Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 00:23 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Теперь все будет в порядке =))) А при наличии позывного в РКСН почти что угодно зарегистрируют, hi-hi)))
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 00:36 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
metrolog писал(а): olegatr писал(а): metrolog писал(а): ....И кто-нибудь открывался с "семидесяточной" радиостанцией?  70см это только 433.075-434.775мгц с шагом 25 кгц? Ну что поделать..... не было у меня, на момент написания того сообщения, "правильной"(которая умеет работать на передачу только в радиолюбительских участках) станции соответствующей 4 категории. Я прекрасно понимаю Вашу жизненную позицию относительно 4 категории, репитеров и элпэдэ, но у меня, на данный момент, есть как минимум 3 причины почему я не могу сдать на 3 категорию: 1. Лень учить телеграфную азбуку 2. Нехватка свободного времени для изучения телеграфной азбуки 3. отсутствие аппарата(денег для его приобретения) на КВ Так что Вы все меня извините, но пока я буду радиолюбителем 4 категории. Надеюсь хуже от этого никому не будет 
п. 3 не убедительно. Открываясь на 3 категорию сделал передатчик на 3.579 на одной микросхеме 74НС240 за вечер накануне. Т.е. после того, как позвонил инспектор, и сказал, что завтра придет. Это включая установку в корпус, разъемы и т.п. + рамочная антенна на балконе. Приемник DEGEN 1103. Корпус, батарейный бокс, макетную плату и недостающие разъемы купил по пути с работы. Что-то помнится меньше 200 рублей получилось. При желании можно было бы и QSQ провести без проблем. Можно было бы и на одном транзисторе, но микросхема была, что называется под рукой. Поскольку кварц туда в принципе любой можно воткнуть и рамку перестроить не проблема, получился самодельный аппарат на 1.8, 3.5, .... 28 МГц.
На что-нибудь типа "Микро 80" времени нужно не на много больше. Возможно, что начинать на таком аппарате не каждому будет интересно, но чтобы получить 3 категорию этого достаточно вполне.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 02:36 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
RA1AIT писал(а): п. 3 не убедительно. Открываясь на 3 категорию сделал передатчик на 3.579 на одной микросхеме 74НС240 за вечер накануне. Т.е. после того, как позвонил инспектор, и сказал, что завтра придет. Это включая установку в корпус, разъемы и т.п. + рамочная антенна на балконе. Приемник DEGEN 1103. Корпус, батарейный бокс, макетную плату и недостающие разъемы купил по пути с работы. Что-то помнится меньше 200 рублей получилось. При желании можно было бы и QSQ провести без проблем. Можно было бы и на одном транзисторе, но микросхема была, что называется под рукой. Поскольку кварц туда в принципе любой можно воткнуть и рамку перестроить не проблема, получился самодельный аппарат на 1.8, 3.5, .... 28 МГц.  На что-нибудь типа "Микро 80" времени нужно не на много больше. Возможно, что начинать на таком аппарате не каждому будет интересно, но чтобы получить 3 категорию этого достаточно вполне.
Это потому и идет 3 пунктом. Я тут собрал себе на работе 3-х диапазонный аппарат. Осталось только настроить нормально и корпус доделать.
Спасибо Алексею RA1AMO за эмф и Александру "Гулливер" за цифровую шкалу.
Я люблю собирать разные вещи своими руками, хоть и приходиться долго ковыряться с настройкой.
Прошу прощения за отсутствие качества снимков и оффтоп.
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 10:16 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
metrolog писал(а): ....Я люблю собирать разные вещи своими руками, хоть и приходиться долго ковыряться с настройкой. Прошу прощения за отсутствие качества снимков и оффтоп.
Уважуха 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 12:56 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 13:21 |
|
|
народ подскажите у меня YAESU VX-3 смогули я с ней открыться на 4 категорию 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 13:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
zver писал(а): народ подскажите у меня YAESU VX-3 смогули я с ней открыться на 4 категорию 
Документы пришли на постройку, покупку трансивера?
Если да, Звоните ЛВ и уточняйте с ней.
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... ges&pid=20
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 15:50 |
|
|
Да нет.У меня просто есть такая переноска ничего мне не приходило и ничего я не отпровлял 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 15:58 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
zver писал(а): Да нет.У меня просто есть такая переноска ничего мне не приходило и ничего я не отпровлял 
Ну что я могу сказать. Под лежачий камень вода не течёт.
Вы разделите данный вопрос на 2 части.
1. Успешная сдача экзамена на 4 категорию.
2. Получение позывного и оформление разрешения на аппаратуру.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 15:58 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
zver писал(а): Да нет.У меня просто есть такая переноска ничего мне не приходило и ничего я не отпровлял 
Тогда начните читать сначала. Сдавайте экзамены, а потом вернётесь в эту веточку с ответом на свой вопрос.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 16:01 |
|
|
olegatr писал(а): zver писал(а): Да нет.У меня просто есть такая переноска ничего мне не приходило и ничего я не отпровлял  Тогда начните читать сначала. Сдавайте экзамены, а потом вернётесь в эту веточку с ответом на свой вопрос.
понятно. просто я не мог понять что надо начало рацию регить а потом позывной или наоборот.и еще вопрос а морзе принимают как.только на прием или на передачу тоже
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 16:08 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
zver писал(а): ....и еще вопрос а морзе принимают как.только на прием или на передачу тоже
И на приём и на передачу. Какой смысл передавать не понимая?
Я советую вам сначала построить несколько антенн для своей троечки(Харченку и волновой канальчик). Это поможет понять - надо-ли оно вам. Потом уже думать о позывном.
И попробовать покричать народ на 434.550 - так будет гораздо интереснее. Какой район?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 16:10 |
|
|
olegatr писал(а): zver писал(а): ....и еще вопрос а морзе принимают как.только на прием или на передачу тоже И на приём и на передачу. Какой смысл передавать не понимая? Я советую вам сначала построить несколько антенн для своей троечки(Харченку и волновой канальчик). Это поможет понять - надо-ли оно вам. Потом уже думать о позывном. И попробовать покричать народ на 434.550 - так будет гораздо интереснее. Какой район?
просто на прием я еще кое что разбераю а вот на передачу просто дуб
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 16:16 |
|
|
zver писал(а): olegatr писал(а): zver писал(а): Какой район?
выборгский
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 16:18 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Попрбуйте с антеннкой из тех, что я называл вам выше. Шанс докричаться очень велик.
PS
Я всё время считал, что передавать CW несравненно легче чем принимать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |