Текущее время: Ср 25 июн 2025 03:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПОРОС О ПОЛУЧЕНИИ ПОЗЫВНОГО..
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 13:43 

ДЕЛО ПАХНЕТ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ...если вопрос будет не решен, то буду вынужден обратиться выше.

Господа ответственные за проведение экзаменов и регистрацию новоиспечённых радиолюбителей!!!

Все говорят о том, что радиолюбительство как таковое в России вымирает, и рациями пользуются только военные и "мамонты старожилы"...Необходимо создавать условия для развития молодых р.любителей...собственно о чем я:
в недалёком 2008, а именно 20.05.2008, я сдавал экзамены на 4ю кат. товарищам U1BB, RV1AQ, UA1DLD(DLDвроде..написано коряво) в АЛРС СПБ. Там мне выдали справку, свидетельствующую о том, что я Сергеев И.А. сдал экзамены на 4.кат.
далее с адреса Галерная д.27 мне пришло письмо о возможности постройки РС, но "построить" её мне не удалось, т.к. нет позывного(что интересно в АЛРС порядок был другим- регистрируем РС а уж потом позывной)(как мне сказали на галерной, позывные регистрирует и выдает в АЛРС некая Уманская)...пришел я обратно в АЛРС...там мне пожали плечами.."что вот мол ничего не знаем..найдите Уманскую на Галерной и поговорите с ней" и снова отправился я на Галерную, чтобы услышать давно заученную фразу - ”Уманская здесь не обитает !!”(насколько помню сидел там некий Зайцев занимающийся регистрацией РС)вот тут я был уже в недоумении!!.....покопавшись в изъятых документах я обнаружил, что в "АНКЕТЕ ЗАЯВЛЕНИИ" ПОД ПЕРВЫМ ПУНКТОМ НАПИСАНО: "ПРОШУ ВЫДАТЬ МНЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ПОЗЫВНОГО СИГНАЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РС 4 КАТ. ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"
справку о сдаче экзаменов мне выдали..а где же заключение о присвоении поз. сигнала??? И что самое интересное, меня попросили вступить в этот клуб, заплатив некую сумму, якобы для того, чтоб мне выделили ящик под QSL карточки..но ящик ведь должен носить мой позывной...но позывного то нету!!
Товарищи! вы же содержите серьёзную кантору, объединяющую всех Р.Любителей СПб и Л.Области! Неужели нельзя действовать более организованно и слаженно?
хочу вам сказать что именно так и появляются пираты..люди, которые за неимением позывного вынуждены бороздить просторы эфира незаконно, или просто являться фантомами (слушателями). Пройдя через всю эту неприятную процедуру, я “забил болт” на данные организации, которые даже не могут нормально обслужить клиента..Я, человек и без того занятый получением высшего образования (сейчас пишу диплом), был вынужден мататься по городу без толку! И ради чего? Потерянных 500 рублей и полного расстройства в сущности Русских людей? Повторить пройденное мне бы не хотелось, да и врядли кому захочется.

Вопросы остаются в силе:надо ли повторно сдавать экзамен на 4 кат.?(был сдан 20.05.08)
можно ли сдать экзамен на 3 кат?(как правило разрешается повышение спустя пол года).
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: КАК ПОЛУЧИТЬ ПОЗЫВНОЙ???!
с уважением, Сергеев И.А

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 14:07 
exRA1AJF

Вот тут написано как надо было действовать: http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=SimplePages&pid=13 Сейчас почти так же, за исключением РС на 144, ее предъявлять теперь не надо. Фамилия Уланова, а не Уманская. По поводу постройки вообще странно, как это не удалось без позывного? 6буквенное обозначение не построит вам станцию это должны сделать вы, либо построив либо купив ее. Разрешение на постройку действует полгода, потом надо продлять у Улановой Л.В.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 15:10 
Ведущий раздела QRP

Алгоритм несложный-приходите на Попова:сдаёте экзамен(там же все заявления)
-ваши бумаги отправляют добрые люди на галерную(можете вроде и сами ,но запарнее)
-вам по почте приходит "разрешение на посторйку или приобретение р/ст"
-строите или приобретаете р/ст,с ним на Галерную(вроде теперь можно просто заяву о регистрации и копию разрешения)
-Вам по почте приходят "свидетельство об образовании позывного..."и "свидетельство о присвоении ххх катергории"
-заполняете и отправляете "заявление о регистрации р/ст"на Б.Морскую(можно самому завезти -быстрее будет)
-вам приходит "свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства"
Вроде как то так.
з.ы.Повышать категорию можно только через год работы с предыдущей категорией
З.З.Ы "Разрешение на постройку"даётся сроком на полгода

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПОРОС О ПОЛУЧЕНИИ ПОЗЫВНОГО..
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 15:13 
Ведущий раздела QRP

Hedvid-Hook писал(а):
ДЕЛО ПАХНЕТ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ...если вопрос будет не решен, то буду вынужден обратиться выше.

