Текущее время: Чт 19 июн 2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: rk1at crossband black list added
СообщениеДобавлено: Пн 21 фев 2011 14:33 

получил информацию о внесении RK1AT в блэклисты за гиперактивность 2m<>30m кросс-бэнд репитера от MB7UXN, DL5MCQ

Please do not crossband it clustters up the QRG

"Как понимаю с его гейта все наши местные пакеты шли на 10 мгц ... что вызвало панику в европейской общине ... русские наступают , подумалось им ... т.к. был день охоты на лису - трафик был просто кошмарный :mrgreen: " Задумчиво подумал Штирлиц... {as_beer02}

В общем то, ему как я понял, никто из злорадствующих не удосужился объяснить - почему нельзя гнать местный траффик со 144 на 10 ..., а мы все были заняты ловлей лисы , я сообщения только сегодня прочитал на своей станции кстати ...

Хотелось бы понять - с чьей стороны провокация ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: rk1at crossband black list added
СообщениеДобавлено: Пн 21 фев 2011 14:41 

Я пока тугопонимающий, что к чему, но эти самые MB7UXN своим спамом тоже достали.

Зачем всем подряд рассылать сообщения про "do not crossband" и "blacklist"?
Они ж грамотные "сисопы", связались бы с владельцем гейта, объяснили, что не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 21 фев 2011 16:01 

я думаю, народ испугался активного траффика ;)

Как они гадят на МКС гоянт мощу по 200 вт и маилбоксы через нее гоняют - так ничего ... на 5 вт уже и не пробиться через нее .. даже 50 вт не всегда добивает ...

Да и вообще то сеть апрс как раз таки и подразумевает все эти приблуды ;) вместо интернета...

так что пусть они оставят свои спамы .... а то мы их по настоящему забаним отовсюду ... :evil: я не в защиту RK1AT :) а в общем :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 21 фев 2011 17:01 

Ваня, ты откуда это все берешь?
Вероятно от рассылок MB7UXN, я отказался от них, нет там инфы полезной для меня.

Мне, как администратору российского сегмента APRS, идет вся админская служебная переписка по мировой сети APRS и уж я сам знаю, что делаю.
Этот-же MB7UXN, как и DL5MCQ
обычный пользователь сети APRS и мне фиолетово, что он на своем локальном гейте-сайте, что-то включает или выключает, это абсолютно не на что не влияет по работе в APRS :) , хотя С Джимой, MB7UXN общаюсь напрямую и он мне лично своего мнения не озвучивал, кстати, если бы оно и было, то воспринялось, как частное мнение от обычного пользователя APRS.
Вот ссылка на его личный блэклист http://www.net14.org.uk/ на 30 метрах. Нет там никакого упоминания о трафике, да если бы и было, это не руководство к действию.
Стоит четко осознать, что этот сайт Джима с его рекомендациями-его частная инициатива, которая не имеет отношения к официальному APRS и отражает только ИМХО Джима.

Я не работаю на 30-ке и гейта у меня на этот диапазон нет! Следовательно и трафика не может быть.

Питерский трафик на УКВ APRS очень маленький, что бы вообще о нем говорить, в день охоты работало всего 5 станций в APRS по УКВ.

Мой тебе совет Ваня, меньше читай всякой чепухи и всегда старайся узнавать инфо из первоисточника. Больше позитива в жизнь, юный друг и будь здоров!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 21 фев 2011 23:41 

Ну вот хоть появилась информация из первоисточника, оказывается и сервер есть интернетовский в раше,а я то думал его rcb давно проклял :)

Ну вот честно, читать рассылки спамеров - никогда не читал, т.к. в рл сети интернета тоже сплошной спам - инфа ниочем, но тут однако возбудило, что за клоун мне стал сыпать кучу спама ... даже захотелось по началу сайт его порушить, но тут вдруг всех позвали на корпоратив, на картинг ... и желание резко сменилось .. а ну его на х :)

Однако вот спам, а я спамеров ненавижу, т.к. одно время администрировал mail сервера :)

так что получать по много штук сообщений - не есть гуд :)

апрс сеть у многих анчинает превращаться в маразмы ... одни ее считают происками империалистической борьбы ... другие ... старательно занимаются ерундой.

Ну да ладно, раз все ок, то и чудненько :)

Еще раз спасибо за твой гейт, он довольно неплохо в городе выручает в связи с поломкой гейта у Василия.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]