Текущее время: Вс 19 сен 2021 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужна схемка подключения kpc3+ к gm-300
СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2009 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
нужна схемка подключения kpc3+ к заду gm-300. черканите а? пжлста


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2009 20:31 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
если не очень срочно..., сделаем.
завтра.
Особых сложностей нет.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 авг 2009 14:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
GM300 - name - KPC3+
2 --- Tx audio --- 1 (J9 - nor или снять для выбора лучшей передачи)
3 --- PTT ------- 3
11 - Rx audio --- 5 (J3 J4 - выбрать при лучшем приёме)
7 --- GND ------- 6
13 -- +12 ------- 7 (выставить перемычки J7 J6)

Если питание через отдельный разъем KPC3+, то 13-7(+12) соединение ненужно.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: спасибо!!!
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
Спасибо друже! :P Диджик для района готов. Гейтик попозже замышим! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 09:43 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
Успехов.
Интересно посмотреть настройки. (disp).

К стати, при подключении к GM140 - ощущалось нехватка уровня модуляции при передаче.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: звучара
СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
RD1AS писал(а):
Успехов.
Интересно посмотреть настройки. (disp).

К стати, при подключении к GM140 - ощущалось нехватка уровня модуляции при передаче.


трабла с модулейшеном есть и в gm-300. перемычки и на kpc и в мото(hi_mic) поставил. Думаю поиграться через RIB(компа старого пока под рукой нет) там вроде уровень девиэйшн есть в менюхах. Как думаете прокатит овчина? Кстати как со 140 дело решилось?

disp весь похерил ui-view(с дуру подключил а он там своё понапрописал вместе с моими экспериментами). так что мочало, списывай настройки диги с санкт-петербургского форума сначала. Вообщем пока со звуком не разберусь на антенну ставить не буду.

p.s. на 49 странице мануала на кпц говорится об электронной регулировке уровня tx. Посмотрите пожалуйста. http://www.kantronics.com/documents/kpc ... l_RevD.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009 16:00 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
В KPC3+ Выход на микрофон регулируется электронно.
Команда XMITLVL 100
параметр 100 меняем (0-502) в меньшую сторону для уменьшения и в большую для увеличения уровня модуляции.
У вас перемодуляция сигнала. ставите 10 и потом наращиваете до качественного сигнала.

Не надо ничего крутить в GM300 !!!

С GM140 не мучился. просто откинул её в сторону.

Сейчас тоже на DIGIrepiater работает GM300, но с контроллером KPC3 (без+).

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: лампа ПРМ(Rcv)
СообщениеДобавлено: Сб 15 авг 2009 01:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
ну вообщем всё заколбасил. xmit 256 на слух. модулятомер будет позже :o)). Настораживает негорящая лампа приёма, при нажатии с паралельной тестовой портативки. раньше горело когда с нуля было без настройки диги.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 авг 2009 23:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
GM300 - name - KPC3+
2 --- Tx audio --- 1 (J9 - nor или снять для выбора лучшей передачи)
3 --- PTT ------- 3
11 - Rx audio --- 5 (J3 J4 - выбрать при лучшем приёме)
7 --- GND ------- 6
10 -- +12 ------- 7 (выставить перемычки J7 J6)

Поправочка.
Для GM300 - питание со станции на 10 выводе.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: пасиб!
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
Изображение

Результаты ответов на мои вопросы :) . Пока тестируем в offline. Решаем вопросы gate.


Последний раз редактировалось rz3dhn Чт 16 фев 2012 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 сен 2009 00:10 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
Отлично!
Спасибо за фотоотчёт.

А слева? -это служебный ретранслятор?

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 сен 2009 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
RD1AS писал(а):
А слева? -это служебный ретранслятор?



Радиолюбительский 70см.(около 4 лет без перерыва работает). На новый 1,6мгц (дуплексер)средств нет и удача купить б.у. пока не подвернулась :( . Пока Х.ХХмгц разнос.
Попа(УМ) у верхней gm-300(приёмник) снята. Подключение к приёмнику без лишних "катушенций"которыe в усилке, тем самым чутьё получше.
Подключён Echolink: №297408 (RX3DCZ-L)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Настройка Carrier Detect в KPC-3+
СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
Здравствуйте коллеги,

нужно от вас дельный совет как всё таки выжать по максимуму приём пакетов с разным уровнем(актуально для мобайл объектов).

Попробовав по мобильничать с апрс меня не покидает ощушение, что дальность с машины должна быть повыше(это и учет местности и т.д.)и подозрение у меня на шумодав и определение несучки.

На автономном диги (GM-300 + kpc3+) есть параметр CD у меня он SOFTWARE. В инструкции есть ещё под настройки данного параметра SWP u,d,t. У меня возникли вопросы с переводом данной под настройки. Прошу пояснить с английского на понятный русский технический.

На gm-300 полностью отпустил шумодав чтобы мото не участвовала вообще в шумоподавлении.
_______________________________________________________________________
p.s. Сегодня провёл тест с новыми настройками диги. Дальность прострела мобильного объекта двигающегося со средней скоростью в 100км/ч возрасла с 30км до 70! причём мобильный комплект был с худшей антенной(anli wh-14m) чем в первом тесте. Аппаратная часть осталась без изменений трекер + vx-6 c питанием от родного акб. мощьность примерно 5W. ПАРАМЕТР SWP в KPC-3+ изменён на 17,17,78. шумодав на станции отпущен полностью


Последний раз редактировалось rz3dhn Сб 15 май 2010 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB