Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 12:55 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Олег, пока альтернативы нет,приходится с этим мириться.В принципе,можно пойти разово на жертву времени(в виде работы и(или) семьи.Вопрос только в том,чтобы оптимизировать этот визит.Поверьте,раньше вся эта процедура(открытия позывного,регистрации аппаратуры) была гораздо сложнее.
Хочется верить,что ситуация таки стабилизируется, и не в сторону усложнения. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 12:57 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Vertex писал(а): Вот это и удручает. Понимаю, если всеми вопросами регистрации и получением разрешений занимаются пионеры или пенсионеры, у которых уйма свободного времени. А как быть человеку, который физически не может задвинуть работу, семью и пр. ради хождения по кабинетам и выяснения последних веяний на ниве регистрации радиоаппаратуры? Лично я считаю, что знание всех этих кабинетных ходов и бумажных хитростей никакого отношения к радиолюбительству не имеет. Ищущий да обрящет. Я вот например в будни работаю и это не помешало мне отправить в РЧЦ все по факсу, а получить обратно по почте. Также я узнал в другом отделе РЧЦ по телефону трекинг номер письма с доками и на сайте russianpost спокойно наблюдал через какие почтовые отделения оно до меня идет и в какой срок.  Единственно пришлось 2 раза отпрашиватсо чуть пораньше с работы, чтобы сдать пачку доков в Россвязьнадзор и потом забрать ее. О готовности также узнал по телефону. Итак, сдача экза, а потом 2 раза отпроситься с работы пораньше, вот и все трудности со временем при получении позывного/регистрации аппаратуры. Кстати в РСН все можно послать и почтой, если уж так заняты 
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 13:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Vertex писал(а): Вот это и удручает. ..... А как быть человеку, который физически не может задвинуть работу, семью и пр. ради хождения по кабинетам и выяснения последних веяний на ниве регистрации радиоаппаратуры? Лично я считаю, что знание всех этих кабинетных ходов и бумажных хитростей никакого отношения к радиолюбительству не имеет.
Согласен что не способствует, но этот вопрос в большинстве вопрос самого кандидата. И зачем ходить? Есть почта и заказные письма. Если уж совсем сложно, можно попросить(договорится) с кем-то из коллег или клуба.
Наверно этот экстрим - испытание на нужность этого хобби.
То что в нашей стране решать за нас наши вопросы никто не будет - это точно.
Либо надо менять принцип клуба. Не клуб, а кооператив. Заплатил и спи спокойно. Тогда и штрафы за нарушения привязать ...
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 13:40 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AS RA1AJF UA1ASC
Спасибо за понимание. Ничего не имею против всевозможных испытаний воли и упрямства. Но должна же быть какая-то альтернатива. Вот отсюда у меня и появилось предложение, озвученное на первой странице этой ветки, которое осталось без ответа. Повторю. Было бы здорово, если бы кто-то, располагающий свободным временем, взялся на возмездной основе по нотариальной доверенности за решение всех бумажных и кабинетных вопросов. К примеру. Человек сдал экзамен, передал доверенность, бумаги, фотографии, деньги, а через положенное время получил комплект необходимых документов.
Понимаю, все это из разряда "если бы да кабы", но как известно, так работают при регистрации сделок с недвижимостью и в многих других случаях. Доверитель избавляет себя от ненужных хлопот, поверенный получает доход. Всем хорошо.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 13:48 |
|
|
Тут вообще система устарела....а ручки не доходят обновить то.....
P.S. Ну сделайте же ремонтик в АЛРС то блин позорище.....скок денег на взносы, облагородте же место встреч!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 13:50 |
|
|
Знаете я вот тут вспомнил.....у нас на работе говорят(цитирую) :
- Руководителей до***я а работы ни х**.
Действительно бы ктото один за вас(нас) так чтоб все уладить и наладить так чтоб небыло вопросов и проблем. Я знаю как это сделать но я не буду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 14:10 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
BA1KAL писал(а): Я знаю как это сделать но я не буду.
И такая ситуация у 95% коллег - работа,семья и т.п.С разницей не "не буду", а "нет возможности".
Так к чему уповаем? "Хорошо бы нашелся бы человек с массой свободного времени".
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 15:08 |
|
 |
ex RA1ASB |
|
Vertex писал(а): RD1AS RA1AJF UA1ASC Спасибо за понимание. Ничего не имею против всевозможных испытаний воли и упрямства. Но должна же быть какая-то альтернатива. Вот отсюда у меня и появилось предложение, озвученное на первой странице этой ветки, которое осталось без ответа. Повторю. Было бы здорово, если бы кто-то, располагающий свободным временем, взялся на возмездной основе по нотариальной доверенности за решение всех бумажных и кабинетных вопросов. К примеру. Человек сдал экзамен, передал доверенность, бумаги, фотографии, деньги, а через положенное время получил комплект необходимых документов. Понимаю, все это из разряда "если бы да кабы", но как известно, так работают при регистрации сделок с недвижимостью и в многих других случаях. Доверитель избавляет себя от ненужных хлопот, поверенный получает доход. Всем хорошо.
>> Ищущий да обрящет. (очень хорошая строка из поста выше)
Такой человек давно есть, и помогает практически на безвозмездной основе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 16:32 |
|
|
UA1ASC писал(а): BA1KAL писал(а): Я знаю как это сделать но я не буду. И такая ситуация у 95% коллег - работа,семья и т.п.С разницей не "не буду", а "нет возможности". Так к чему уповаем? "Хорошо бы нашелся бы человек с массой свободного времени".
работа???? А что я и говорил о такой работе как курировать радиолюбительство, она бы и оплачивалась....а деньги использовать те которые взносят круглый год радиолюбители. Просто для начала всего надо перебороть умы старожилов и их патриотические взгляды.
Найдите пенсионера который это начнет, а та на каждом круглом столе одно и то же бороздить, начните обсуждать и тогда будут нормальные круглые и квадратные столы.
Лучший метод это голосование!
А лучшее создание новых правил - это создать совет и на нем внедрять новое.
Подумайте и сделайте наконец таки...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 16:34 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Только ответ на вопрос дайте, а зачем Вам позывной если у Вас и так все "тип-топ"?Не понятно как то...
Как один из вариантов- "шоб менты рацию не отняли".  Под этим "соусом" довольно большое кол-во специфического контингента, далекого от радиолюбительства, обзавелось позывными. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 18:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Хобби - радиолюбительство, это не средство заработка.
Кто хочет решить по договорённости свои вопросы с документами - обращайтесь к Андрею RA1ASB. Делает он это для хороших людей бесплатно. Но желающие могут оказать помощь.
По поводу как надо сделать, я уже сказал. Не устраивает, бери инициативу в свои руки. А то предлагать все мастера, а как что-то сделать, отговорка: - "Мыж взносы заплатили, вот и делайте".
Проблема мегаполиса. Нет свободных и жаждущих "неблагодарным делом" заниматься.
Хотя ..., могу заняться таким делом.
Оформление документов за Вас. Всё что нужно делать, заходить на свою почту и забирать документы и передавать их мне. Стоимость услуг = 1тр.
Я хоть на проекты денег наберу от лени других.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 18:50 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Саша, это пять =)
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 18:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
За 5 т. р. буду на вашу почту ходить сам!
Выезд нотариуса для оформления доверенности - еще 5 т. р.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 18:58 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
О дело пошло...

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 26 янв 2010 19:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
BA1KAL писал(а): ....а деньги использовать те которые взносят круглый год радиолюбители. ....
А кто сказал, что эти деньги некуда девать?
Или увеличивать взносы? И это при том что это необходимо некоторым.
Не до росли ещё мы до клубов где заплотил, а тебе всё на блюдечке.
Взносы в таких клубах будут начинаться не от 1тр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |