Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 14 окт 2009 09:13 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1934 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Ситуация такая.
Имею на руках две ламинированые бумажки:
первая на трансивер КВ, вторая, на УКВ
на бумажках ( на обороте указан мой позывной и категория)
Получил я их после отправки своей лицензии (как раз год назад, во время массовой замены) в ответ получил две этих бумаги (жёсткие, розового цвета)
Скажите, доктор.... это нормально ?
Почему беспокоюсь, просто старую лицензию, именно в таком виде какая она была (2 листа на первом мои данные присвоенная категория, позывной и зарегистрированная аппаратура. На втором листе частот) они оставили у себя.
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 14 окт 2009 10:27 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Друзья, пожалуйста обратитесь к информации на моей ветке "Новости АЛРС" от 07.10.09г ( там сообщение по просьбе Л.В.Улановой ), которую я дал и на очередном КС СПб и ЛО в прошлую субботу...
Последний раз редактировалось R1CN Вт 24 ноя 2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 14 окт 2009 11:19 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
UA1AVA писал(а): Скажите, доктор.... это нормально ? 
Это нормально. Сейчас вообще дают не ламинированную белую одностороннюю бумажку. Без списка частот.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 09 дек 2009 23:31 |
|
|
RX1CN писал(а): Друзья, пожалуйста обратитесь к информации на моей ветке "Новости АЛРС" от 07.10.09г ( там сообщение по просьбе Л.В.Улановой ), которую я дал и на очередном КС СПб и ЛО в прошлую субботу...
Александр Константинович! Не обнаружил я Вашего сообщения в указанном месте и в указанное время. Актуально.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 10 дек 2009 22:02 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Ой , и неправда ВАША, не там ищите -
...Наидите : " Радиоклубы,Центры,Радиокружки..."
Откройте :"Новости АЛРС" - Автор ветки RX1CN.
Там есть это мое инфо , что Вы упоминаете , прочтите, но актуальность за давностью оно уже , видимо потеряло. Там есть ТЛФ ,я даю и Александр ( RD1AS) уточняет. Тогда переоформили и получили заново многие.Сейчас уточните у Л.В.Улановой...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 10 дек 2009 22:12 |
|
|
Да, действительно. Был невнимателен, не ту дату сообщения искал 
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 01 янв 2010 22:09 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все должны были получить новые образцы разрешений.
Тема стала неактуальной.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 07 янв 2010 13:43 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1934 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
RD1AS писал(а): Уважаемые коллеги! Данная тема касается тех, кто за последние 4 года не обновлял документы по позывному!
Теперь конечным документом, дающим право на работу в эфире, является "Свидетельство на Р/С" , действующее до 2015 года. Но что бы получить его, необходимо иметь "Заключение о присвоении позывного и категории".
На руках имею заламинированый документ о регистрации РЭС в кол-ве 2 штука (КВ и УКВ) на обороте указан присвоенный позывной сигнал и разрешённые участки диапазонов.
Вводят в заблуждение, последние сообщения, НАПРИМЕР ЗДЕСЬ
от RX1CN " Пожалуйста проверьте все , у каждого на радиостанции должно быть 3 документа : 1)Свидетельство об образовании позывного.2)Заключение о присвоении категории. 3)Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства.(пластиковое, выдается УФС по надзору.
Как это понимать? при последней перерегистрации мои отосланные по почте документы назад не вернулись, вместо них пришли только эти в единственном и неповторимом экземпляре...
Кто прояснит ситуацию? у кого что на руках в данный момент времени???
Хочется прояснить!
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 07 янв 2010 14:07 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Пожалуйста читайте мое сообщение в моих новостях АЛРС ,сделанное по просьбе Л.В.Улановой, очень внимательно и никаких пояснений не потребуется ... если и опять что то не поймете там сказано когда,кому,как звонить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 07 янв 2010 14:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AVA писал(а): .... Как это понимать? при последней перерегистрации мои отосланные по почте документы назад не вернулись, вместо них пришли только эти в единственном и неповторимом экземпляре... Кто прояснит ситуацию? у кого что на руках в данный момент времени??? Хочется прояснить!
Не надо отсылать оригиналы!
Для регистрации аппаратуры отсылайте копии.
Документы "категория" "позывной" - являются не основными.
При желании можно получить дубликат у ЛВ.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 07 янв 2010 14:43 |
|
 |
 |
|
RX1CN писал(а): Пожалуйста читайте мое сообщение в моих новостях АЛРС ,сделанное по просьбе Л.В.Улановой, очень внимательно и никаких пояснений не потребуется ... если и опять что то не поймете там сказано когда,кому,как звонить.
указанные там телефоны 610 01 54 и 610 01 55 не относятся к многоуважаемой Ларисе Васильевне, о которой идёт речь.
Прочитал ваше сообщение 100 и 1 раз, ответа на свой вопрос не обнаружил.
Александр, можно односложно пожалуйста... нужно ли беспокоить ЛВ на предмет недостающих документов или оставить всё как есть?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 07 янв 2010 15:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AVA писал(а): ..... Александр, можно односложно пожалуйста... нужно ли беспокоить ЛВ на предмет недостающих документов или оставить всё как есть?
Оставь всё как есть.
Документы "позывной" "категория" тебе не понадобятся.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CAA
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ЕЩЁ НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ РАЗРЕШЕНИЕ!!!! Добавлено: Сб 26 ноя 2011 20:50 |
|
 |
exUA1CCM, exUB1CAA |
|
Все так и происходит,читайте первое сообщение в теме.
Все радиолюбители, кто до сентября 2009 года не переоформит разрешения на эксплуатацию радиостанции выданные до сентября 2004 сроком на 5 лет, АВТОМАТИЧЕСКИ лишаются позывного.
Т.е. уже лишены!
Человек,к примеру,работает в эфире много лет,потом бац-выясняет что он нелегал,закрыт еще при Ларисе Васильевне. Идет сдавать экзамен снова. Уже не первая ласточка.
Проверяйте свои документы,предупредите коллег. В эфире некоторые вводят в заблуждение и говорят что лицензия выдается пожизненно .
Лицензия сейчас выдается на 10 лет . Свидетельство о регистрации РЭС тоже выдается на 10 лет.
Кроме того,если человек сдал на 3 или 4 категорию и не зарегистрировали ни одно РЭС-тоже лишается лицензии.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CAA
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ЕЩЁ НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ РАЗРЕШЕНИЕ!!!! Добавлено: Сб 26 ноя 2011 21:47 |
|
 |
exUA1CCM, exUB1CAA |
|
У всех должна быть бумага из РЧЦ ,в которой есть такое напоминание  не забывайте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CAA
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ЕЩЁ НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ РАЗРЕШЕНИЕ!!!! Добавлено: Пн 20 фев 2012 21:48 |
|
 |
exUA1CCM, exUB1CAA |
|
Очередной случай...
Друг получил все документы при Ларисе Васильевне,зарегистрировал РЭС,активно работает в эфире много лет,ранее жил в Казахстане и там имел лицензию. "Свидетельство о регистрации РЭС" до 2015 года.
Тут всем пришли письма с квитанциями РЧЦ. А ему не пришло. Год назад приходило.
Стали разбираться,взяли "Свидетельство о регистрации РЭС"-а там написан не его дом и квартира. Он пошёл в соседний дом,а там даже такой квартиры нет.
Я посоветовал позвонить Леониду Олеговичу.
Сегодня он позвонил в РЧЦ, Леонид Олегович сказал,что уже год позывной ЗАКРЫТ! Данных о регистрации РЭС нет... Как так? Почему? Вот же оно,"Свидетельство о регистрации РЭС" до 2015 года"!
Леонид Олегович сказал что нужно срочно прислать факс ,"Свидетельство о регистрации РЭС". 3 раза друг бегал в администрацию посёлка,чтоб отправить факс,факс всё не проходил в РЧЦ... Раз 6 он звонил Леониду Олеговичу. В итоге факс прошёл и всё уладили,теперь всё в норме.
ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ ДОКУМЕНТЫ!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |