Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Ср 09 фев 2011 16:31 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Чт 10 фев 2011 01:54 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz3dhn
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Вт 12 июл 2011 17:24 |
|
|
Коллеги, у кого есть желание забрать ULLI к себе на круглосуточный комп с виндой и инетом. Нужно только две проги и планировщик заданий, который в виндеXP есть. При соблюдении некоторых тонкостей работает вроде стабильно. У меня 3 московских аэропорта крутится на 3 гейтах, а ещё Питерский, мне перебор.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Вт 12 июл 2011 19:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Давайте я заберу. Что, кроме программ, ещё для этого надо?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz3dhn
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Ср 13 июл 2011 00:45 |
|
|
Не знаю получится ли объяснить в двух словах, ну если что можно будет воспользоваться TeamViewer для отладки  . Пакет прог. вышлю на почту, по ходу дела под корректируемся.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Ср 13 июл 2011 12:53 |
|
 |
 |
|
Я так понял, что нужна сама метеостанция? Так?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Ср 13 июл 2011 14:43 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Нет, сама метеостанция не нужна. Необходимо обеспечить прием метео данных Пулков Метео из интернета, переконвертировать их специальной программой в формат APRS данных и передать на APRS сервер обратно в интернет. Вот и все. В свое время я делал это используя конвертер созданный индийским радиолюбителем. т.е. прога скачивала с интернета данные конвертировала и создавата TXT файл в формате APRS. Далее, в программе UI-VIEW настраивается погодный модуль и указывается путь к этому TXT файлу. Сожалею, но этого конвертера у меня уже нет. Надо спросить RV1CJ возможно у него остался или рыть Инет
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz3dhn
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Ср 13 июл 2011 22:37 |
|
|
to UA1CFX
отправил на почту погодную программу, инструкцию и модуль(прогу) переконвертации, сделанный русскими людьми. UI-View не нужен. Если передумали, то мож ещё кто есть с круглосутоШным компомXP и с инетом, ну и с интересом конечно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Чт 14 июл 2011 00:10 |
|
 |
 |
|
rz3dhn писал(а): to UA1CFX
отправил на почту погодную программу, инструкцию и модуль(прогу) переконвертации, сделанный русскими людьми. UI-View не нужен. Если передумали, то мож ещё кто есть с круглосутоШным компомXP и с инетом, ну и с интересом конечно. Не, не передумал. Посмотрю почту и если возникнут вопросы - уже по электропочте пообщаемся.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Чт 14 июл 2011 09:04 |
|
|
а можно тоже погодную программу, инструкцию и модуль получить piligrim130@yahoo.com
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz3dhn
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Чт 14 июл 2011 10:55 |
|
|
RA1ASC писал(а): а можно тоже погодную программу, инструкцию и модуль получить
Давайте вы посмотрите погодную прогу и если чего найдёте в ней полезного, что можно будет передать в сеть апрс, то продолжим т.к. при нахлабучивании есть некоторые танцы с бубном. Передача по аэропорту ULLI у меня вроде отработана. Погодная программа здесь.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Пт 05 авг 2011 15:24 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Пт 05 авг 2011 15:33 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMW писал(а): Погодная станция APRS RA1AMW-13 недавно подверглась нападению стаи ворон. Птицы глумились над датчиком и указателем ветра клюя и топча, справляя нужду в измеритель уровня осадков. Громко каркали подзадоривая друг друга не обращая ни какого внимания на мои призывы прекратить бесчинствовать. Поиздевавшись в волю минут 5-10 стая улетела в неизвестном направлении. К счастью метеостанция серьезно не пострадала. Вася, тебе нужно менять род деятельности, с таким слогом, ты не выходя из квартиры, сделаешь состояние, пора профессионально браться за перо! Пиши на юморные темы. 
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Пт 05 авг 2011 15:40 |
|
|
Рогатки счас продаются, даже есть с лазерным прицелом! 
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Метеостанция для АПРС Добавлено: Пт 05 авг 2011 20:19 |
|
|
а какой смысл в такой установке метеостанции ,она по всем каналам врать будет -просто что бы что то показывала  ?
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |