Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 17:58 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
в Уставе практически любого ФГУПа прописана коммерция.
В случае с радиолюбителями "коммерция" весьма сомнительна. По большому счету, эти смехотворные суммы, имхо,- компенсация за канцелярию и почтовые услуги.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 18:40 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): Выскажусь и я...ФГУП - Федеральное Государственное Унитарное Предприятие.Какая же тут может быть коммерция? Конечно, можно и так "ФГУП РЧЦ" - всего лишь название организации. Или я что то не понимаю. 
Ну да, все правильно: ФГУП - Федеральное Государственное Унитарное Предприятие. Итак: государство наделяет ФГУП уставным капиталом и является единственным учредителем. Далее, государство возлагает на ФГУП исполнение определенных функций в своих же интересах. Ну а дальше - чистая коммерция, т.к. ФГУП по уставу организация коммерческая и сама определяет стоимость своих услуг работ... В чем тут подвох?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 19:02 |
|
|
Наерное самое правельное сделать запрос в прокуратуру о правомерности действий РЧЦ ,может кто возмется изложить суть проблемы сухим юридическим языком ,думаю большенство подпишется под таким документом и его будет трудно проигнорировать .
В конце концов мы не чего не потеряем - в сибирь не сошлют (пока  )) ,а чиновники РЧЦ задумаются .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 19:05 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Ну-ну. Знаете пословицу "Не плюй в колодец"? Не хотите больше человеческого отношения к нам со стороны РЧЦ и конкретно ЛВ? Вперед.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 19:25 |
|
|
RA1ASC писал(а): Наерное самое правельное сделать запрос в прокуратуру о правомерности действий РЧЦ ,может кто возмется изложить суть проблемы сухим юридическим языком ,думаю большенство подпишется под таким документом и его будет трудно проигнорировать . В конце концов мы не чего не потеряем - в сибирь не сошлют (пока  )) ,а чиновники РЧЦ задумаются .
Владислав прав, к его пословице добавлю другую: "Не буди лиха, пока оно тихо".
Писать да подписывать - это великое дело. Хоть в прокуратуру, хоть выше. Прокуратура обязана отвечать на любое заявление в течение месяца. Сделает по вашему письму запрос в ФГУП РЧЦ, они процитируют в ответе на запрос свой устав и приказ руководителя. И получите в ответ из прокуратуры то, о чем я говорил по этой теме выше. Слово в слово. Не верите?
А вот, возьмется ли всерьез за радиолюбительство после всего этого РЧЦ СЗФО или не возьмется - даже не знаю... Угадайте с одного раза.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 20:52 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Там просто покрутят пальцем у виска. На этом все закончится. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 21:28 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот и я тоже покручу у виска и платить более им не буду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 22:13 |
|
|
RK1AA писал(а): Вот и я тоже покручу у виска и платить более им не буду.
А Вам зачем платить? Какие еще экзамены? С Вас никто эти злополучные 10 рублей и не возьмет: повышать-то категорию больше некуда 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 22:20 |
|
|
Я по этому поводу уже писал вчера.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 апр 2010 23:54 |
|
|
А кто может сказать, где прописано что представитель рчц должен присутствовать на экзамене?
Или где то прописанно что рцч само должно принимать экзамены?
Если это нигде не прописанно то это навязывание,да ещё платное.
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 00:15 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Сергей ( UA1AFQ ), это и не только ... написано в нашей действующей пока еще Инструкции 1996г. в разделе :" Категории любительских радиостанций" . Обратите внимание на параграф 2.5 ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 00:34 |
|
|
Не внимательно прочёл.Да там про представителей рчц сказанно... .
Но сказанно про "добровольные начала".А теперь она перерастает в платную.Ну а цена не заставит себя долго ждать.
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 00:58 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Что Вы читаете?У меня в 2.5 так:"... В состав комиссий привлекаются ... представители региональных управлений Госсвязьнадзора России ... "
Если мы их туда не включим они с нами Договор не заключат ( читайте тот же пункт 2.5 ... ) . RV1AQ такой договор- соглашение заключает каждый год в январе - поинтересуйтесь ... Без представителя РЧЦ экзамены действительны только на 4 категорию ...
A параграф 2.6 вытекает из заключений , изложенных в 2.5 ...
Словом читайте, изучайте, запоминайте и выполняйте...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 08:15 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
RX1CN писал(а): Без представителя РЧЦ экзамены действительны только на 4 категорию ...
http://alrs.qrz.ru/docs/kks_08.doc
В данном документе о квалификационной комиссии не сказано, что "без представителя РЧЦ экзамены... только на 4 категорию". Конечно, может между АЛРС и РЧЦ существует какая-то дополнительная, устная договоренность не принимать без представителя РЧЦ выше 4-й...
Знаю точно лишь, что в осенью 2009 сдал на 3-ю категорию без присутствия Ларисы Васильевны.
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 10:05 |
|
|
RX1CN писал(а): Без представителя РЧЦ экзамены действительны только на 4 категорию ...
Нет такого в Инструкции. Чистой воды самодеятельность.
Последний раз редактировалось RK1AA Чт 29 апр 2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |