Текущее время: Вс 19 сен 2021 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя 2009 12:37 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Ну видимо таки да, АТХ.
А что значит только поучаствовать, это только посочувствовать? :D

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя 2009 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 окт 2007 00:00
Сообщений: 70
Откуда: Ленинград
Есть блок питания 350 Вт. Нахожусь на Гражданке.

_________________
RA1ACO
SP_560
2:5030/518.90 FidoNet


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 ноя 2009 20:06 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Благодаря Игорю, RA1ACO, Эхолинк UA1ATI-L снова в строю.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 01 янв 2010 15:46 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Посмотрел Лог.
Оказывается линк работал вещательной станцией аж до 5 ч 25 мин утра! :D
Интересно, если кто в состоянии вспомнить, о чём там можно было столько сказать!? :D :lol: :D

П.С.

Детальный просмотр лога на досуге :) показал, что кто-то из наших видимо "зашил" тональную еденицу в свой аудиосигнал при передаче. (Я так думаю, судя по логу). Думаю такое применение еденички (ДТМФ-команда коннекта к *России*) не совсем верна, ибо проходит время коннекта, представления конференции и только потом становится возможной связь.
Так что совмещение речевой информации и ДТМФ управляющей посылки ничего не даст.
По делу, все тайминги в эхолинке настроены по последнему сигналу.
Т.е. "еденичка" в начале передачи ничего не значит, против последнего слога в конце передачи.
Если кто больше продвинулся в таких вопросах, то сообщите, ежели я чего не так делаю, то общим разумом оптимизируем! {as_perec1}

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 янв 2010 15:57 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Свершилось чудо.
Благодаря Юрию, "волшебным" прибором Site Master S331A просмотрели АФУ Эхолинка.
Как ни странно, но кабель поврежден не был.
Мало того, антенна Diamond X-510N с кабелем показали просто чудесные характеристики:
Изображение
Все, весьма немаленькие потери, обеспечивал 1 метр кабеля с переходником, чтобы сопрячь "толстый" РК-50-7-30Ф с моторловским miniUHF разъемом.
Весь выигрыш антенны и кабеля в этом "хвостике" уходил просто в ноль.
Завтра постараюсь приобрести соответствующий переходник UHF-mUHF и напрямую подключить к Мотороле, думаю после этого "чутьё" эхолинка улучшится.
Пока, чтобы не насиловать выходной каскад, Моторола и соответственно Эхолинк отключены.
Юрий посоветовал все-таки поставить разъем N-типа и потом переходник N-miniUHF, вполне возможно что сделаю и так, а может и найду miniUHF на кабель 12миллиметров, тогда вообще все будет без потерь!
Вобщем пока Эхолинк помолчит, а потом заработает "пуще прежнего" (с) :D

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 янв 2010 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Кстати. Игорь, я хотел обратить твое внимание на то, что разъем PL на конце фидера не оказывает негативного влияния на параметры АФТ.
И вряд ли PL-мама вносит такое сумасшедшее затухание. Имхо, дело все-таки в этом "огрызке", каким бы "посеребренным" он тебе ни казался.

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 янв 2010 19:05 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Согласен.
Я конечно это заметил, поэтому и остановился на варианте переходника, чтобы вообще вариант кабеля исключить, хорошо бы если бы существовал этот miniUHF разъём сразу на кабель 12 мм, типа моего РК-50-7-30Ф.
Ну посмотрю завтра в Промэлектронике и Чипе и Дипе, благо они оба у меня тут на Петроградке.
Еще раз тебе респект, что посетил меня!
Таки надо чаще {as_beer01} .

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 янв 2010 19:31 
Не в сети
exRA1AJF

Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00
Сообщений: 2000
Откуда: KO59CT
http://chipdip.ru/product0/44356.aspx

_________________
LPD - SP517, ex. RA1AJF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 янв 2010 23:04 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
В Чипе и Дипе не нужно покупать ВЧ разъемы и переходники, ибо они там полное г***

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 янв 2010 23:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Это так, но ждать подходящего из Радиолэб или УМД, например, придется довольно долго. Лучший выход- сделать похожий "хвост" из проверенных разъемов и кабеля. Завтра поскребу по сусекам. :)

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 янв 2010 14:08 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Сейчас приобрел и поставил переходник.
Эхолинк снова в строю.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 янв 2010 14:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь.
Но прежнему жду команды передать тебе полосовой фильтр для эхолинка настроенный на 145.300
По прежнему предполагаю о существенном подавлении полезного сигнала расположенной не неподалёку телебашней.

По поводу разъема, есть переходники с miniUHF на PL и на UHF.
Но сталкивался с проблемой разламывания переходника жесткостью кабеля.
Больше предпочитаю небольшой кусочек-перемычка(15-20см) 5мм кабелем.
Единственная проблема, найти хорошие разъемы на такой кабель, чтоб без переходников.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 янв 2010 16:34 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
RD1AS
Александр, я тут из-за семейных обстоятельств (тех, из-за которых не пришел 5 декабря) не шибко теперь по городу мобилен, да и условия езды пока оставляют желают лучшего, но зато я "домосед" и как у тебя случай подвернётся, томожешь меня посетить с фильтром.
Либо после марта я дойду до твоей QRL на Черной Речке.

Решение поставить переходник (приобрел сегодня в Промэлектронике задорого) определено, что кабель РК-50-7-30Ф достаточно мягкий, к тому же помня в принципе об
Цитата:
Но сталкивался с проблемой разламывания переходника жесткостью кабеля.
, проложил кабель так, что он особо не претерпевает деформаций и т.п.

Так что думаю всё в порядке, все идет своим чередом.
Край в марте фильтр установим, ну а вообще теоретически в ближайший вечер вторника :wink: , если тебе надо будет на Попова, 5 подъехать прежде чем домой после трудового дня отправиться. :wink:

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 янв 2010 17:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
Не вопрос, ближайший вторник ....
Созвонимся завтра , - вторник.

:wink:

Пора уже кладовки освобождать от временно складированного .... :roll:

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 янв 2010 19:16 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7179
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
Пора уже кладовки освобождать от временно складированного .... :roll:


Сорри за оффтоп. Надо еще из кладовок фильтрики поставить кое-куда, причём давно уже. :wink: :roll:

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB