Текущее время: Чт 12 июн 2025 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек 2008 23:47 
ex RA1ASB

Да, не проблема сдать и на 1, и на 2, и на 3 кат. Оставляете заявку и когда наберется несколько человек, назначат день экзамена на который приходит представитель Радиочастотного центра.
Хотел бы напомнить, что для второй и первой кат. надо предварительно получить письмо из Радиочастотного центра о разрешении сдачи экзаменов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 00:14 
Заслуженный баламут

Андрей(RA1ASB), появляйся пожалуйста почаще на форуме с информацией по работе комиссии и новостями АЛРС.

UA1ASC писал(а):
Ничего не бесполезно!Зависит от того, зачем человек вообще получает позывной.Не надо сбивать людей с толку!А при определенных условиях, после принятия нового регламента, 4 категория автоматически становится 3-ей.

Это Вы, коллега, сбиваете народ с толку. Третья категория это и КВ и УКВ и знание телеграфа предусматривает, а IV категорию дают любителям связи на LPD диапазоне 8) . А если подождать лет пятнадцать, автоматически может и вторую давать будут. Еще раз - если позывной нужен, его надо получить и максимально возможной категории - это интересно, это престижно, это спортивно, это творчески мобилизует человека. Все сказанное МЛМ на основании личного опыта и общения с коллегами.

rx1ag писал(а):
Очень странно ,что "... пока будет 4-ая категория ..." А если кто-то захочет на 1-ую ? Что же ему делать ? Ждать у моря погоды ? ....Высочайшего их Величества соизволили начертать и огласить верноноподданным ,что ...

Зря Вы так. Там-же наши товарищи в комиссии, на общественных началах, в свое личное время принимают экзамены. Или Вы хотите поучаствовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 07:48 

olegatr писал(а):
.... а IV категорию дают любителям связи на LPD диапазоне 8) .

Простите, коллега. А что за не любовь у Вас к радиолюбителям с IV категорией. :?: Может мы Вам чем-то мешаем или еще чего нибудь не так делаем? Почему почти что в каждом своем посту вы пытаетесь высмеять нас или ткнуть носом?
Каждый получает ту категорию, которая ему нужна. Я вот,например, получил IV для регистрации переноски, и вдруг втянулся в это дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 10:59 
Site Admin

Олег,давай расставим акценты правильно!
1.Для ЛПД категория вообще не нужна,как ты знаешь.
2.Творчество и развитие - первично, а не наоборот (получаешь 3-ю(2-ю, 1-ю) и тут на тебя снисходит творческий порыв).
3.С 4-й категорией поле для творчества просто не пахано (а то сложилось мнение,что это в максимуме переноска и Р7).
4.Если товарисч получает высшую категорию для ПРЕСТИЖУ, то это не радиолюбитель (любитель радио), а павлин!Зачем она ему?Покрасоваться?Лично мне до лампочки, какая у коллеги категория.В мой критерий оценки это не входит.
5.Не все люди обладают желанием, а зачастую и возможностью сдать экзамен по существующим правилам(та же морзянка не всем одинаково дается в изучении).Ты поставил себе цель?Выполнил ее?ЧЕСТЬ ТЕБЕ И ХВАЛА!Завидую твоей целеустремленности, а я вот не такой!И не надо других обвинять в лени и т.п.!И тем более приравнивать 4-ю к ЛПД, даже в шутку.
Все сказанное также ИМХО - МЛМ(С).
Пы-Сы: Я возможности своей категории смог реализовать только спустя 12 лет с момента получения(после 10 лет радиомолчания), так уж исторически сложилось. И не мне тебе рассказывать,что толчком для возрождения хобби стал мой выход на ЛПД, где мы и познакомились! :wink:А не встретил бы интересную компанию, не писАл бы счас на форуме и не работал бы в эфире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 11:54 
Заслуженный баламут

RA1AIO писал(а):
olegatr писал(а):
.... а IV категорию дают любителям связи на LPD диапазоне 8) .

Простите, коллега. А что за не любовь у Вас к радиолюбителям с IV категорией. :?: Может мы Вам чем-то мешаем или еще чего нибудь не так делаем? Почему почти что в каждом своем посту вы пытаетесь высмеять нас или ткнуть носом?
Каждый получает ту категорию, которая ему нужна. Я вот,например, получил IV для регистрации переноски, и вдруг втянулся в это дело.

Ваш случай единичный, понять можно. Но когда молодой или не очень человек твердо решает получить настоящий позывной, почему не подготовится и сразу не сдать на категорию, которая откроет несравненно больший простор для работы в эфире(а именно работу на КВ на многих участках), когда для этого всего лишь надо ко всему прочему освоить телеграф со скоростью всего 30(!!!) знаков - это элементарно и займет неделю-две сроку. Ну почему вы воспринимаете мой совет, как оскорбление или упрек владельцам низшей категории? Кто может сказать, что я советую откровенную чушь? Когда мы сдавали экзамены на позывной, никто даже и не думал про четвертую категорию. Что случилось сейчас-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 17:52 
Site Webmaster

olegatr писал(а):
Когда мы сдавали экзамены на позывной, никто даже и не думал про четвертую категорию.

Как уже было сказано выше, каждый получает ту категорию, которая ему нужна.

Еще один пример. Лично я получал 4 категориию, потому что, во-первых, не люблю морзянку/цифроыве виды, для меня эфир - это живое общение. А во-вторых, потому что в тот момент мне банально не на что было приобрести приличный КВ-аппарат, а на перекопанной рухляди работать для меня никакого удовольствия не составляет. Надеюсь, в будущем году ситуация изменится - тогда и подумаю о повышении категории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 17:56 
Заслуженный баламут

И еще....
UA1ASC не даст соврать, что знание CW очень даже поможет быстрее освоить цифровые виды связи, намного быстрее! И еще RA1AVM вам то-же расскажет http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=859&postdays=0&postorder=asc&start=0
По-моему и думать тут не стоит по поводу 3 или 4. {as_music02}

Все, больше не буду уговаривать :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 17:59 
Заслуженный баламут

RA1AIE писал(а):
olegatr писал(а):
Когда мы сдавали экзамены на позывной, никто даже и не думал про четвертую категорию.

Как уже было сказано выше, каждый получает ту категорию, которая ему нужна.

Еще один пример. Лично я получал 4 категориию, потому что, во-первых, не люблю морзянку/цифроыве виды, для меня эфир - это живое общение. А во-вторых, потому что в тот момент мне банально не на что было приобрести приличный КВ-аппарат, а на перекопанной рухляди работать для меня никакого удовольствия не составляет. Надеюсь, в будущем году ситуация изменится - тогда и подумаю о повышении категории.

А если бы сдали на третью тогда, в этом году получили бы уже вторую и почти весь УКВ и КВ эфир был бы в вашем распоряжении на торжественный момент покупки нового, хорошего трансивера. Ну, не рациональнее-ли это????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008 18:14 
Site Admin

olegatr писал(а):
И еще....
UA1ASC не даст соврать, что знание CW очень даже поможет быстрее освоить цифровые виды связи, намного быстрее!

Не дам соврать! :wink: Только знание "РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО КОДА", который применяется изначально в CW.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 дек 2008 00:47 
ex RA1ASB

В связи с новогодними празниками, очередной экзамен состоится 13 января 2009 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 янв 2009 21:22 
ex RA1ASB

В связи с трагической гибелью радиолюбителя Беликова Геннадия Борисовича RV1AU, экзамены переносятся на неопределенный срок. О дне следующего экзамена будет обьявлено дополнительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 14 янв 2009 21:07 
ex RA1ASB

экзамены будут приниматься 20 января

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 янв 2009 15:01 
ex RA1ASB

Для тех, кто не может здать экзамен на неделе, могут прийти в эту субботу 31.01.2009 к 11 часам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 05 фев 2009 21:51 
ex RA1ASB

Экзамены на 1,2,3 категорию с присутствием представителя Радиочастотного центра состоятся 28.02.2009 в 11.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 05 фев 2009 21:53 
Заслуженный баламут

Наш товарищ тоже будет сдавать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]