Текущее время: Ср 25 июн 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу привезти КВ трансивер из-за границы
СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2008 16:47 

Хочу привезти КВ трансивер из-за границы. В связи с этим вопрос по таможне. У кого есть опыт поделитесь. Нужно ли таможить оборудование или есть лазейки как это можно избежать. Вариант контрабаса не рассматривается ввиду громозкости как самого трансивера так и коробок в которые он упаковывается. Понятно что у ЛВ взять разрешение на ввоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2008 17:40 

Регламентирующий документ:
http://www.sigma-soft.ru/print/txt/D0011/d_1187_1.shtml

А на таможне просто вносится в декларацию, вроде бы....На практике не знаю,но теоретически так,наверное. :roll:
Вот еще ссылочка

http://www.qrz.ru/law/detail/133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу привезти КВ трансивер из-за границы
СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2008 18:05 
Заслуженный баламут

RV1CJ писал(а):
Хочу привезти КВ трансивер из-за границы. В связи с этим вопрос по таможне. У кого есть опыт поделитесь. Нужно ли таможить оборудование или есть лазейки как это можно избежать. Вариант контрабаса не рассматривается ввиду громозкости как самого трансивера так и коробок в которые он упаковывается. Понятно что у ЛВ взять разрешение на ввоз.

Пречень разрешенной к ввозу аппаратуры есть на сайте мининфо.
Л.В. не даст разрешение на ввоз, если аппарата в списке нет, какие-бы характеристики не были заявлены..
Кладите в коробку и везите спокойно, декларируйте как приемник.
На 144.900 после 22.00 позовите UA1BJ(Вячеслав Иванович) и спросите его о подроюностях. Он возил из Германии по-моему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 фев 2008 19:56 

Да уймитесь вы, в конце-то концов! У вас эта Л.В. как пугало что ли?! Законы везде одни.
Я вообще покупал два новых трансивер в США летом и ни у кого никаких разрешений на ввоз не оформлял. Они были указаны как радиолюбительская аппаратура при пересечении границы. И всё!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев 2008 13:44 

UA1ZGK писал(а):
Да уймитесь вы, в конце-то концов! У вас эта Л.В. как пугало что ли?! Законы везде одни.

Вам из Мурманска легко говорить. Вот вы приезжайте к нам в Питер и тогда познакомитесь с ЛВ. А когда познакомитесь тогда и поймете где какие законы и везде ли они одни. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев 2008 16:58 

Да понимаю. Просто мы относимся к одной и той же северозападной окружной управе радиочастного центра и бышего госсвязьнадзора. И многие радиолююбители и чиновники которые нами занимаются, ездят к вам решать кое-какие проблемные вопросы. или пиьсмами пишут. Вот так-то. Трое наших радиолюбителей несколько лет назад переехали на постоянку к вам и оформились с дробями (ну ближе сердцу им позывной многолетний). Так что немного в курсе ваших ситуаций.
Просто купите, привезите трансивер. А вот уже зарегистируют его или нет - это другой вопрос. Разрешения на ввоз нынче не существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2008 00:21 
Заслуженный баламут

Хм... Разрешение на ввоз нынче существует.
Я вожу трансиверы из США, Германии и, поверьте, знаю о чем говорю. Официальный порядок ввоза аппаратуры никто не отменял.
Автору топика можно обратиться в личку ко мне, дам немного информации по этому поводу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2008 00:30 

Да, существует для партий товара для коммерческих структур на продажу или коммерческую эксплуатацию. Но не для радиолюбительских предназначений в штучных экземплярах частным привозом.
Интересно, что ж они мои два трансивера прошляпили тогда?
И как интересно, получают разрешения всякие там FRS-рации, продающиеся в России крупными партиями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2008 00:34 
Заслуженный баламут

Не буду комментировать, автора топика приглашаю в личку для подробной информации....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]