Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 01 дек 2008 23:47 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
Да, не проблема сдать и на 1, и на 2, и на 3 кат. Оставляете заявку и когда наберется несколько человек, назначат день экзамена на который приходит представитель Радиочастотного центра.
Хотел бы напомнить, что для второй и первой кат. надо предварительно получить письмо из Радиочастотного центра о разрешении сдачи экзаменов.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 00:14 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Андрей(RA1ASB), появляйся пожалуйста почаще на форуме с информацией по работе комиссии и новостями АЛРС.
UA1ASC писал(а): Ничего не бесполезно!Зависит от того, зачем человек вообще получает позывной.Не надо сбивать людей с толку!А при определенных условиях, после принятия нового регламента, 4 категория автоматически становится 3-ей. Это Вы, коллега, сбиваете народ с толку. Третья категория это и КВ и УКВ и знание телеграфа предусматривает, а IV категорию дают любителям связи на LPD диапазоне  . А если подождать лет пятнадцать, автоматически может и вторую давать будут. Еще раз - если позывной нужен, его надо получить и максимально возможной категории - это интересно, это престижно, это спортивно, это творчески мобилизует человека. Все сказанное МЛМ на основании личного опыта и общения с коллегами.rx1ag писал(а): Очень странно ,что "... пока будет 4-ая категория ..." А если кто-то захочет на 1-ую ? Что же ему делать ? Ждать у моря погоды ? ....Высочайшего их Величества соизволили начертать и огласить верноноподданным ,что ...
Зря Вы так. Там-же наши товарищи в комиссии, на общественных началах, в свое личное время принимают экзамены. Или Вы хотите поучаствовать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 07:48 |
|
|
olegatr писал(а): .... а IV категорию дают любителям связи на LPD диапазоне  .
Простите, коллега. А что за не любовь у Вас к радиолюбителям с IV категорией.  Может мы Вам чем-то мешаем или еще чего нибудь не так делаем? Почему почти что в каждом своем посту вы пытаетесь высмеять нас или ткнуть носом?
Каждый получает ту категорию, которая ему нужна. Я вот,например, получил IV для регистрации переноски, и вдруг втянулся в это дело.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 10:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Олег,давай расставим акценты правильно!
1.Для ЛПД категория вообще не нужна,как ты знаешь.
2.Творчество и развитие - первично, а не наоборот (получаешь 3-ю(2-ю, 1-ю) и тут на тебя снисходит творческий порыв).
3.С 4-й категорией поле для творчества просто не пахано (а то сложилось мнение,что это в максимуме переноска и Р7).
4.Если товарисч получает высшую категорию для ПРЕСТИЖУ, то это не радиолюбитель (любитель радио), а павлин!Зачем она ему?Покрасоваться?Лично мне до лампочки, какая у коллеги категория.В мой критерий оценки это не входит.
5.Не все люди обладают желанием, а зачастую и возможностью сдать экзамен по существующим правилам(та же морзянка не всем одинаково дается в изучении).Ты поставил себе цель?Выполнил ее?ЧЕСТЬ ТЕБЕ И ХВАЛА!Завидую твоей целеустремленности, а я вот не такой!И не надо других обвинять в лени и т.п.!И тем более приравнивать 4-ю к ЛПД, даже в шутку.
Все сказанное также ИМХО - МЛМ(С).
Пы-Сы: Я возможности своей категории смог реализовать только спустя 12 лет с момента получения(после 10 лет радиомолчания), так уж исторически сложилось. И не мне тебе рассказывать,что толчком для возрождения хобби стал мой выход на ЛПД, где мы и познакомились!  А не встретил бы интересную компанию, не писАл бы счас на форуме и не работал бы в эфире.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 11:54 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIO писал(а): olegatr писал(а): .... а IV категорию дают любителям связи на LPD диапазоне  . Простите, коллега. А что за не любовь у Вас к радиолюбителям с IV категорией.  Может мы Вам чем-то мешаем или еще чего нибудь не так делаем? Почему почти что в каждом своем посту вы пытаетесь высмеять нас или ткнуть носом? Каждый получает ту категорию, которая ему нужна. Я вот,например, получил IV для регистрации переноски, и вдруг втянулся в это дело.
Ваш случай единичный, понять можно. Но когда молодой или не очень человек твердо решает получить настоящий позывной, почему не подготовится и сразу не сдать на категорию, которая откроет несравненно больший простор для работы в эфире(а именно работу на КВ на многих участках), когда для этого всего лишь надо ко всему прочему освоить телеграф со скоростью всего 30(!!!) знаков - это элементарно и займет неделю-две сроку. Ну почему вы воспринимаете мой совет, как оскорбление или упрек владельцам низшей категории? Кто может сказать, что я советую откровенную чушь? Когда мы сдавали экзамены на позывной, никто даже и не думал про четвертую категорию. Что случилось сейчас-то?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 17:52 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
olegatr писал(а): Когда мы сдавали экзамены на позывной, никто даже и не думал про четвертую категорию.
Как уже было сказано выше, каждый получает ту категорию, которая ему нужна.
Еще один пример. Лично я получал 4 категориию, потому что, во-первых, не люблю морзянку/цифроыве виды, для меня эфир - это живое общение. А во-вторых, потому что в тот момент мне банально не на что было приобрести приличный КВ-аппарат, а на перекопанной рухляди работать для меня никакого удовольствия не составляет. Надеюсь, в будущем году ситуация изменится - тогда и подумаю о повышении категории.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 17:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 17:59 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): olegatr писал(а): Когда мы сдавали экзамены на позывной, никто даже и не думал про четвертую категорию. Как уже было сказано выше, каждый получает ту категорию, которая ему нужна. Еще один пример. Лично я получал 4 категориию, потому что, во-первых, не люблю морзянку/цифроыве виды, для меня эфир - это живое общение. А во-вторых, потому что в тот момент мне банально не на что было приобрести приличный КВ-аппарат, а на перекопанной рухляди работать для меня никакого удовольствия не составляет. Надеюсь, в будущем году ситуация изменится - тогда и подумаю о повышении категории.
А если бы сдали на третью тогда, в этом году получили бы уже вторую и почти весь УКВ и КВ эфир был бы в вашем распоряжении на торжественный момент покупки нового, хорошего трансивера. Ну, не рациональнее-ли это????
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 18:14 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
olegatr писал(а): И еще.... UA1ASC не даст соврать, что знание CW очень даже поможет быстрее освоить цифровые виды связи, намного быстрее!
Не дам соврать!  Только знание "РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО КОДА", который применяется изначально в CW.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 дек 2008 00:47 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
В связи с новогодними празниками, очередной экзамен состоится 13 января 2009 года.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 11 янв 2009 21:22 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
В связи с трагической гибелью радиолюбителя Беликова Геннадия Борисовича RV1AU, экзамены переносятся на неопределенный срок. О дне следующего экзамена будет обьявлено дополнительно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 14 янв 2009 21:07 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
экзамены будут приниматься 20 января
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 янв 2009 15:01 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
Для тех, кто не может здать экзамен на неделе, могут прийти в эту субботу 31.01.2009 к 11 часам.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 фев 2009 21:51 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
Экзамены на 1,2,3 категорию с присутствием представителя Радиочастотного центра состоятся 28.02.2009 в 11.00
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 фев 2009 21:53 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|