Текущее время: Вт 04 ноя 2025 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев 2009 15:47 

pBorisov:
Гы. Если я поборол QRM, значит я (со своей 4й категорией) незаконно вторгся в группу станций 1й-2й категории в режиме прослушивания. :?

UA1ACC:
Думаете, мы рвёмся на передачу КВ, а вы не пущаете? Кроме CQ DX есть ещё много чего интересного. 8)

Последний раз редактировалось RA1AHQ Пт 20 фев 2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев 2009 15:47 
Site Admin

pBorisov писал(а):
МЛМ нынче в Питере рулит не прохождение ,а уровень qrm . :D

И в этом тоже правда.Слышишь станции с уровнем выше 59+5(10). :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев 2009 15:53 
Заслуженный баламут

pBorisov писал(а):
МЛМ нынче в Питере рулит не прохождение ,а уровень qrm . :D

И это легко решаемо. Нет прохода, да ещё QRM и QRN достают, тогда надо оставить на время попытки и заняться чем-нить другим http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=838 ,
позже наверняка будет возможность поработать в эфире гораздо в лучших условиях - всё просто и не надо млм морочиться по этому поводу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 фев 2009 22:53 

А вот почему было-бы и не оставить?! Кто имет возможность( аппаратура, антенны..) и желание смог-бы работать на 160м. Почему нет? Вот в моем случае, работа на КВ в Питере исключена вовсе...( Но я часто и регулярно бываю в 6-м и 0-м районах. В местах с очень малым уровнем QRM. Причем в пространстве для антенн не ограничен...но при всем желании работать не смогу. Правильно, скажите получай 3-ю и работай. Но зачем тогда вообще нужна категория номер 4? Отсеките всех начинающих знанием CW и нет проблемы "неопытных радиолюбителей"
Вот сам сейчас в стадии получения и легализации, хотя на протяжении последних 12 лет так или иначе "был в теме" т.е слушал эфир по возможности, встречался с РЛ во всех регионах где был...
"Брал" свои 9К, BY и JA на 20-ке с колективки еще в далеком 96-м году... и вся Европа почти, ну пусть ,ч то в SSB.
Был восторг и интерес!!! Может это и заразило, думаю на всю жизнь...
Я считаю, что не нужно обобщать, а смотреть по результату. И то, это дело каждого в какую сторону развиваться....
А как быть в глухомани где на УКВ делать вообще нечего? Городить огород для EME?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 фев 2009 00:12 
Заслуженный баламут

Ну почему не плачется никто кроме владельцев четвёртой категории? Почему все остальные идут и сдают всё, что положено по документам и совершенно не грустят по этому поводу? Потому, что знают чего хотят. С каким вожделением владельцы той-же третьей категории смотрят на двадцатку :roll: это надо прочуствовать, пережить. И ради этого можно хоть китайский выучить.... Владельцы третьей, я прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 фев 2009 00:44 

Время деньги в прямом смысле этого слова. Когда был социализм была задача чем то занять свободное время трудящихся. Вот по этому и была придумана эта система все через жопу делать и в обход.

Сейчас у нас капитализм. Нет смысла забивать голову тем что не надо, а вместо того чтобы сидеть и фигней маятся лучше чуток поработать или на кухне полку сколотить.

Поэтому я и назвал американский подход - правильным. Потому что как сейчас эта перетащенный в худшем его проявлении совок в 21 век. Просто ввиду малочисленности этих радиолюбителей все еще так кондово и делается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 фев 2009 01:10 

Shipr писал(а):
Время деньги в прямом смысле этого слова. Когда был социализм была задача чем то занять свободное время трудящихся. Вот по этому и была придумана эта система все через жопу делать и в обход.

Сейчас у нас капитализм. Нет смысла забивать голову тем что не надо, а вместо того чтобы сидеть и фигней маятся лучше чуток поработать или на кухне полку сколотить.

Поэтому я и назвал американский подход - правильным. Потому что как сейчас эта перетащенный в худшем его проявлении совок в 21 век. Просто ввиду малочисленности этих радиолюбителей все еще так кондово и делается.

ИМХО, ну добавьте imho... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 фев 2009 10:28 
Ведущий раздела QRP

Shipr писал(а):
Сейчас у нас капитализм. Нет смысла забивать голову тем что не надо, а вместо того чтобы сидеть и фигней маятся лучше чуток поработать или на кухне полку сколотить...
Не тратье время на ерунду -купите ещё один сотовый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 фев 2009 12:52 

RA1APO

Шипр в очередной раз прав... почти как Жириновский. :D

Радиолюбительство из технического вида спорта повсеместно превращается ещё в один вид хобби. Падение культуры и интереса к конструирвоанию и телеграфу - это следсвие прекращения воспитания и обучения радиолюбителей. При этом самая крупная статься расходов СРР - на резервный фонд, затем зарплата сотрудников.

olegatr:
Ну почему не плачется никто кроме владельцев четвёртой категории?

