДобавлено: Ср 19 мар 2008 11:01 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Уважаемые друзья.
Так как я являюсь членом клуба морских радистов MF-Runde e.V. www.marinefunker.de и получил намедни сообщение о том, что теперь новости нашего клуба будут транслироваться на нашем клубном Эхолинке
Цитата:
Our MF Echolink net is Every Wednesday evening at 18.30 UTC We meet on the repeater DB0ENL, Ennepetal, Node number 340050.
Net control stations are:
OZ2CBA Frank-MF795,DB7LM Manfred-MF996

DJ7QV Ernst-MF 351



Когда я буду участвовать в работе нашего нэта (по средам с 18,30 по гринвичу) я буду переводить эхолинк в режим невозможности управления тоном и для подключения извне заблокирую.
Если кто-то в это время имел скеды или связи с другими операторами через линк, то переназначьте пожалуйста время.

73!

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар 2008 02:07 
Не в сети
Ведущий раздела "Радиоприем"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 1864
Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
Игорь, Привет
А чего с конференшином RUSSIA???
говорит.... не доступно, однако :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар 2008 19:32 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Да Володя, я ее "забанил" потому что подключившись к ней раз уже даже те кто и хотел бы отключиться сделать этого не могут, не успевают через всех там передающих "#" нажать, вот и работает у меня Моторола 16 - 20 часов в сутки на передачу.
Я уже итак всего 5 Вт выставил, но греется будьте-нате.
Вентиллятор кстати не очень-то и помогает.
Попробую сегодня "разбанить", но если картина повторится, то опять в "акссес денайд" поставлю.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар 2008 22:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
UA1ATI писал(а):
.....Я уже итак всего 5 Вт выставил, но греется будьте-нате.
Вентиллятор кстати не очень-то и помогает......

Не верю что не помагает, Либо вентиляторик маленький, либо не туда дуешь. :wink:

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар 2008 23:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Он его крутит слишком медленно и нерегулярно. :D Может, скинемся всем миром на пару гастарбайтеров для UA1ATI ? :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар 2008 23:31 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Ну Юрий Иваныч совсем обидел :D :D :D .
Я хоть без рук но не без головы же. :D :D :D
Скажите куда дуть ибо я дую на ребра, которые горячее всего и считаю их поэтому радиатором, но почему-то они не сверху станции, а снизу :shock: .

Скажите толком куда должен быть направлен поток и я все сделаю.
Напоминаю, радиостанция Моторола MCS-2000
Изображение

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2008 02:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
А где вентилятор?

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2008 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00
Сообщений: 287
Откуда: Новгород
Игорь, картина на RUSSIA не изменилась..
Пробовали забивать её своим появлением 1Т, тут же начинают в трее писать что мы линк долго занимаем..
Написал DHC преложение по переименованию RUSSIA в MOSUKRIJU так как репы с украины полностью гасят работу конференции, ответа не получил :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2008 18:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
RD1AS писал(а):
А где вентилятор?
Похоже, Игорь использует бытовой. В Чипе & Дипе полно вентиляторов как раз в размер радиатора Моторолы, но они достаточно дорогие. Я бы взял пару обычных компьютерных вытяжных кулера, состыковал бы их и закрепил прямо на радиаторе. Что бы уж совсем было все "шоколадно", можно засобачить в цепь питания термореле. Что б не парить мозг с поиском необходимых деталей, соответствующий набор можно взять в том же пресловутом Чипе & Дипе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 мар 2008 15:25 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... использую вентиллятор HDF6026L 24HHB-B на 24 вольта. Типа чтобы тихо работал.
Не умеете вы ребята между строк читать!
В моей 12м2 комнате стоит компьютер с 6 вентилляторами, айком 706-й с вентиллятором, блок питания к нему с вентиллятором, ежели еще обставиться вентиллятором на УКВ аппаратуру, то это уже будет не шум, а гул. Причем в комнате, где живые люди живут и спят по ночам.
И если мне еще это как-то терпимо, то я ведь не один тут живу.
А разговоры о том, что вентиллятор включаешь на пониженное напряжение и он вращается неслышно - полный бред!!!
Попробуйте ночью, оцените это неслышно.

Теперь текст между строк:
Вот сегодня UA1BJ c DL6SEQ их дела по-ходу обсудили, в среду я в нашем ЭмЭфовском Нэте поучавствовал.
Когда я три года назад начинал Эхолинк осваивать, тоже думал, а что это зарубежные станции через минуту неактивности отрубаются, теперь понятно.
Если кому-то надо послушать простой треп и биперы репитеров Украины это можно сделать и с компа. Эфир все-таки лучше держать свободным для передачи сообщений, порой кому-то очень важных.
Это мое мнение (разумеется все остальные неправильные {as_radio04} {as_perec1} )
Поэтому так я и буду конфигурировать линк.
И вообще у многих сегодня есть и интернет с толстым каналом и хэндюхи и антенны на крыше.
Один Эхолинк на СПб явно маловато.
Активней товарищи!


П.С. вы кстати слышали в ночной тишине как работает вентиллятор у Икома 706? А у Алинко 330?

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 мар 2008 15:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь, сам знаешь не все готовы пожертвовать своим QTH.
Коллега тогда полностью выпадает из диаппазопа. :(
Надо нейтральные точки, наример рабочие QTH.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Последний раз редактировалось RD1AS Вс 23 мар 2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 мар 2008 22:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Цитата:
Не умеете вы ребята между строк читать!
Не могу отвечать за всех остальных, но лично я - не Вольф Мессинг, не умею, каюсь... 8)
А на фото вентилятора не видно. :wink:
Цитата:
П.С. вы кстати слышали в ночной тишине как работает вентиллятор у Икома 706? А у Алинко 330?
Я слышал. Причем одновременно :D


Последний раз редактировалось UA1AFM Пн 24 мар 2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 мар 2008 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 64
Откуда: г.Сертолово
Мне вот тоже плешь проели этим шумом вентиляторов. До тех пор, пока я все, что работает круглосуточно, не спрятал в кладовку на антресоль. И оно там себе жужжит и выдувает прямо в вентиляцию. Иначе с шумом бороться невозможно. На пороге запуска вентилятор и тот слышно ночью в тишине..(не мне. конечно. Я, как настоящий радист, глуховат :wink: , вернее профессионально научился спать в наушниках, поэтому внешние шумовые раздражители на способноть уснуть и спать не влияют.) Сначала мысль была бокс звукоизолированный сделать, но кладовка - тот-же бокс только готовый. Ну и последний аргумент, когда прислушиваться стали - " ..а холодильник вам не шумит? может его тоже выключать на ночь?!".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 мар 2008 09:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00
Сообщений: 287
Откуда: Новгород
ua1cam писал(а):
" ..а холодильник вам не шумит? может его тоже выключать на ночь?!".

шум вентилятора несравним ни с чем .. так как всем кто находится в квартире наше хобби поперёк горла стоит..
сам использую вентиляторы от компьютеров для обдува процессоров, даю им чуть больше 8ми вольт , но этого всёравно не хватает для снижения шума.. :(

Изображение[/img]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ахтунг!!!
СообщениеДобавлено: Пн 24 мар 2008 20:34 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Внимание!
Подумал я тут на досуге.
Сделал управление линком через вэб.
Там можно смотреть состояние линка, ну и подключать - отключать станции.
Вот и думаю, теоретически готов поделиться администрированием (даже на время).
Кого посоветуете для такой миссии?

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB