Ваня, ты откуда это все берешь?
Вероятно от рассылок MB7UXN, я отказался от них, нет там инфы полезной для меня.
Мне, как администратору российского сегмента APRS, идет вся админская служебная переписка по мировой сети APRS и уж я сам знаю, что делаю.
Этот-же MB7UXN, как и DL5MCQ
обычный пользователь сети APRS и мне фиолетово, что он на своем локальном гейте-сайте, что-то включает или выключает,
это абсолютно не на что не влияет по работе в APRS
, хотя С Джимой, MB7UXN общаюсь напрямую и он мне лично своего мнения не озвучивал, кстати, если бы оно и было, то воспринялось, как частное мнение от обычного пользователя APRS.
Вот ссылка на его личный блэклист
http://www.net14.org.uk/ на 30 метрах. Нет там никакого упоминания о трафике, да если бы и было, это не руководство к действию.
Стоит четко осознать, что этот сайт Джима с его рекомендациями-его частная инициатива, которая не имеет отношения к официальному APRS и отражает только ИМХО Джима.
Я не работаю на 30-ке и гейта у меня на этот диапазон нет! Следовательно и трафика не может быть.
Питерский трафик на УКВ APRS очень маленький, что бы вообще о нем говорить, в день охоты работало всего 5 станций в APRS по УКВ.
Мой тебе совет Ваня, меньше читай всякой чепухи и всегда старайся узнавать инфо из первоисточника. Больше позитива в жизнь, юный друг и будь здоров!