Текущее время: Сб 04 дек 2021 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2014 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
У меня моток оптики под крышей валяется оставленный интернетчиками, армированный. Могу притащить на лису.
Если интересно, завтра могу длину померить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2014 20:56 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1515
Откуда: SPb
Интересно. Надо метров 60-70, не меньше. Там еще, насколько я помню, надо длину волны знать и одномод/многомод различать. Но сейчас, вроде, все одномодом кладут.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2014 21:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
RA1CAG писал(а):
У меня моток оптики под крышей валяется оставленный интернетчиками, армированный. Могу притащить на лису.
Если интересно, завтра могу длину померить.

Чем варить будешь оптику7 :D Оловом? :)
Я сварочник на прошлой работе сдал.
Есть только механический инструмент, FiberLock называется :)
Смысла не вижу вообще городить этот огород.
На верх идет нормальная UTP Cat5e, предназначенная для именно таких случаев (специально для мачт), по ней PoE и данные.
Лёша, один "нюанс", 48В будет 2 А всего. Этого достаточно для основной запитки сам знаешь чего, и для питания контроллера. Для Питания станции не хватит этих амперов. Поэтому на верху будет 220В логичным решением.

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2014 22:46 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1515
Откуда: SPb
Так, оптику вычеркиваем, к сожалению. После каждой грозы будем менять контроллер :-)
48 вольт на 2 А это почти 100 ватт. Думаю, нам хватит. Даже если моторолла будет 10 ватт на передачу, а больше не надо, 20 ватт пишем на потребление. Боюсь, что мы ограничены не только подводимой мощностью, но и рассеиваемой, так как в таком ящике мы даже 50 ватт не утилизируем.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 09:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Тогда не забудь в мото понизить мощность до 10 Вт. У меня нет для нее программатора :)
ОК, ищу PoE по мощнее. Да, еще надо будет для PoE схему заряда АКБ, хочу поставить 4 АКБ по 7 Ач внизу для дополнительного резервного питания. УС дает всего 30 минут на все (генератор с автозапуском у них сдох этой зимой, и менять будут не скоро - в бюджете на 2014 год нет планов) - перебои часто бывают на этом узле.

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Если кабель на мачту протянуть в металическом рукаве то гроза не страшна -только прикрутит жестко в нескольких местах к мачте ,что бы контак был хороший .
PoE решение красивое ,но опять же надежнее отдельно провода питания кинуть ,хотя бы тот же UTP
соскручеными вместе жилами - сечение получается вполне с запасом .

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 18:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Есть специальный UTP для мачты. Он в экране, с дополнительной жилой-землей.

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 18:46 
Не в сети
exRA1AJF

Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00
Сообщений: 2016
Откуда: KO59CT
RA1AMX писал(а):
Есть специальный UTP для мачты. Он в экране, с дополнительной жилой-землей.

А меня вот словосочетание "UTP в экране с жилой-землей" оч. напрягает почему-то. Наверное я к телекому отношения близкого просто не имею =)
Шутко :lol:

_________________
LPD - SP517, ex. RA1AJF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
S/FTP (Screened Fully Shielded Twisted Pair).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 21:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Ну, что вы к словам придираетесь?
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 22:03 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1515
Откуда: SPb
60 m x 3 = 180 m. Можно ужаться до 120.
Блок питания 48в->12в 50 вт http://www.chipdip.ru/product/sd-50c-12/

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 22:14 
Не в сети
exRA1AJF

Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00
Сообщений: 2016
Откуда: KO59CT
Ну надо же по-придираться! Понятно, что имелась в виду FTP =) Но человек из телекома должен быть в курсе 8)

_________________
LPD - SP517, ex. RA1AJF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2014 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 26 мар 2012 10:26
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
RA1AMO писал(а):
Блок питания 48в->12в 50 вт http://www.chipdip.ru/product/sd-50c-12/


В Терре чуток подешевле (прямую ссылку на БП никак не сделать).

_________________
IC-7000+AT-1000Pro, Comet GP5M, VT-48W, TH-D72A, TM-D710
Александр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 12:25 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1515
Откуда: SPb
Соскучились? А я пилю потихоньку.

Вложение:
box_motorolla.jpg
box_motorolla.jpg [ 86.29 Кб | Просмотров: 10500 ]

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 26 мар 2012 10:26
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
В прошлую субботу решил прикинуть насчет самому сделать недостающий БП. Гальваническая изоляция не обязательна, поэтому думал сделать простой Step-Down. Расчитал компоненты, посмотрел цены в магазине, где есть наличие и прослезился - купить готовый MeanWell будет дешевле.

_________________
IC-7000+AT-1000Pro, Comet GP5M, VT-48W, TH-D72A, TM-D710
Александр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB