Текущее время: Пн 25 окт 2021 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Чт 06 авг 2015 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 янв 2013 14:26
Сообщений: 24
Откуда: KO26AV
UA1CKA писал(а):
Доброе время суток. Уважаемые коллеги можно по подробней о переделки GM350 для мобильного aprs .Желательно схему переделки.
Какой TNC для этого нужен. Есть ардуно нано и уно. Что конкретно можете посоветовать. Информации в интернете много но в основном на английском.Хотелость бы проверенный вариант.

Добрый день! GM350 требует совсем не значительной "доделки" 8) Суть доделки - установка пары кондесаторов и резистора. Тут станция до и после доработки : https://drive.google.com/folderview?id=0B75F_Yh_ghnbflJKMkpnTVBJa0Vxb3hxdzlnTW9xQXN4bjFSY1U5aE1YZ1dUemtKYkVUNWc&usp=sharing Там же и схема ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Чт 06 авг 2015 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
YL3CL писал(а):
установка пары кондесаторов и резистора. :

Однако...?! Моя непонимает...и если можно то поподробней про это...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2015 01:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл 2015 21:13
Сообщений: 14
Откуда: Пенза
UA1CKA писал(а):
Спасибо. Какие данные нужно изменить под себя кроме позывного в этом исходнике и где схему посмотреть подключения ардуно к радиостанции и что еще нужно для апрс трекера?

Оригинал брал тут http://www.kh-gps.de/qaprs.htm
Выкинул R10 R11 R10* T2, на порт A0 вешаем стабилитрон на 5,1v, верхний вывод потенциометра P2 вешаем через резистор 5-10 КОм на +12v борт сети авто. Данные изменения по железу для последней версии скетча.
На карте отображается так...


Вложения:
qaprs_07.png
qaprs_07.png [ 79.39 Кб | Просмотров: 13093 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2015 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 янв 2013 14:26
Сообщений: 24
Откуда: KO26AV
ua1ner писал(а):
YL3CL писал(а):
установка пары кондесаторов и резистора. :

Однако...?! Моя непонимает...и если можно то поподробней про это...

Вкратце: в станциях GM350 не вытащен (не запаян ОУ с обвеской) наружу НЧ с приемника. Для решения проблемы, не обязательно монтировать недостающее (хотя это и в идеале). Достаточно запаять то, что обведено на схеме + кинуть перемычку. Картинки вообще смотрели? Схемку смотрели?


Вложения:
GM350_Flat_RX_Audio2.jpg
GM350_Flat_RX_Audio2.jpg [ 82.59 Кб | Просмотров: 13092 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2015 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Спасибо...теперь понятно,интересно это во всех четырехканалках не сделано или выборочно.Сейчас свои вскрою посмотрю,они в качестве репитера работали...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2015 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 янв 2013 14:26
Сообщений: 24
Откуда: KO26AV
ua1ner писал(а):
Спасибо...теперь понятно,интересно это во всех четырехканалках не сделано или выборочно.Сейчас свои вскрою посмотрю,они в качестве репитера работали...

Все те, что мне попадались, были без причинных цепей ... :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Сб 08 авг 2015 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Хорошо....будем разбираться.Вопрос такого плана может у кого есть или подскажет где можно прикупить штекера питания и сервис разъёма для этой станции и прогу для программирования..а то у меня всё умерло вместе с ноутбуком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Сб 08 авг 2015 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
прогу для програмирования нашел..вопрос снят


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2015 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 янв 2013 14:26
Сообщений: 24
Откуда: KO26AV
ua1ner писал(а):
Хорошо....будем разбираться.Вопрос такого плана может у кого есть или подскажет где можно прикупить штекера питания и сервис разъёма для этой станции и прогу для программирования..а то у меня всё умерло вместе с ноутбуком

ACC разъем можно купить в ELFA, Farnell, TME, Mouser и т.д. Правда он не называется как АСС, но точь-вточь он, без защелки и планки для крепления кабеля. А вот разъем питания надо кляньчить у моторольщиков (любителей моторолл) 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2015 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 00:00
Сообщений: 118
Откуда: Кингисепп KO49HI
RA4FHE писал(а):
Оригинал брал тут http://www.kh-gps.de/qaprs.htm
Выкинул R10 R11 R10* T2, на порт A0 вешаем стабилитрон на 5,1v, верхний вывод потенциометра P2 вешаем через резистор 5-10 КОм на +12v борт сети авто. Данные изменения по железу для последней версии скетча.
На карте отображается так...


R10* T2 ?, в оригинальной схеме R10* стоит на коллекторе T1 его вы имели ввиду ? Средний вывод подстроечного резистора Р2 идет к стабилитрону 5.1v ? Какие вы транзисторы использовали ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2015 21:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл 2015 21:13
Сообщений: 14
Откуда: Пенза
UA1CKA писал(а):
R10* T2 ?, в оригинальной схеме R10* стоит на коллекторе T1 его вы имели ввиду ?

Да верно
UA1CKA писал(а):
Средний вывод подстроечного резистора Р2 идет к стабилитрону 5.1v ? Какие вы транзисторы использовали ?

Средний вывод P2 подключен на DA0 и туда же относительно массы вешаем стабилитрон 5.1v транзисторы можно использовать любые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2015 22:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл 2015 21:13
Сообщений: 14
Откуда: Пенза
Подправил схему :D


Вложения:
qaprs_v2.jpg
qaprs_v2.jpg [ 44.82 Кб | Просмотров: 12800 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Вт 13 сен 2016 21:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2212
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
А можно просто вытащить из системного разъема выход и вход для шнурка 3.5 на android? Что бы передовать через VOX.

_________________
http://r1bat.ru

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Вт 25 окт 2016 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 389
Также надо будет перекоммутировать входы/выходы неустановленной микросхемы коммутатора...это где и как нужно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моторола GM350 для APRS
СообщениеДобавлено: Пн 22 май 2017 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00
Сообщений: 1388
Откуда: Малая Охта
Бродят мысли замутить digi в KP40ks. А то у Выборга как-то тихо на 144800. От соседей с севера пакеты иногда прилетают, но антенну нужно задирать высоко. Вот думаю, на чем? Из станций есть несколько Баофенгов, разных: UV-5R, UV-82, GT-3WP. Есть TYT 9800, но его хотелось бы оставить в машине. Есть старенький eeePC701 c двумя гигами оперативки и новой батареей. Пара системных блоков на не сильно быстрых, но вполне рабочих пентиумах тоже есть. Есть куча ардуин всяких, uno, nano, mega2650, pro mini. Чем хороши моторолы, весьма популярные в этой области?

_________________
DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB