Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: APRS.FI Добавлено: Сб 04 фев 2023 21:10 |
|
|
Похоже Россию отключили от сервиса aprs. И нас коснулись санкции. Хоть и говорят что радиолюбительство вне политики, но сдаётся мне что политика в радиолюбительстве.
Вложения: |
aprs.jpg [ 453.3 Кб | Просмотров: 8911 ]
|
_________________ Погода RV1CJ
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Сб 04 фев 2023 22:08 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7419 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ничего удивительного.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Сб 04 фев 2023 22:34 |
|
|
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2194 Откуда: KO59CT
|
RV1CJ писал(а): Похоже Россию отключили от сервиса aprs. И нас коснулись санкции. Хоть и говорят что радиолюбительство вне политики, но сдаётся мне что политика в радиолюбительстве. Инициатива админов aprs.fi Видимо финнов хорошо обрабатывают, раз такую фигню творят. Никто не отключал никого от сервисов aprs, в сети апрс все есть, юзайте просто другой сайт для отображения меток: aprs-map.info например.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Сб 04 фев 2023 22:47 |
|
|
RA1AO писал(а): RV1CJ писал(а): Похоже Россию отключили от сервиса aprs. И нас коснулись санкции. Хоть и говорят что радиолюбительство вне политики, но сдаётся мне что политика в радиолюбительстве. Инициатива админов aprs.fi Видимо финнов хорошо обрабатывают, раз такую фигню творят. Никто не отключал никого от сервисов aprs, в сети апрс все есть, юзайте просто другой сайт для отображения меток: aprs-map.info например. Да, скорее всего так и есть, чухонцы в рот им ноги.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Сб 04 фев 2023 23:32 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7419 Откуда: Санкт-Петербург
|
Они в нату собираются вступить, теперь им с нами дружить низя.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Вс 05 фев 2023 00:19 |
|
|
UA1C писал(а): Они в нату собираются вступить, теперь им с нами дружить низя. Вступить можно только в лепёху коровью
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1WBU
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Вс 05 фев 2023 19:00 |
|
Зарегистрирован: Пт 18 дек 2020 20:02 Сообщений: 26 Откуда: Tschichatschёwo
|
Я просто напомню хронологию. - Месяца два назад у станций первого района появилась приписка, которая многим не нравилась. - Группа радиолюбителей обратилась куда-то там, где кабинеты из кожи, разобраться. Не к админам сайта. А к чиновникам. - Проходит время. Можно только догадываться, какое письмо отправили наши органы админам сайта. - После чего админы просто выключают Россию с карты. Хотели? В обе руки! И не надо обижаться! Админы не один раз писали в блоге, что им, в общем-то, особо некогда заниматься сайтом, а тут взаимные кидания говен ещё. Естественно, им проще выключить, раз людям спокойно не сидится.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Пн 06 фев 2023 12:13 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6769 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да просто свое надо делать, чтобы мы их отключали, а не они нас. Вот тут пока работает https://aprs-map.info/?center=59.9072,30.1369&zoom=10R1WBU, кому первому спокойно не сиделось - тому, кто сомнительные приписки добавляет, хотя вроде как сайтом некогда заниматься, или те, кто на это реагирует? DXSummit российские споты не показывает тоже из-за кожаных кабинетов? Вообще, очень давно не пользовался ни тем, ни другим, хотя раньше бегал у себя по полям с VX8-R. А потом как у Василия все отключилось, пришлось переноску забросить в дальний угол.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Пн 06 фев 2023 12:56 |
|
|
Рыжий Лис |
|
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2647 Откуда: С-Петербург
|
Ну у меня все отключилось в связи со сменой QTH. Пытаюсь на новом QTH, но пока в одиночестве. Так что сижу в лепехе! В рот мне ноги!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Пн 06 фев 2023 13:57 |
|
|
Василий, я в курсе, я без претензий, наоборот совсем! Просто с ностальгией вспоминаю былые времена.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1WBU
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Пн 06 фев 2023 21:07 |
|
Зарегистрирован: Пт 18 дек 2020 20:02 Сообщений: 26 Откуда: Tschichatschёwo
|
RK1AA писал(а): R1WBU, кому первому спокойно не сиделось - тому, кто сомнительные приписки добавляет, хотя вроде как сайтом некогда заниматься, или те, кто на это реагирует?
А это, по Вашему, админы сайта развлекались? Как Вы вообще забрели в тему APRS, если две кнопки не можете нажать, и посмотреть статистику пакетов?? Я уж не говорю об уровне воспитанности (не конкретно Вас, а уже обобщаю любителей "постучать") - ну лепит человек куличики из говна, ну посмейтесь над ним, и проходите. Нет же, кто-то язык показал, надо непременно ответить! Поздравляю, эффект достигнут - так бы попридуривался кто-то, да надоело б, не реагируют, скучно. Но тут раздался стон - запретить, заблокировать! И себя, как неуравновешенных выставили, и самооценку школохацкерам подняли. Потрясающий профессионализм! Ждём, где нас ещё потроллят, и сами же себе сук отрубим!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Вт 07 фев 2023 00:23 |
|
|
Вложение:
1648360135_1-kartinkof-club-p-mem-pozhimaet-plechami-1.jpg [ 55.33 Кб | Просмотров: 8575 ]
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Renco
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Вс 19 фев 2023 01:35 |
|
Зарегистрирован: Вт 31 мар 2009 00:00 Сообщений: 209 Откуда: Мурино, ЛО
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: APRS.FI Добавлено: Пн 04 сен 2023 01:18 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|