Больше всех по-моему плачутся ветераны... "деградация, у всех "высшее образование без высшего"". "менеджеров развелось", "падение интереса у молодёжи", "радио умирает, ну и пусть оно сыграло свою роль", - это то, что я услышал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 фев 2009 01:08 

Внесу свои 5 копеек.
Всем доброго времени суток.
Кроме столиц и мегаполисов есть и города помельче. :-)
У нас на 30 тыс жителей 3 радиолюбителя.
Ближайшая комиссия принимающая экзамен - 600 км.
Выдача позывных - 1500 км. ( можно по почте)
И регистрация в другую сторону еще 500 км.
Извернувшись ( в командировку попал ) получив 4 категорию, что я могу получить ?
Ежедневное "алеканье" на двойке с соседом которого я вижу в окно,
"гоняние" с 434 диапазона охранников из магазина, "я радиолюбитель"...
Ближайшие "корифеи" - ~ 600-700 км, а это надо очень постараться ...
Остается спутник , но там меня с 5 ваттами "убивают" категорийщики.
И самолет раз в год , если в отпуск ( ххх/ам ) , но что то я "стремаюсь" - как говорится в нашей раше.
Ну и отпуск остается иза грибами ходить...
Да вскидку могу "привести" 2-3 молодых, грамотных людей за которых не стыдно будет, а зачем . Они еще не "подсели" на радио и на 3 категорию не созрели. Потолкаться на двойке и разочароваться. Не хочу им отбивать интерес. Всячески агитирую за морзянку ...
Весь этот монолог к тому , что 160 м для 4 категории ох как не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 фев 2009 01:13 
Заслуженный баламут

Skif писал(а):
Внесу свои 5 копеек.
Всем доброго времени суток.
Кроме столиц и мегаполисов есть и города помельче. :-)
У нас на 30 тыс жителей 3 радиолюбителя.
Ближайшая комиссия принимающая экзамен - 600 км.
Выдача позывных - 1500 км. ( можно по почте)
И регистрация в другую сторону еще 500 км.
Извернувшись ( в командировку попал ) получив 4 категорию, что я могу получить ?
Ежедневное "алеканье" на двойке с соседом которого я вижу в окно,
"гоняние" с 434 диапазона охранников из магазина, "я радиолюбитель"...
Ближайшие "корифеи" - ~ 600-700 км, а это надо очень постараться ...
Остается спутник , но там меня с 5 ваттами "убивают" категорийщики.
И самолет раз в год , если в отпуск ( ххх/ам ) , но что то я "стремаюсь" - как говорится в нашей раше.
Ну и отпуск остается иза грибами ходить...
Да вскидку могу "привести" 2-3 молодых, грамотных людей за которых не стыдно будет, а зачем . Они еще не "подсели" на радио и на 3 категорию не созрели. Потолкаться на двойке и разочароваться. Не хочу им отбивать интерес. Всячески агитирую за морзянку ...
Весь этот монолог к тому , что 160 м для 4 категории ох как не хватает.

Это аргумент. Интеллигентный, грамотный, к месту и возразить против которого просто нечего, да честно говоря и не хочется. Всё по полочкам. Ваш случай заставил меня по другом взглянуть на этот вопрос и полностью согласиться. Ваш позывной, коллега?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 фев 2009 01:18 

UA9JBT Анатолий г.Югорск Ханты-мансийского округа. III категория.
По меркам КВ не далеко , но за 1.5 года "хэмничая" до славного города Санкт Петербурга "докричался" всего пару раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 фев 2009 01:20 
Заслуженный баламут

Skif писал(а):
UA9JBT Анатолий г.Югорск Ханты-мансийского округа. III категория.
По меркам КВ не далеко , но за 1.5 года "хэмничая" до славного города Санкт Петербурга "докричался" всего пару раз.

Работая на сороковке или восмидесятке, буду с удовольствием ждать встечи в эфире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 фев 2009 01:41 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

В апреле на съезде СРР в Москве от нашего делегата - RV1AQ (Председатель АЛРС Петербурга) будет подниматься вопрос о разрешении диапазона 160м радиолюбителям 4-й категории с сохранением процедуры приёма экзаменов на данную категорию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 фев 2009 02:23 

UA1ACC писал(а):
А новичков ЗАМЕТНОЙ частью интересуют не радиолюбительские аспекты радиолюбительства, а обычная банальная связь для бытовых/коммерческих нужд.

Не нужны нам такие новички! Радиолюбительство - удел избранных, не нужно здесь никакой массовости.

И если конкретно вас интересует именно Радиолюбительство с большой буквы, это не значит, что таких по нынешним временам большинство.

Не надо нам на диапазонах кого попало. Посмотрите, что творится в пайлапах на K5D нынче. Вот они все ваши безголовые новички, кормящие производителей техники и продавцов дипломов.

Меня лично больше интересует качество, а не количество.

Кстати, в двадцатые годы болшинство тех, кто был на диапазонах, тоже интересовала просто связь. И тогда не задумывались для каких нужд. Если существующие бытовые или коммерческие решения по тем или иным причинам не устраивают, и человек хочет самостоятельно основываясь на собственном энтузиазме и не зарабатывая на этом проводить эксперименты и искать пути решения проблем, которые его беспокоят, то в соответствии с регламентом, он имеет на это право. Понятно, что он обязан подчиняться установленным требованиям и соблюдать существующие правила. О том, что существующие требования местами не обоснованно жесткие разговор отдельный. Как фильтр они конечно работают, но фильтруют только в угоду весьма узкому контингенту наших коллег, что IMHO не правильно. Хочется напомнить, что на диапазонах работают не только спортсмены и охотники за DX. Ситуация с K5D тому подтверждение.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]