Текущее время: Вт 24 июн 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Ваше мнение о смене позывных?
Голосование закончилось Чт 15 апр 2010 20:04
Поддерживаю 10%  10%  [ 3 ]
Я против 69%  69%  [ 20 ]
Мне все равно 21%  21%  [ 6 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 17:53 

Заметил странную манеру у некоторых: чуть что -- пугать своим уходом на 3292 или "Три шестерки". А то и вовсе стать пиратом на 2-х м. диапазоне. 8) Да за ради Бога... никто вас здесь (в смысле- в радиолюбительском сообществе) не держит. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 17:57 

UA1AFM писал(а):
Заметил странную манеру у некоторых: чуть что -- пугать своим уходом на 3292 или "Три шестерки". А то и вовсе стать пиратом на 2-х м. диапазоне. 8) Да за ради Бога... никто вас здесь (в смысле- в радиолюбительском сообществе) не держит. :wink:

Я что-то не пойму, я разве кого-то пугал, или собрался уходить....
Я ещё даже не начинал на КВ, исключительно слушаю на народный приёмник :!:
Прошу мои слова не перевирать
С Уважением :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 17:57 
Заслуженный баламут

Mirai писал(а):
..Вы даже не представляете сколько :lol:

Мне это на.. не нужно просто. Кто хотел, получил третью категорию сразу и ни разу не беспокоится по таким мелочам. Мне гордость не позволила-бы работать леваком, не имея категории на соответствующий бэнд - что я хуже других и не могу получить нормальную лицензию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 17:59 

Цитата:
Прошу мои слова не перевирать

Я не перевираю, просто заметил такую тенденцию.:?
Цитата:
С Уважением :!:

Взаимно.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 18:02 
Заслуженный баламут

UA1AFM писал(а):
..Я не перевираю, просто заметил такую тенденцию.

Юра, а в первый раз услышал здесь об этом. Во беспринципных дураков-то на Земле Русской :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 19:02 

Не волнуйтесь, товарищи! Деньги меняли, права меняли, свидетельства о собственности меняли, паспорта меняли... Позывные поменяют. Всем хватит. Все будет хорошо, я бы даже сказал - круто.
Только не надо к юристам или на баррикады. Пустое это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 20:19 

Цитата:
Юра, а в первый раз услышал здесь об этом. Во беспринципных дураков-то на Земле Русской

Олег, ты просто форум по диагонали читаешь, в его некоторых разделах. :)
Если взять за труд проанализировать темы о повышении категории, освоении телеграфа и т,п. - изо всех щелей лезет что-то типа "не сделаете как проще- подамся в нелегалы". И тенденция такова, что если раньше просто хотели категорию для "резиночников", то теперь, получив ее, уже и на КВ замахиваются. Если так дело и дальше пойдет, то будет у нас, помимо прочих, две первых категории. Одна типа 1.1.- для тех кто знает телеграф, а другая- 1.2, для тех кто его не учит принципиально, но хочет работать на всех бэндах, и не меньше чем киловаттом. :)

Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 31 мар 2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 20:20 
Заблокирован

Ну вот панику подняли с этой сменой! Дождемся Л.В. и все узнаем. Или Влад узнает еще раньше. :wink: Не думаю, что позывные начинающиеся на RA1... будут менять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 20:31 

Телеграф считается устаревшим видом связи :) и в 2000 году отменен :)

обсуждение темы - сдача\несдача телеграфа идет в другой ветке.
Пока есть такой регламент - все будут сдавать. Как только он станет другим, в рамках СЕРТ, тогда будет по другому.

То же и с позывными - все "трендят" не по делу, в начале надо почитать новый регламент, потом прочитать приказ о введении инноваций.

Хотите жить в правовом и демократичном государстве - знайте законы, и свои обязанности. Если можете отстаивать отличные законы и регламенты - отстаивайте, никто не мешает.

Я хотел работать на КВ - сдал экзамен, ничего, не умер. Нужна мне первая категория - опять сдам, не умру. А использовать - лично cw ежедневно не собираюсь (не мое это), так, выцепить DX иногда - да полезно :)

Вы когда права получаете - на машине учитесь ездить или сразу на экзамен придете, сядите за руль и сдадите???(столько дибилов на дорогах с покупными правами. путают газ и тормоз... или купят лексус и считают себя крутыми... видели мы таких не мало в оптический прицел)

Как позывной будет мой звучать? Да мне пофиг! Потому, что в любом случае мне сейчас на DXCC надо заново нарабатывать , т.к. RW4CJB неуспел. Вся жизнь в переди.

Сдавайте на 3ю категорию сразу (!), предварительно читайте РЕГЛАМЕНТ, ИНСТРУКЦИЮ, И хорош плакаться о "нелегкой"... . Ой позывной "не такой" ... "ой телеграф" ... чего то на водительские удостоверения все вождение сдают ... и ничего :) А нехотите - и не убудет, и так хватает картофелеводов на всех диаппазонах ... с кирпичами по 1 квт ...

А тут делов то - 2 недели подготовки ежедневной по 3-4 часа - и сдадите на 3ю категорию, на которой уже можно работать официально на 160-80-40-15-10 метров - ВЫШЕ КРЫШИ!!!! Я БЛИН ПО СТАРЫМ ПРАВИЛАМ ИМЕЯ ГОЛОСОМ ТОЛЬКО 10М СДЕЛАЛ DX начиная с vk, zl и заканчивая lu ... и никому не плакался, работал и на Р123 (более 70 DXCC) и на переделанном dragon ss485 и на UA1FA и на Электронике (160м) ... на всяком им подобном Г работал - и умудрился отличных DX сработать ...

Так что хватит плакаться о нелегкой судьбе и о том, что радиолюбительсво в России разваливается ... кто хочет, тот работает в эфире, а кто неумеет, тот и с первой категорией на ретрансляторе говорит вечно поддатый "в канале ... "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 20:49 
Заблокирован

Все правильно! Кто не хочет - ищет причины, а кто хочет - делает все как надо и работает на КВ. Главное, чтоб желание было, ну а коль его нет - тогда извините... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 20:53 

а мне пофиг на них, пусть бегают за мной с конвертами и пачками новых позывных....уже им ненайти более достаточного места чтоб нажится вот и сюда полезли, надож бабло обмыть им как то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 21:01 

BA1KAL писал(а):
надож бабло обмыть им как то.

Представляю, как Л.В. сидит и рассылает конверты, а сэкономленные марки обналичивает ... вы бредите ;) Слишком много читаете желтой прессы, "радикалов" и пр. ересь ... Я с госслужбой не по наслышке знаком - слишком вы уж мечтаете все туда попасть ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 21:54 
Site Webmaster

UA1CRX писал(а):
А тут делов то - 2 недели подготовки ежедневной по 3-4 часа - и сдадите на 3ю категорию

Я за неделю 30 зн/мин выучил :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 22:07 
Заблокирован

UA1CRX писал(а):
BA1KAL писал(а):
надож бабло обмыть им как то.

Представляю, как Л.В. сидит и рассылает конверты, а сэкономленные марки обналичивает ... вы бредите ;) Слишком много читаете желтой прессы, "радикалов" и пр. ересь ... Я с госслужбой не по наслышке знаком - слишком вы уж мечтаете все туда попасть ...

Так это "места" такие, карман не жмут)))
Есть и выше-вот там то и весь интерес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 22:49 
Site Admin

А что тут так яро обсуждаем?
НУ свершилась глупость, и что. Это не смертельно, хотя не приятно, когда будут менять позывной при повышении категории.
Но во-первых, как мне известно, это пока касается кто открывается и повышается с 4, 3 категорией.
Во вторых, кто из обсуждающих готов действительно отстаивать своё мнение не здесь, а ведя обширную переписку по всем уровням РЧЦ. Т.е. посветить время этому вопросу.

Вопросы?

А ЛВ не трож-те. Вот лет через 20 придёт на её место другой человек, которому будет безразличны все эти радиолюбители....
ЛВ выполняет свои служебные обязанности в полном объеме и при этом в большинстве вопросов с пониманием и идя на встречу пожеланиям, но в рамках закона и деректив.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]