Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 17:53 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Заметил странную манеру у некоторых: чуть что -- пугать своим уходом на 3292 или "Три шестерки". А то и вовсе стать пиратом на 2-х м. диапазоне.  Да за ради Бога... никто вас здесь (в смысле- в радиолюбительском сообществе) не держит. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 17:57 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
UA1AFM писал(а): Заметил странную манеру у некоторых: чуть что -- пугать своим уходом на 3292 или "Три шестерки". А то и вовсе стать пиратом на 2-х м. диапазоне.  Да за ради Бога... никто вас здесь (в смысле- в радиолюбительском сообществе) не держит. 
Я что-то не пойму, я разве кого-то пугал, или собрался уходить....
Я ещё даже не начинал на КВ, исключительно слушаю на народный приёмник
Прошу мои слова не перевирать
С Уважением 
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 17:57 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Mirai писал(а): ..Вы даже не представляете сколько 
Мне это на.. не нужно просто. Кто хотел, получил третью категорию сразу и ни разу не беспокоится по таким мелочам. Мне гордость не позволила-бы работать леваком, не имея категории на соответствующий бэнд - что я хуже других и не могу получить нормальную лицензию?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 17:59 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Прошу мои слова не перевирать Я не перевираю, просто заметил такую тенденцию. Цитата: С Уважением
Взаимно.. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 18:02 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1AFM писал(а): ..Я не перевираю, просто заметил такую тенденцию.
Юра, а в первый раз услышал здесь об этом. Во беспринципных дураков-то на Земле Русской 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 19:02 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не волнуйтесь, товарищи! Деньги меняли, права меняли, свидетельства о собственности меняли, паспорта меняли... Позывные поменяют. Всем хватит. Все будет хорошо, я бы даже сказал - круто.
Только не надо к юристам или на баррикады. Пустое это.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 20:19 |
|
|
Цитата: Юра, а в первый раз услышал здесь об этом. Во беспринципных дураков-то на Земле Русской
Олег, ты просто форум по диагонали читаешь, в его некоторых разделах.
Если взять за труд проанализировать темы о повышении категории, освоении телеграфа и т,п. - изо всех щелей лезет что-то типа "не сделаете как проще- подамся в нелегалы". И тенденция такова, что если раньше просто хотели категорию для "резиночников", то теперь, получив ее, уже и на КВ замахиваются. Если так дело и дальше пойдет, то будет у нас, помимо прочих, две первых категории. Одна типа 1.1.- для тех кто знает телеграф, а другая- 1.2, для тех кто его не учит принципиально, но хочет работать на всех бэндах, и не меньше чем киловаттом. 
Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 31 мар 2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 20:20 |
|
 |
Заблокирован |
|
Ну вот панику подняли с этой сменой! Дождемся Л.В. и все узнаем. Или Влад узнает еще раньше.  Не думаю, что позывные начинающиеся на RA1... будут менять.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 20:31 |
|
|
Телеграф считается устаревшим видом связи  и в 2000 году отменен
обсуждение темы - сдача\несдача телеграфа идет в другой ветке.
Пока есть такой регламент - все будут сдавать. Как только он станет другим, в рамках СЕРТ, тогда будет по другому.
То же и с позывными - все "трендят" не по делу, в начале надо почитать новый регламент, потом прочитать приказ о введении инноваций.
Хотите жить в правовом и демократичном государстве - знайте законы, и свои обязанности. Если можете отстаивать отличные законы и регламенты - отстаивайте, никто не мешает.
Я хотел работать на КВ - сдал экзамен, ничего, не умер. Нужна мне первая категория - опять сдам, не умру. А использовать - лично cw ежедневно не собираюсь (не мое это), так, выцепить DX иногда - да полезно
Вы когда права получаете - на машине учитесь ездить или сразу на экзамен придете, сядите за руль и сдадите???(столько дибилов на дорогах с покупными правами. путают газ и тормоз... или купят лексус и считают себя крутыми... видели мы таких не мало в оптический прицел)
Как позывной будет мой звучать? Да мне пофиг! Потому, что в любом случае мне сейчас на DXCC надо заново нарабатывать , т.к. RW4CJB неуспел. Вся жизнь в переди.
Сдавайте на 3ю категорию сразу (!), предварительно читайте РЕГЛАМЕНТ, ИНСТРУКЦИЮ, И хорош плакаться о "нелегкой"... . Ой позывной "не такой" ... "ой телеграф" ... чего то на водительские удостоверения все вождение сдают ... и ничего  А нехотите - и не убудет, и так хватает картофелеводов на всех диаппазонах ... с кирпичами по 1 квт ...
А тут делов то - 2 недели подготовки ежедневной по 3-4 часа - и сдадите на 3ю категорию, на которой уже можно работать официально на 160-80-40-15-10 метров - ВЫШЕ КРЫШИ!!!! Я БЛИН ПО СТАРЫМ ПРАВИЛАМ ИМЕЯ ГОЛОСОМ ТОЛЬКО 10М СДЕЛАЛ DX начиная с vk, zl и заканчивая lu ... и никому не плакался, работал и на Р123 (более 70 DXCC) и на переделанном dragon ss485 и на UA1FA и на Электронике (160м) ... на всяком им подобном Г работал - и умудрился отличных DX сработать ...
Так что хватит плакаться о нелегкой судьбе и о том, что радиолюбительсво в России разваливается ... кто хочет, тот работает в эфире, а кто неумеет, тот и с первой категорией на ретрансляторе говорит вечно поддатый "в канале ... "
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 20:49 |
|
 |
Заблокирован |
|
Все правильно! Кто не хочет - ищет причины, а кто хочет - делает все как надо и работает на КВ. Главное, чтоб желание было, ну а коль его нет - тогда извините... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 20:53 |
|
|
а мне пофиг на них, пусть бегают за мной с конвертами и пачками новых позывных....уже им ненайти более достаточного места чтоб нажится вот и сюда полезли, надож бабло обмыть им как то.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 21:01 |
|
|
BA1KAL писал(а): надож бабло обмыть им как то.
Представляю, как Л.В. сидит и рассылает конверты, а сэкономленные марки обналичивает ... вы бредите  Слишком много читаете желтой прессы, "радикалов" и пр. ересь ... Я с госслужбой не по наслышке знаком - слишком вы уж мечтаете все туда попасть ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 21:54 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
UA1CRX писал(а): А тут делов то - 2 недели подготовки ежедневной по 3-4 часа - и сдадите на 3ю категорию
Я за неделю 30 зн/мин выучил 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Radio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 22:07 |
|
 |
Заблокирован |
|
UA1CRX писал(а): BA1KAL писал(а): надож бабло обмыть им как то. Представляю, как Л.В. сидит и рассылает конверты, а сэкономленные марки обналичивает ... вы бредите  Слишком много читаете желтой прессы, "радикалов" и пр. ересь ... Я с госслужбой не по наслышке знаком - слишком вы уж мечтаете все туда попасть ...
Так это "места" такие, карман не жмут)))
Есть и выше-вот там то и весь интерес.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 31 мар 2010 22:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
А что тут так яро обсуждаем?
НУ свершилась глупость, и что. Это не смертельно, хотя не приятно, когда будут менять позывной при повышении категории.
Но во-первых, как мне известно, это пока касается кто открывается и повышается с 4, 3 категорией.
Во вторых, кто из обсуждающих готов действительно отстаивать своё мнение не здесь, а ведя обширную переписку по всем уровням РЧЦ. Т.е. посветить время этому вопросу.
Вопросы?
А ЛВ не трож-те. Вот лет через 20 придёт на её место другой человек, которому будет безразличны все эти радиолюбители....
ЛВ выполняет свои служебные обязанности в полном объеме и при этом в большинстве вопросов с пониманием и идя на встречу пожеланиям, но в рамках закона и деректив.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |