Текущее время: Сб 06 сен 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 14:22 

RX1AL писал(а):
Тем более, если вспомнить, сколько вопросов у тебя по ней возникало: "А как это настроить, а как то?" Ты наверное не забыл свои вопросы и по фильтрам в Т2 сети?!
Лично у тебя я по APRS никогда, ничего не спрашивал, не выдумывай! :D Мои фильтры в UI-VIEW настроены уже года три-четыре назад и ты к этому никакого отношения не имел и не имеешь!!! :? Не нужно передергивать!
Все, дебаты я с тобой на эту тему- закончил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 14:40 

RX1AL писал(а):
Тем более, если вспомнить, сколько вопросов у тебя по ней возникало: "А как это настроить, а как то?" Ты наверное не забыл свои вопросы и по фильтрам в Т2 сети?

да только кто на эти вопросы отвечал... тут то как раз не в тему.

RX1AL писал(а):
Правда, далеко неправильные, так как не хочет понять, что RELAY нигде не используется, но тем не менее его навязывает. Тот же UA1TDZ, который использовал "/3" для обозначения места своей работы, а потом начал бурную дискуссию на форуме СКР, когда ему сказали, что так неправильно. Причем не только я, а и Толя DL8RCB. Если его авторитет для вас ничто, то можно умывать руки.

во первых не на СКР..
во вторых не я начал катить "шар" и под чужую дудку дудеть..
через "/" были станции и до меня и после, чтото как то их не замечали..
а на конкретный вопрос "где написано что нельзя?" до сих пор сопли пускаем изза бугра...(читайте свой пост выше)

RX1AL писал(а):
Для того, чтобы тактично показать ребятам, как надо работать, для начала ребятам надо на нашем форуме СКР о себе заявить, да и поучаствовать там. Задать вопросы, если чего непонятно, а не стремиться решать всё самим, без больших знаний. Или сейчас найдется тысяча причин, чтобы не ходить на форум? Кроме того, в самом интернет, да и на двух основных сайтах по APRS уже всё разжевано, да и на сайте aprs.qrz.ru давно на русский язык переведено. Неужто так трудно прочитать? Не верю...

вот конкретно и процентируйте.. и покажите как надо работать правильно, а то мы здесь люди сирые ничо не понимам..
RX1AL писал(а):
Причем тут "отсоединитесь фильтром, чтобы его не видели"? Да пакет летит-то все равно в общую сеть... Прежде, чем писать такое, надо бы понять, что такое фильтр и как он работает. Парадигма не выдумана, а рекомендована 1-м районом IARU для всех, кто работает в APRS. И именно из-за того, что слишком много "грамотных" развелось, как в Европе, так и в других странах и континентах, которые заворачивают трафик так, что он по два-три раза бегает. Команда RELAY и неправильное использование WIDEn-N. Если вы с этими нормами не согласны, то ... что тут сказать. Длай вас наверное, норм никаких не существует. Вам закон не писан... Ну и "заслуга сами знаем кого" - да неужто ваша или Юрина? :)

про фильтры вам самим надо почитать и покумекать.. а потом отписывать...
про парадигму я писал не про WIDE n-n, а вновь выдуманную и из пальца высосанную.. приводить пример не буду.. но прецендентов хватает..
про RELAY кстати так же могли бы сами почитать и подумать почему она отменена,для чего она была нужна и почему сейчас она не востребована.. и вообще что это такое.. автор не даром слова придумывал..
Как уже писал в личке мне заслуги как то по одному месту.. так что здесь не по адресу, думаю и Юрий такого же мнения придерживается
RX1AL писал(а):
Иначе у нас будет в конечном итоге то, что мы наблюдаем и на 80-ке и на 20-ке. Очень хочется такого же?

оно и заметно, вся апрс уже превращается в вашей подачи в помойку..

RX1AL писал(а):
А информацией мы делимся и постоянно публикуем новое. Кому интересно, тот читает и использует.

всё что на qrz продублировали на СКР теперь переходим дружно гадить на другие форумы.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 15:10 

RA0JV, UA1TDZ:
Ну прямо... "два друга, модель и подруга"... :) Оба выскочили ответы написать.

Юра, так-таки и не спрашивал? Ни на форуме ни в ЛС... Привести примеры твоего очередного вранья или не надо? Что-то ты никак не комментируешь свое членство на форуме APRS на QRZ.RU... :) Видать, правда.

"Через "/" были станции и до меня и после, что-то как то их не замечали." - Не надо переводить стрелки на кого-то ещё, некрасиво. Замечание было сделано вам, а не Васе Пупкину. Насчёт того, где написано, то берём и читаем: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=18825. И какие вам примеры правильной работы ещё нужны? Вы же в сети APRS, по вашим словам уже давно... так и учитесь хотя бы у западных коллег, они по крайней мере таких "ляпов", как вы не допускают. Берите пример, с DL8RCB, DM8TA из наших RV4CQ, RD3BC, RA1AMW. Спросить есть у кого, да желания видать нет...

Мне не надо читать про фильтры, я в курсе, как иx настраивать. Тем более не один дигипитер, да и узлов по Европе поставил. А вам надо читать, так как не в курсе. Иначе бы такая фраза "закройтесь фильтром" не прозвучала бы. Фраза лишь показывает полное непонимание, что такое фильтр и как он работает. Не более того. Почему RELAY отменен, прекрасно знаю, так как первоисточники и на английском и на немецком читаю регулярно. А вы наверное, мимо проходите...

Замечательная фраза - "оно и заметно, вся апрс уже превращается в вашей подачи в помойку..." Ну да, прямо с моей подачи... главный мусорщик. Не стыдно?

PS Кроме того, ваши сообщения, удалённые на QRZ.RU именно на тему "самодеятельности" - сохранены все. Если Александр RD1AS разрешит, то ведь могу и показать частично, в какую полемику и с какими "глубокими знаниями" вы там выступали. Также и сообщение Василия RA1AMW могу по этому же поводу привести. Ваши личные сообщения, не буду цитировать, но в них тоже было много "ляпов" по многим вопросам.

ПС Дискуссию на этом с вами обоими кончаю. Скажу одно: будете продолжать заниматься "самодеятельностью", замечания будете получать. Не только от меня, а буду вам приводить и письма от других админов с запада тоже. Не будет сделан вывод, будете полностью заблокированы в фильтрах всех сети Т2. Делается легко. Позывной UA1TDZ на DB0ANF и на финском сервере уже заблокирован. Хотите дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 16:16 

по приведённой ссылке ни одного моего поста..
может адресом опшиплись

по поводу отключения:
да не проблема баньте хоть где, на большее от выскочек вроде вас и оных с вами расчитывать нельзя и не стоит.
ЭТО ещё раз доказывает вашу неадекватность и беспомощность что либо сделать даже в такой простой вещи как апрс, а так же полное нежелание кому либо помогать.

Апрельский тезис:
"кто не с нами или против нас - того забаним" ,
верным путём идёте голубчик...

дискуссию прекращаю в связи с неадекватностью аппонета..
что ещё раз подтвердилось последним его постом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 16:35 

Паша, со зрением всё в порядке, а то сомнения терзают? В приведенной ссылке дана информация о том, как работать в Т2 сети...
Так, что адресом не ошиблись... так как информация для всех дана была...

По поводу "выскочек и прочих оных" - ну вас же забанили и немцы и финны... наверное за ваши "красивые глаза"... :) Вот где вам не откажешь, так в сотрясании воздуха и битью себя в грудь... равных нет, наверное. И кто-то там "грозился" вообще всю аппаратуру разобрать и больше в APRS не появляться? Или опять адресом ошиблись? :) Таки нет, ваш позывной в том сообщении стоит. Получается интересная картина... "уходя - уходи", вроде так?

Но Паше все неймется, надо свою точку зрения всем докaзывать, даже с пеной у рта, тем более, когда неправ... Просто бедненький какой-то - замечание ему сделали... Да прими его, поправь и работай дальше без проблем... Нет, надо играть в обиженного и доказывать с амбициями...

Насчет помогать, смотрите, например соседнюю ветку про Приозерский дигипитер. Уже работает... А где ваша помощь? Одна болтoвня, как всегда. Даже если вспомнить ваше участие в подготовке экспедиции R3CA - так все понятно станет. И насчет уровня работы и прочего. А главное все адекватно...

ПС На обиженных воду возят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что за "самодеятельность" на APRS и в Т2?
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 18:41 

RD1AS писал(а):

Также прошу разъяснить что за SSID:
ROVER, ROCKID, REX, ... и т.д. идущие с Северной Америки.

Это не SSIDы, а ALIASы или так называемые "тактические позывные", как мне объяснили янки.

Доказать им, что они идут в интернет и попадают как бы под русский префикс - это бесполезно, я уже убедился, или игнорируют, или делают вид, что не понимают о чем их спрашивают или просят. Можно еще попробовать "накатать бумагу" на них через IARU или пойти другим путем - запустить такие же "пустышки", но начинающиеся на Wxxxx Kxxxx Nxxxx , может тогда и им дойдет, почему нам мешают их REX-ы и прочие! Как говорится, клин клином вышибается!

Что такое SSID - это цифра в позывном после дефиса. Согласно пакетному протоколу может принимать значения от 0 (ничего нет после позывного) до -15. Используется для идентификации разных конфигураций у одного оператора, например, домашний комплект RA1AAA (-0) , а в машине RA1AAA-9.

RD1AS писал(а):
Какие с этим проблемы и претензии?
Если это всё мешает всемирной системе APRS могу перейти на другую частоту.

Использовать в строке позывного всякую лабуду не нужно. Для этого в APRS есть понятие объект. Использовать можно и другую частоту, а можно просто договориться с местным сисопом IGATE, чтобы он определенные позывные "забанил" на шлюзе, т.е. чтобы они из эфира не проникали в интернет.

RX1AL писал(а):
По поводу SSID для ROVER, ROCKID, REX ... поясняю. данные позывные используются в NLB (паблик) сетях в Северной Америке, да и у нас в России тоже на гражданском диапазоне частот от 70 см диапазона, например. Это никто не запрещал в принципе. Для лицензированных радиолюбителей формат другой.

Нет, эти "позывные" используются такими же радиолюбителями как и мы, но в США. Сибисты и др. гражданские тут не при чем. Ну хочется им так обозначать какие-то диджипитеры или метеостанции, они при этом говорят, что это вполне легально, т.к. там на частоте передается CWID с позывным по месту. Но, они похоже, не подумали совсем о том, что этот CWID не попадает в интернет, но все их , РОВЕР, РАМЕЙ , РЕКСЫ и прочие лезут по полной!

ua1tdz писал(а):
через "/" были станции и до меня и после, чтото как то их не замечали..
а на конкретный вопрос "где написано что нельзя?"

Начнем с того, что нужно вспомнить AX.25 протокол, на основе которого начинался APRS и в данный момент является преобладающим (после tcpip) более низкоуровневым протоком для APRS. Так вот, никогда не значились в AX.25 протоколе в строке позывного какие-либо спец символы вроде дроби или других знаков препинания. Если даже такой "отсебяченный дробник" пролез в APRS-IS это еще не значит, что такой позывной корректно прошлюзуется где-то в эфирной стороне. Поэтому ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не использовать никаких дробей в основой ячейке с позывным. Показать то, что находишся не в стационаре нужно с помощью SSID ( -9 - если машина), если на природе - поставить какой-то значек, например дикаря или палатку, а в статусе написать "ua1tdz/p sivu na ostrowe pogoda solnechnaja"

ua1tdz писал(а):
всё что на qrz продублировали на СКР теперь переходим дружно гадить на другие форумы..

Ага, как обычно каждый тянет "воз" на себя и до хрипоты доказывает свою правоту :D А в реалии получается так, что в эфире никого нет, а только пустая болтавня на форумах и "маякание" в интернет-сервере о себе в рабочее время с "халявного" интернета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 19:05 

test

Последний раз редактировалось dl8rcb Пн 13 апр 2009 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 21:34 
Site Admin

Коллеги!Давайте без обоюдных "А ты кто такой?!"(С).
Откровенное выяснение отношений пошло в публичной ветке!
Будем ВЫНУЖДЕНЫ закрыть тему, потенциально имеющую возможность принести пользу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 21:43 
Зам. Рыжего Лиса

dl8rcb писал(а):
и "маякание" в интернет-сервере о себе в рабочее время с "халявного" интернета.
два дня назад, в пятницу я спросил в онлайне у одного из товарищей St.Peters-burg, а что означает -12 и он мне ответил, что это у него РАБОТА!

Конечно, работа. Вы спрашивали у меня. Но Вам я не товарищ. Разъяснить, что по таблице означает "12"? Или сами почитаете? Ссылочку может дать? На китайском. Переводчики в инете есть.

Складывается ощущение, что использование АПРС негативно влияет на человека. Что-то с мозгами происходит. Двоих, попавших под воздействие, я уже знаю. Будем надеяться, что остальных не затронет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 22:03 
Заслуженный баламут

UA1ASC писал(а):
Коллеги!Давайте без обоюдных "А ты кто такой?!"(С).
Откровенное выяснение отношений пошло в публичной ветке!
Будем ВЫНУЖДЕНЫ закрыть тему, потенциально имеющую возможность принести пользу!

Переборчик с перебраночками однако :evil:
Я, как старожил форума, призываю оппонентов контролировать свои эмоции и соблюдать такт по отношению друг к другу. Ради бога спорьте, но не прибегая к откровенным оскорблениям и прямым упрёкам друг другу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 22:32 

RA1AMO:
Если вы так прекрасно ориентируетесь в SSID, то спрошу: "А зачем тогда надо было спрашивать, а что такое RX1AL-10?" Не логично получается... Tеперь вернёмся к SSID "-12", о котором вы говорите, ниже:

"-12 Portable Units such as Laptops, Camp Sites etc." - "Переносные модули, такие как ноутбуки, кемпинги и т.д."

и становится видно, даже без всяких переводчиков, что слово "работа" (по английски, по-немецки или даже по-китайски) - workplace, company и т.д. - тут не встречается. Поэтому поясните нам, у кого уже "крышу от апрс снесло", на каком основании вы используете такой SSID? Интересно услышать...

PS Вот именно по такому неправильному использованию SSID для обозначения объектов APRS и задаются многие вопросы от западных администраторов.

UA1ASC:
Андрей, не надо закрывать тему... Она не вышла из берегов... Задача - навести порядок и объяснить, а не переругаться друг с другом. Иначе, все разговоры о культуре и этике в эфире, а также и в APRS - пустой звон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 22:36 
Заслуженный баламут

RX1AL писал(а):
...не надо закрывать тему... Она не вышла из берегов... Задача - навести порядок и объяснить, а не переругаться друг с другом. Иначе, все разговоры о культуре и этике в эфире, а также и в APRS - пустой звон.

Но объяснять и упрекать - это разные вещи, пожалуйста, держитесь подальше от прямых упрёков и персоналий и тогда эта тема будет застрахованна от половодья....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что за "самодеятельность" на APRS и в Т2?
СообщениеДобавлено: Вс 05 апр 2009 23:15 

TO:
Serg писал(а):

спасибо за внятное и нормальное разъяснение моей ошибки,которую я признал сразу, но никто из аппонентов не мог нормально разъяснить в чём моя проблема, зато имеем что имеем..

Serg писал(а):

ua1tdz писал(а):
всё что на qrz продублировали на СКР теперь переходим дружно гадить на другие форумы..

Ага, как обычно каждый тянет "воз" на себя и до хрипоты доказывает свою правоту :D А в реалии получается так, что в эфире никого нет, а только пустая болтавня на форумах и "маякание" в интернет-сервере о себе в рабочее время с "халявного" интернета.

инет у меня чисто домашний, на кровные родные.На работе не до инета и не до апрс.В эфире работаю постоянно,предпочтительно CW,телефон в основном для местных связей, про форумы вообще не обсуждаемо...
а доказывать никому ничего не собираюсь, не тот возраст ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 апр 2009 11:49 
Зам. Рыжего Лиса

RX1AL писал(а):
RA1AMO:
Если вы так прекрасно ориентируетесь в SSID, то спрошу: "А зачем тогда надо было спрашивать, а что такое RX1AL-10?" Не логично получается... Tеперь вернёмся к SSID "-12", о котором вы говорите, ниже:

"-12 Portable Units such as Laptops, Camp Sites etc." - "Переносные модули, такие как ноутбуки, кемпинги и т.д."

и становится видно, даже без всяких переводчиков, что слово "работа" (по английски, по-немецки или даже по-китайски) - workplace, company и т.д. - тут не встречается. Поэтому поясните нам, у кого уже "крышу от апрс снесло", на каком основании вы используете такой SSID? Интересно услышать...

"Нам" - это кому? Людям, которых регулярно выгоняют с форумов за неадекватное поведение?

В данном случае программа UI-WIEV установлена именно на ноутбуке. Вопросы еще есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 апр 2009 21:40 
Ведущий EchoLink

Нежнее братцы! Еще нежнее!
Взяли трэкеры, ТМ-Д710 в ручки и на волю в пампассы излучать АПРС.
Прибейте уже аршинными буквами для всех ПРАВИЛА работы в одном месте.
Поверьте, мало кому охота бегать по ссылкам то туда, то сюда.
Надо все в одно место.
Решение есть - http://aprs.qrz.ru ну или на худой конец (памятуя темы из курилки на этом форуме) сделайте www.aprs.ru и туда все правила, методы настройки и т.д. и т. п. и эту синкопу, пардон парадигму! :D
Согласитесь столько поводов для ругани уйдет между коллегами занимающимися одним делом!
{as_radio02} {as_radio02} {as_radio02} {as_rad01} {as_radio04}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]