Текущее время: Вс 01 авг 2021 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Есть такая станция GM350 хочу включить eё в APRS,но есть пара вопросов по подключению,как лучше подключить через разъём для гарнитуры или через разъём на задней панели,но для этого нужен спец штекер,где такой можно приобрести в Питере?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 15:09 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Погуглите BLD-16.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 16:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Если нужен аксесс. разъем для задней панели- звоните, их есть у меня.

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
UA1AFM писал(а):
Если нужен аксесс. разъем для задней панели- звоните, их есть у меня.

Спасибо,буду признателен..телефон..если можно скиньке в личку..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 19:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10415
Откуда: Санкт-Петербург
Стоить отметить что аксессуарный разъем в GM350 полностью реализован только в 128 канальной версии.
В 4 канальной паяльник в помощь.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
RD1AS писал(а):
Стоить отметить что аксессуарный разъем в GM350 полностью реализован только в 128 канальной версии.
В 4 канальной паяльник в помощь.

Оп..она..а я и не знал про эту засаду...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн 2015 22:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10415
Откуда: Санкт-Петербург
UA1AFM писал(а):
Если нужен аксесс. разъем для задней панели- звоните, их есть у меня.

Ну вот Вам ещё одна засада.
Для фирменного ответного разъема нужны ламели(контакты) именно для мотороловского разъема (защёлки с боку).
{as_book1}

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2015 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
RD1AS писал(а):
Стоить отметить что аксессуарный разъем в GM350 полностью реализован только в 128 канальной версии.
В 4 канальной паяльник в помощь.

Посмотрел сервис мануал на эту станцию,там вроде что в четырех,что в 128 канальных моделях одинаково,только вот программно надо задействовать нужные разъёмы,но это всё можно будет проверить только при наличии аксессуарного штекера,а его пока у меня нет...будем думать,хотя хотелось бы просто подключить и не ломать голову,но этого никогда не бывает....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2015 13:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11 янв 2010 01:00
Сообщений: 279
Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко. KO59FV
ua1ner писал(а):
RD1AS писал(а):
Стоить отметить что аксессуарный разъем в GM350 полностью реализован только в 128 канальной версии.
В 4 канальной паяльник в помощь.

Посмотрел сервис мануал на эту станцию,там вроде что в четырех,что в 128 канальных моделях одинаково,только вот программно надо задействовать нужные разъёмы,но это всё можно будет проверить только при наличии аксессуарного штекера,а его пока у меня нет...будем думать,хотя хотелось бы просто подключить и не ломать голову,но этого никогда не бывает....

Это не так. В 4-х канальной версии отсутствует часть деталей в обвесе аксесуарного разъёма. При наличии навыков пайки SMD всё можно доставить. Если есть желание "доделать" аппарат, то могу скинуть список необходимых деталей с номерами "микроники". Ещё нужен будет операционный усилитель, но его там нет.
Также можно использовать существующие уставленные буферные каскады, не используемые по жизни с небольшими переделками.
П.С. Все варианты отработаны лично мной, т.к. использую эти трансиверы для D-Star.

_________________
Пути радиоволн не исповедимы...
R1ABC, РК-0358, SP358.
Иннокентий. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2015 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Выбора и тем более других вариантов нет,так что если вас не затруднит то сбросьте или выложите сдесь всё что нужно для полноценного использования аксесуарного разъёма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн 2015 14:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10415
Откуда: Санкт-Петербург
ua1ner писал(а):
Посмотрел сервис мануал на эту станцию,там вроде что в четырех,что в 128 канальных моделях одинаково,....

В сервис мануале обратить внимание на надписи возле детали "NU" означающее "не установлено".

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Ср 17 июн 2015 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 11 янв 2010 01:00
Сообщений: 279
Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко. KO59FV
GM350 изнутри: Изображение

Красной рамкой отмечено место неустановленной микросхемы MC3403D (операционный усилитель).
Надо начинать поиск деталей начиная с него.
В трансивере есть неиспользуемая MC3403D, она находится выше слева. В варианте с использованием существующих элементов используем её, изменив номиналы деталей в обвеске и перекоммутировав входы и выходы.
В варианты с доделыванием трансивера до полной версии докупаем операционник и следующие детали:

00219258 Стабилитрон корпус SOT23 - BZX84C13
00206346 Ёмкость чип- 10 - 47 мкф K C чип- 10 - 47 мкф K C
00081258 Ёмкость чип-NP0- 50- 470 пф J 0805
00080982 Ёмкости чип-X7R- 25- 0.47 мкф K 1206
00026829 чип - 9.1 к J 0603
00024145 чип - 27 к J 0603
00026831 чип - 30 к J 0603
00024151 чип - 82 к J 0603
00024146 чип - 33 к J 0603
00172114 чип - 51 к J 0603
00024152 чип -100 к J 0603
00221824 чип-NP0- 50- 100 пф J 0603
00078119 чип-NP0- 50- 470 пф J 0603

Также надо будет перекоммутировать входы/выходы неустановленной микросхемы коммутатора.

_________________
Пути радиоволн не исповедимы...
R1ABC, РК-0358, SP358.
Иннокентий. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Ср 17 июн 2015 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Да...?? Наверно придется отказаться от этого проекта?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Ср 17 июн 2015 21:27 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2539
Откуда: С-Петербург
ua1ner писал(а):
Да...?? Наверно придется отказаться от этого проекта?!


Очень жаль.
Было бы здорово продолжить и проложить APRS в Карелию.
Интересен работающий DIGI на постоянной основе.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Ср 17 июн 2015 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Да и мне самому жаль...хотя всё так хорошо начиналось,незнаю что и лучше,это искать новую станцию или недостающие детали,а это дополнительные затраты и самое главное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB