Текущее время: Ср 25 июн 2025 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009 16:21 
Заблокирован

Дорогие земляки-радиолюбители..
Ну не собираюсь я флудить.
Мне просто хочется понять - зачем мне всё это если мне интересно
радиолюбительство но только со стороны потребителя..
Ну не занимался я паянием и радиотехникой в школе, и служил в армии медбратом. Поэтому сейчас в 30-летнем возрасте вспоминать то что мне ну никак не нужно считаю глупо.
По вашему радиолюбитель должен полностью разбираться в оборудованиии которым он пользуется.
Из прослушивания эфира на репитере 145.7750 могу сказать что разбирается в технике только малая часть этих самых ярых р/л.
Постоянно слышу о каком то пожилом дедушке ( сейчас в Бернгардовке - который недавно откуда то упал) которого все просят что-то им смастерить .

RA1AIE, а что плохого в том что в Москве раздают позывные без таких старых правил как у нас.
Что такого ужасного в том что хоть дельтапланеристы, хоть велосипедисты используют связь для того для чего она и нужна - для общения.
Или вы хотите монополизировать все свободные частоты и болтать о антеннах, трансиверах ???
а простым пользователем ни-ни.
Это субьективное мнение только одной части пользователей.

Спасибо тем кто согласен с моей точкой зрения.

Если бы мне не было интересно я бы не находился тут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009 16:37 
Зам. Рыжего Лиса

Да не заморачивайся особо! Не так уж сложно этот самый позывной получить, если вдруг надобность появится. Просто традиция такая, наследие старых времен. Некоторые считают, что наличие позывного автоматически возвышает их над простыми смертными на недосягаемую высоту, и ведут себя соответственно, хотя по сути глубоко вторичны, своих мыслей и идей нет, только подчерпнутое из журналов да интернета.
Нужен тебе эфир, чтобы общаться - на здоровье. Собственно, для того он и предназначен.
А с дельтапланеристами мне не очень понятно, нафига им позывные и станции на двойку, если есть ЛПД.

Кстати, если есть желание, могу помочь все эти вопросы на категорию проработать. Хоть сам вспомню, как диод работает :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009 16:46 

MONTOYA писал(а):
Или вы хотите монополизировать все свободные частоты и болтать о антеннах, трансиверах ???
а простым пользователем ни-ни.

Все "свободные частоты" уже давно "монополизированы" :lol: А так согласен с RA1AMO, зачем вам лезть в эти (довольно узкие) "монополизированные" частоты, когда есть и АМ участки пиратов, и СиБи бэнд, и ЛПД-выбирай на любой вкус.

з.ы. Болтовня только о трансиверах мне тоже не нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009 16:51 
Site Admin

Что-то не по теме.
Данная тема для того чтоб получить, а не для чего его получать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009 22:27 
Site Webmaster

Флуд не по теме убран в курилку.

Прошу более не устраивать здесь обсуждений типа "почему свободным операторам нельзя на двойку", раздел служит совсем для другого.
Напоминаю: Получение позывного, повышение категории, регистрация аппаратуры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009 16:44 

RD1AS писал(а):
Больше обращайте внимание на знание инструкции, фонетического алфавита, действующего распределения частот и видов модуляции для 4 категории....

А что понимается под знанием действующего распределения частот? Неужели нужно наизусть знать все границы полос частот и соответствующие им виды модуляции в соотв. с Приложением № 1 к решению ГКРЧ от 26.09.05?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009 18:13 
Заслуженный баламут

igorn писал(а):
Неужели нужно наизусть знать все границы полос частот и соответствующие им виды модуляции в соотв. с Приложением № 1 к решению ГКРЧ от 26.09.05?

Нет, не так буквально. Вам же самому надо знать для того, чтобы что-то принять в эфире, что телеграф на двадцатке, например, надо слушать от 14.000 мГц, цифру в районе 14.070, а телефон 14.120 и выше. Это весьма просто и закрепляется очень быстро практикой путём прослушивания эфира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009 19:46 
Site Admin

igorn писал(а):
RD1AS писал(а):
Больше обращайте внимание на знание инструкции, фонетического алфавита, действующего распределения частот и видов модуляции для 4 категории....

А что понимается под знанием действующего распределения частот? Неужели нужно наизусть знать все границы полос частот и соответствующие им виды модуляции в соотв. с Приложением № 1 к решению ГКРЧ от 26.09.05?

Это означает что для 4 категории можно работать на определённых частотах(144-146), в FM в таком-то участке, в CWв таком, а в этом только на прием. ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]