Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nastavnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 10:05 |
|
|
Однако регистрация СиБи-шек тоже платная.
800 рубликов и лицензия на 10 лет.
И ни кто не жалуется, т.к. это нормально, а Вы про 10-ть рублей.
Вообще если смотреть с точки зрения оплаты услуг, то мое мнение брать надо, но платить сдающему в кассу клуба, а потом уже из этих сборов часть в РЧС, часть членам ККС, часть в кассу клуба (на канцелярию, аренду помещения и т.д.). Это мое имхо, может не совпадать с вашим. При этом еще вылезет одна проблема, а как вести учет данных средств, скорее всего придется ставить кассовый аппарат или выписывать накладные, опятьже платить налоги. Плюс такого подхода сдал экзамен, и если в течении определенного времени не получил на руки документы, имееш право потребовать, а где, а почему и т.д.
P.S.
При сдаче экзамена в ГИБДД на получение В.У. все платят, вне зависимости от того сдал или не сдал.
И при регистрации автомобиля в ГИБДД тоже все оплачивается, и все платят, и никто не жалуется.
_________________ <p>С Уважением Геннадий.</p><p>CB - Nastavnik</p><p>LPD - SP-371</p><p>hamradio - RA1AJJ</p>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 10:08 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
1. Во-первых, си-би - по барабану, ее большинство использует в коммерческих или близких к этому целях, во-вторых, регистрация р/л аппаратуры производится бесплатно и в совершенно другом учреждении - Роскомнадзоре. Хотя там со сменой начальника отдела на старого советского бюрократа тоже изменения не в лучшую сторону.
2. Оплата не дает прав что-то требовать.
3. К сожалению, задать эти вопросы представителю РЧЦ будет возможность только на собрании АЛРС в декабре.
4. Я совершенно не против платить в РЧЦ деньги, если и отношение будет соответствующее. Пока я этого отношения не вижу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 10:41 |
|
|
Как все нелюбят РЧЦ, а зря
В свое время помнится в Саратове человек как ЛВ только во много старше ушла на больничный, а на ее место некого сажать, так пол года радиолюбители все в "попе были"... по мне хоть 10, хоть 100 хоть 1 т.р. не жалко заплатить за свой позывной или действия с ним  повыешния категорий и пр. вобще с удовольствием бы купил официально себе первую категорию или экстра
Коммерция должна быть!
Nastavnik а вот к клубам не стоит привязывать ... пропьют все
вот с ГИБДД отличный пример ... оплатил - получил допуск на сдачу
RK1AA, а меня например РЧЦ вполне устраивает, я сколько раз обращался с различными вопросами - всегда мне грамотно объясняли, что и как мне сделать, куда отправить и т.д. ... и все очень быстро всегда делают, и не намекают при этом, что им под столом пакеты или конверты передавать ...
мне есть с чем сравнивать, т.к. я владею своей небольшой фирмой, и приходится часто общаться с различными инстанциями ... в 90% которых на хромой кобыле не подъехать  А в РЧЦ все ка кто уж демократично, и в соответствии с канонами бюрократии - должна быть бумажка, вот пишите ... написали? Молодец, вот вам на нее ответ и такая то бумажка... все четко
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 10:46 |
|
|
UA1CRX писал(а): вобще с удовольствием бы купил официально себе первую категорию или экстра Коммерция должна быть! Все ясно. UA1CRX писал(а): Nastavnik а вот к клубам не стоит привязывать ... пропьют
Будучи модератором, я бы забанил вас навечно.
Последнее время у меня складывается ощущение, что я не туда попал:(
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 10:55 |
|
|
RK1AA
коммерциализации в эфир - ненужно просто никому, ну или будут все с первыми категориями  тоже ничего страшного ...
А что такого постыдного то во фразе о пропивании? Вроде бы у нас в России тема шуток о выпивке изначально считается смешной  Или я неудачно пошутил? Чтож беру свои слова обратно
Сам не пью кстати вообще
Цитата: Последнее время у меня складывается ощущение, что я не туда попал не бойтесь  Вас в обиду точно не дадим  Да и нас х....н кто обидет
я вобще за всех - и за резиночников и за телеграфистов ... лишь бы все шевелилось в эфире 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:02 |
|
|
UA1CRX писал(а): RK1AA коммерциализации в эфир - ненужно просто никому, ну или будут все с первыми категориями  тоже ничего страшного ... Я сторонник того, что не все можно купить за деньги. Если в эфире будет 90% дебилов, как и на дорогах, ничего хорошего не будет. Это к слову о платных экзаменах в ГАИ. UA1CRX писал(а): А что такого постыдного то во фразе о пропивании? Вроде бы у нас в России тема шуток о выпивке изначально считается смешной  Или я неудачно пошутил? Чтож беру свои слова обратно Сам не пью кстати вообще 
Крайне неудачная шутка. Тут как-то один придурок (да, именно так) так не шутил. А я, дурак (да, именно так же) пытался обхяснить, что взносы членов АЛРС идут на дело, а не пропиваются.
Приводил примеры:
http://ua1dz.ru/photogallery.php?photo_id=8
http://ua1dz.ru/photogallery.php?photo_id=4
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:09 |
|
|
ну да шутка неудачная, но никто обижать то не собирался
да поверьте, ну не будут дебилы лезть в эфир ....
вот представьте - это ж надо тыщу баксов на трансивер, еще столько же на антенну, чтобы хоть кто то услышал ... ну типа купили, ну покрутили они неделюку-другую диаппазоны ... поняли - что интернет - быстрее, удобнее и сказали ... а нафик мы все это покупали?
Ну уверен просто, что ничего не изменит
Хочешь сдавай экзамен, а хочешь плати 30 тыр рубликов и вот тебе 2я категория и клубный контроль над тем. что ты в эфире не рыгаешь ... годик прошел .. хочется первую? иди сдавай или 60 тыр ...  Хочешь эжкстру с 2 киловаттами - плати ежегодно за 2 киловатт по 50 тыр.
при чем 51% государству денег то с платежей, а 49% в фонд развития радиоспорта
80% пойдут сдавать, 10% купят и будут работать ... 10% купят и будут с визиткой ходить
P.S. я считаю, что любой услуге\товару должна быть альтернатива ...
понятное дело, что кандидат технических наук и кандидат экономических наук это совершенно разнополярные понятия ...
как и кандидат медицинских наук и историк или филолог ...
экономические к.э.н. поверьте все покупают ... за свою работу в институте в течение нескольких лет писал кэнам кандидатские под заказ, так их они читали перед сдачей, после сдачи все до единого кэны накрывали "поляну", заказывали параходики по Волге  и все - рыночная экономика ... а вот технари у меня и медики родственники все до единого сами писали, сами сдавали ... филологи тоже ребята все сами. т.к. там не экономика
что же касается хобби .. то почему бы и не рассмотреть такую возможность? Все равно должна быть комиссия, которая смотрит на человека  в любом случае ...
Есть такая старая истина - чем больше ты будешь человеку что либо запрещать, тем больше он будет стремиться получить запретное ...
А если все разрешить различными способами - то поверьте ... мало кто будет уже лишние телодвижения делать ...
Я бы вот с удовольствием проспонсировал ради получения первой категории детский радиоклуб ... . ПоЧему нет то? Если бы такая официальная возможность была ... Сейчас работаю на 3й категории и меня она вполне устраивает для работы QRP - получать удовольствие на отдыхе 
Последний раз редактировалось RA1AMX Чт 29 апр 2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:13 |
|
|
А я не верю, я просто знаю.
Купить трансивер за тыщу баксов гораздо проще, чем иметь представление о слоях ионосферы, радиолюбительской этике и Ку кабеля.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:15 |
|
|
UA1CRX писал(а): Хочешь сдавай экзамен, а хочешь плати 30 тыр рубликов и вот тебе 2я категория и клубный контроль над тем. что ты в эфире не рыгаешь ... годик прошел .. хочется первую? иди сдавай или 60 тыр ... 
Давайте 60 тыр, я вам обещаю, первая категория будет у вас в кармане через 2 недели:)
Но вообще, я вашу позицию понял. Вы строительство газоскреба наверняка тоже поддерживаете.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:20 |
|
|
RK1AA писал(а): UA1CRX писал(а): Хочешь сдавай экзамен, а хочешь плати 30 тыр рубликов и вот тебе 2я категория и клубный контроль над тем. что ты в эфире не рыгаешь ... годик прошел .. хочется первую? иди сдавай или 60 тыр ...  Давайте 60 тыр, я вам обещаю, первая категория будет у вас в кармане через 2 недели:)
чтож - предложение заманчивое
Веду "переговоры" с главой сельской администрации одной, чтобы в школе сделать радиокружок ... и вести его - именно по работе в эфире, изучению морзянки и лисоловству  ... и готов за свой счет туда трансивер установить с антенной  ... если глава администрации и директор местной школы найдут согласие и одобрят , вот она и будет социальная нагрузка  А мне тоже своя "выгода" от этого будет со стороны администрации ... т.к. моя фирмочка там пытается прикипеть к этому сельскому району 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:25 |
|
|
RK1AA писал(а): А я не верю, я просто знаю.
Купить трансивер за тыщу баксов гораздо проще, чем иметь представление о слоях ионосферы, радиолюбительской этике и Ку кабеля.
В эфире я вежливый, на форумах частенько пишу чегонить уколистого напишу  для "развлекухи"
не знаю как другие, но мне интересен APRS EME Meteor ...
интересны WARC опять же 10 мгц ради APRS
а тыщу баксов просто так никто никогда не выкидывает  даже всякие дибилы ... потому что они лучше новый айфон купят 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:34 |
|
|
UA1CRX писал(а): а тыщу баксов просто так никто никогда не выкидывает  даже всякие дибилы ... потому что они лучше новый айфон купят 
Вот его пусть и купят.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 11:37 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
А у Вас есть, Евгений. Я видел. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 12:10 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
UA1AFM писал(а): А у Вас есть, Евгений. Я видел.  Это ты, Юрий, на тему "Меня к вам прислали из Кантемировской дивизии, а там дураков не держат!" (с) Прочитал тему по диагонали, шибко много букв. Насколько я понял, повышение категории теперь стОит дополнительно 10 рублей? Т.е. за всю жизнь 30 рублей? Есть от чего переживать. С другой стороны понятно. Первый пробный камень, если прокатит, то затем 100 рублей и за буковку в позывном 100 рублей и т.д и т.п. Вот это уже и неприятно! (наверное) Иван, на тему помощи молодежи и детству, если после сельской школы останутся силы, то можешь обратиться к Зое http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=+%09RA1AGN там тоже молодежная коллективка требует участия. Жаль Иван, что не все понимают твои Цитата: В эфире я вежливый, на форумах частенько пишу чегонить уколистого напишу Smile для "развлекухи" , а радиолюбитель ты правильный, как и Евгений. П.С. Цитата: Давайте 60 тыр, я вам обещаю, первая категория будет у вас в кармане через 2 неделиSmile
Могу дороже, но там предоплата 100 тыщ и ждать три месяца! 
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 29 апр 2010 12:14 |
|
|
|