с уважением, Сергеев И.А

А "выше"-это куда? Лично к админу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 15:48 
Site Admin

Уважаемый Сергеев И.А.!
Нет никакого надувательства.Либо Вас не правильно информировали об алгоритме процедуры получения позывного,либо Вы сами не внимательно изучили данный вопрос,который представлен на этом ресурсе(не в форуме).
Прискорбно,что так с Вами произошло,но послушайте данных советов и обратитесь к Л.В.Улановой с разъяснением ситуации.Думаю,что препятствий не возникнет. :wink:
Никаких монстров и динозавров тут нет.Просто зачастую происходят попытки выдать желаемое за действительное.
С уважением, Сергеев А.В.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 15:52 

RA1APO писал(а):

Выше, это я так понимаю, в судебные инстанции. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 15:52 

Вы перепутали РЧЦ со Связьнадзором, почти все фамилии и все требуемые действия.

Там, где обитает Зайцев, никакой несуществующей Уманской действительно нет, более того нет и существующей Ларисы Васильевны Улановой, ибо работают эти люди в совершенно разных организациях.

Так как все сроки давно прошли, единственный путь - сдать экзамен еще раз. Думаю, ККС пойдет на встречу и просто выдаст справку о его успешной сдаче, т. к. вы его уже сдавали. Тем более, что вы хотите уже 3-ю, а не 4-ую категорию. На 3-ю категорию можно сдавать сразу, ждать полгода после получения 4-ой не надо. Но только придется сдавать, а не просто получить справку.

Про постройку радиостанции вообще ничего не понял - зачем вам позывной, если вы так и не удосужились построить/приобрести радиостанцию? Почему в этом виноваты АЛРС/РЧЦ и кто вас надул?

Коллеги, недавно получившие позывной, объясните, пожалуйста, в чем основная ошибка, думаю, у вас свежее воспоминания о процессе получения позывного.

Последний раз редактировалось RK1AA Сб 23 янв 2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 15:56 
Site Webmaster

RK1AA писал(а):
Думаю, ККС пойдет на встречу и просто выдаст справку о его успешной сдаче, т. к. вы его уже сдавали.

Конечно, пойдет, там же люди сидят и все понимают. Но это в случае, если по-человечески с ними поговорить, а не кидать предъявы о надувательстве и грозить обращением в некие туманные инстанции.

Hedvid-Hook
Вам нужно сделать вот что:
1. Внимательно прочитать все, что написано у нас на сайте про получение позывного.
2. Написать заявление в РЧЦ с просьбой разрешить сдачу квалификационных экзаменов.
3. Дождаться ответного письма из РЧЦ (~10 дней).
4. Пойти в АЛРС, объяснить ситуацию и попросить зачесть Вам повторно сдачу экзамена на 4 категорию, т.к. в прошлом году уже сдавали. Ну или сдать на третью.

А дальше - все как написано на вышеуказанной странице.

Последний раз редактировалось DL1AIE Сб 23 янв 2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 16:49 

Цитата:

Наверное, к президенту, ведь сейчас модно пускать слезу на его сайте. :)
Или в европейский суд по правам человека. :D
зы: интересно, как будет звучать фраза “забил болт” на англ. языке? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2010 16:58 
Site Webmaster

offtop:
to beat a bolt =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 янв 2010 22:37 

RA1AIE писал(а):
RK1AA писал(а):
Думаю, ККС пойдет на встречу и просто выдаст справку о его успешной сдаче, т. к. вы его уже сдавали.

Конечно, пойдет, там же люди сидят и все понимают. Но это в случае, если по-человечески с ними поговорить, а не кидать предъявы о надувательстве и грозить обращением в некие туманные инстанции.

Hedvid-Hook
Вам нужно сделать вот что:
1. Внимательно прочитать все, что написано у нас на сайте про получение позывного.
2. Написать заявление в РЧЦ с просьбой разрешить сдачу квалификационных экзаменов.
3. Дождаться ответного письма из РЧЦ (~10 дней).
4. Пойти в АЛРС, объяснить ситуацию и попросить зачесть Вам повторно сдачу экзамена на 4 категорию, т.к. в прошлом году уже сдавали. Ну или сдать на третью.

А дальше - все как написано на вышеуказанной странице.

Интересно где же мое письмецо та зависло???? уж пора ему прийтить, первое как то активнее прислали.....Радио-денежный-развод, а на... он нужен клуб, вот заплатил 730р. и что спрашиваеца, мне ящик не нужен и карточки с 4й кат. а тем более членство в клубе.Ведь прийдет в втором письме с позывным счет за само пользование участком диапазона и позывным....лахатрон однака какойто! Интересно ваще придет ли пазывной....тем более сами клубные радиолюбители не знают какие станции можно регестрировать....а они в первую очередь должны интересоваться этим, а не слать новичков на форумы и т.п. читать бредовые правила.Вообще как то клуб - не клуб а бардак какой то, никто никому никогда не обьясняет, что к чему и как, вот и разводятся пираты....наркоманы в подьездах и т.п. отстои общества(кроме пиратов они нормальные), никто не будет учить и ваши клубы умрут как и все динозавры, этого не избежать если не ввести разумную политику, надо прикармливать и заманивать новые кадры в общество а не тащить соседа в лавку за водкой.Тогда положение измениться в лучшую сторону, менять ВСЕ и регламент в первую очередь, хочу на 1,8 Мггц хочу на 14,0 пойти, а морзянку допустим знать не хочу, вот сами и решите для себя чего вы добились или добиваетесь!
73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 янв 2010 23:06 
Ведущий раздела QRP

BA1KAL писал(а):

Интересно где же мое письмецо та зависло???? уж пора ему прийтить, первое как то активнее прислали.....Радио-денежный-развод, а на... он нужен клуб, вот заплатил 730р. и что спрашиваеца, мне ящик не нужен и карточки с 4й кат. а тем более членство в клубе.Ведь прийдет в втором письме с позывным счет за само пользование участком диапазона и позывным....лахатрон однака какойто! Интересно ваще придет ли пазывной....тем более сами клубные радиолюбители не знают какие станции можно регестрировать....а они в первую очередь должны интересоваться этим, а не слать новичков на форумы и т.п. читать бредовые правила.Вообще как то клуб - не клуб а бардак какой то, никто никому никогда не обьясняет, что к чему и как, вот и разводятся пираты....наркоманы в подьездах и т.п. отстои общества(кроме пиратов они нормальные), никто не будет учить и ваши клубы умрут как и все динозавры, этого не избежать если не ввести разумную политику, надо прикармливать и заманивать новые кадры в общество а не тащить соседа в лавку за водкой.Тогда положение измениться в лучшую сторону, менять ВСЕ и регламент в первую очередь, хочу на 1,8 Мггц хочу на 14,0 пойти, а морзянку допустим знать не хочу, вот сами и решите для себя чего вы добились или добиваетесь!
73!
Для начала давайте всё-таки стараться грамотно писать. Второе-по поводу письма :на этом сайте есть телефоны организаций отвечающих за предоставление Вам позывного-звоните туда и предъявляйте претензию. Третье -мы ничего не добиваемся-мы просто работаем в эфире(разными видами связи) и существующий регламент нас, большей частью, устраивает. Вам что-то в нём не нравится- обращайтесь в госструктуру, регулирующую эту сферу нашей жизни. И ещё: если Вам не нравится cw, то что ж Вы его кодами пользуетесь (73)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 25 янв 2010 00:07 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

BA1KAL, я думал, что Вы дружелюбный человек, а оказалось что-то не то. Суть Ваших претензий - Ваша лень и негилизм. Первое исправляется только собственной волей, а второе поиском информации, в том же интернете, в том числе и на этом сайте масса информации, а что не понятно, тут объяснят. Вы наверное, начитались в интернете страшилок, что соискателей на 4-ю категорию радиолюбители пытают азбукой Морзе, отнимают деньги, и Ваше мнение составлено именно от прочитанного, кем-то пересказанного на 146 МГц? :) Те, кто получал 4-ю категорию, никаких особых проблем не испытывали, за исключением едениц технических, формальных и иных неувязок, которые тут и всплывают, и кажется, что радиолюбительство вымирает, гнеёт, всех новичков разводят и т.д. Не судите, да не судимы будете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 25 янв 2010 11:42 
ex RA1ASB

Hedvid-Hook писал(а):
Господа ответственные за проведение экзаменов и регистрацию новоиспечённых радиолюбителей!!!
Вопросы остаются в силе:надо ли повторно сдавать экзамен на 4 кат.?(был сдан 20.05.08)
можно ли сдать экзамен на 3 кат?(как правило разрешается повышение спустя пол года).
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: КАК ПОЛУЧИТЬ ПОЗЫВНОЙ???!
с уважением, Сергеев И.А

Форум никакого отношения к выдаче позывных не имеет.
К ответственным за проведение экзаменов Вы можете обратиться в радиоклубе, форум тут не причем.
Экзамен Вы сдали, справку получили. Какие претензии к клубу? За Вас еще должны станцию зарегистрировать и позывной на дом принести?
Правила повышения категории написаны в инструкции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 25 янв 2010 12:03 

Кстати, мысль возникла. Если есть поднаторевшие в составлении заявлений и хождениях по кабинетам, а также обладающие некоей толикой свободного времени, то они могли бы за умеренное, но достаточное вознаграждение по нотариальной доверенности осуществлять все формальности, связанные с получением разрешений, позывного и пр. Разумеется, после того, как доверитель сдаст экзамен на категорию. Если все сделано на взаимовыгодных условиях, думаю, услуга будет востребована.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]