Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 15 фев 2009 23:52 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
В пределах выделенных частотных полос любительские радиостанции могут устанавливать радиосвязи только с любительскими радиостанциями (кроме случаев, оговоренных в п.п. 11.1).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 16 фев 2009 01:23 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
а про позывные где?
Вопрос был простой - где написано про необходимость работать с позывными? Вы это видите в тексте? Я нет...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 16 фев 2009 01:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Shipr писал(а): а про позывные где?
Вопрос был простой - где написано про необходимость работать с позывными? Вы это видите в тексте? Я нет...
По прежнему удивляюсь как Вы сдали экзамен в АЛРС.
Настоятельно рекомендую перечитать Инструкцию.
6.4 Владельцы (операторы) любительских радиостанций обязаны называть позывной сигнал своей радиостанции в начале и при полном окончании каждого сеанса радиосвязи, а при дли-тельных сеансах связи повторять свой позывной сигнал не реже одного раза в 5 минут.
14.2 За нарушение требований настоящей инструкции в тех случаях, когда эти нарушения не влекут за собой ответственности в соответствии с действующим законодательством, к вла-дельцам (начальникам) любительских радиостанций могут применяться следующие меры:
14.2.1 Предупреждение:
– за нарушение следующих пунктов:
п.п. 3.1, 4.6, 4.9, п. 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 6.6, 6.7.7, 6.7.10, 6.7.12, 6.7.13, 6.7.14, 6.7.15, 6.7.16 на-стоящей Инструкции;
14.2.2 Закрытие любительской радиостанции на срок от трех месяцев до одного года:
– за повторное нарушение пунктов указанных в п.п. 14.2.1 и за нарушение пунктов 6.7.4, 6.7.5, 6.7.6, 6.7.8, 6.7.9;
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 16 фев 2009 01:49 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Этот текст отличается от приведенного выше. ))) Просто был простой вопрос где написано про позывной? Было куча всего и текст вот только появился.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 16 фев 2009 01:58 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Shipr писал(а): Этот текст отличается от приведенного выше. ))) Просто был простой вопрос где написано про позывной? Было куча всего и текст вот только появился.
Я чегото не понимаю о чём Вы. Ни кто не ставил под сомнение кроме Вас о необходимости работать со своим позывным. Специально для Вас дал цитату из Инструкции.
Изначально тема была, что корреспонденту с любительским позывным нельзя работать с корреспондентом без позывного (или не называющий свой позывной). И цитата в начале темы этого касалась.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 16 фев 2009 02:04 |
|
|
Shipr писал(а): Этот текст отличается от приведенного выше. ))) Просто был простой вопрос где написано про позывной? Было куча всего и текст вот только появился.
Это что, был тест на цитирование инструкции? Самому заглянуть туда религия не позволяет?
Ох уж эти форумные троли...
_________________ В RL - Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 17 фев 2009 14:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Изначально тема была, что корреспонденту с любительским позывным нельзя работать с корреспондентом без позывного (или не называющий свой позывной).
А на сколько этичным считают члены радиолюбительского сообщества отвечать (не отвечать) на вызовы корреспондентов, которые все-таки называют свой позывной, но позывной этот неофициальный из серии SP-xxx или сибишный (не РК-ххххх). Ведь на LPD, к примеру, при соблюдении определенных условий - это вполне легально. С одной стороны - неформалы, с другой - невежливо промолчать. Или считать неформальный позывной - отсутствием позывного вобще. Какие мнения?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 17 фев 2009 14:26 |
|
|
..
Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 17 фев 2009 14:32 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
На позывной вида "SPXXX" я отвечу SP110. А если спросят официальный - никаких проблем, назову.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 17 фев 2009 16:24 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Vertex писал(а): ....но позывной этот неофициальный из серии SP-xxx или сибишный (не РК-ххххх).
Улыбнуло. Не бывает таких позывных, это самодеятельность. Представьте - завтра строители присвоят себе позывные ST, потом дворники DV, потом грузчики LD, а охранники SE или OHR и так далее, и что, всем им отвечать? Статус "позывных" SP точно такой-же.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 17 фев 2009 17:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Vertex писал(а): А на сколько этичным считают члены радиолюбительского сообщества отвечать (не отвечать) на вызовы корреспондентов, которые все-таки называют свой позывной, но позывной этот неофициальный из серии SP-xxx или сибишный (не РК-ххххх). Ведь на LPD, к примеру, при соблюдении определенных условий - это вполне легально. С одной стороны - неформалы, с другой - невежливо промолчать. Или считать неформальный позывной - отсутствием позывного вобще. Какие мнения?
Вопрос в корне неправильно поставлен.
Радиолюбители сами выбирать с кем из лицензированных радиолюбителей проводить радиосвязь. С кореспондентом без позывного (в том числе и с позывным SP) мало кто товетит назвав радиолюбительский позывной.
Лично я по возможности буду отвечать адекватным корреспондентом с позывным SP, но сначала скину мощу до минимума и буду применять неформальный позывной (но это только в участке LPD). Считаю нужно ответить т.к. любой из них может быть начинающим радиолюбителем который через полгода втянется в наше хобби с головой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 10:33 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
RD1AS писал(а): Лично я по возможности буду отвечать адекватным корреспондентом с позывным SP, но сначала скину мощу до минимума и буду применять неформальный позывной (но это только в участке LPD). Считаю нужно ответить т.к. любой из них может быть начинающим радиолюбителем который через полгода втянется в наше хобби с головой.
Александр, спасибо за описание "алгоритма". Про позывные понятно.
Не ясна фраза про "скину мощу до минимума". Она вытекает из требаний к LPD.
Но если моя станция имеет минимальную мощность 5 Вт, а антенна усиление 2дБ (вместо 0дБ), получется выходить в эфир в LPD-диапазоне запрещено для ответа корреспонденту с позывным SP ?
Т.е., с точки зрения закона, чтобы иметь возможность отвечать НЕ-радиолюбителям, я должен приобрести LPD-радиостанцию с мощностью 10 мВт?
ИМХО, нужно понимать закон так, что на LPD (без официального р/л позывного) не приветствуется работа на расстоянии больше чем 200-500 метров.
-------
Кстати, в "Карусели" появились станции PMR с разрешенной мощностью 0.5 Вт, их слышу по крайней мере в радиусе 5 км.
_________________ Владимир
Последний раз редактировалось RA1AHQ Ср 18 фев 2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 10:50 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Работа в PMR диапазоне разрешена в РФ.И мощность как раз 0.5 Вт.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 11:04 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Согласен, Андрей!
Если бы связь для "начинающих" изначально развивалась бы в PMR, много вопросов решились сами собой. Но так сложилось, что вначале появилась "самодеятельность" в виде LPD-net и "маломощных" станций Kenwood 5Вт.
Предложение: что если с получки купить PMR "для дома для семьи" и советовать всем знакомым PMR-станции (разрешённая мощн. 0.5Вт, 8 каналов, защитные тоны).
А 60ch сделать вызывным для радиолюбителей RA1*, RX1*, UA1*.
Или всё-таки PMR не разовьётся? Ваше мнение?
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 фев 2009 11:15 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
ЛПД был разрешен для использования в РФ раньше,чем ПМР.
Из параметров дальности связи ПМР, конечно, предпочтительней, чем ЛПД, благодаря мощности.Но...Гораздо меньшее число каналов приведет к быстрой их загруженности.
60 канал,как вызывной не пройдет, т.к. придется работать на общих основаниях(если не нарушать закон).Либо работать только применяя официальные позывные.
А вызывная частота на 70-ке и так присутствует,просто расположена выше ЛПД диапазона.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |