Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1CCO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 23 мар 2008 16:11 |
|
Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007 00:00 Сообщений: 25 Откуда: Сосновый Бор
|
Гы:).Не все так страшно 
_________________ LPD - "LO 005"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 23 мар 2008 19:08 |
|
|
Кстати о помощи.С какой радиостанцией лучше идти к ЛВ? с VX-150 или с VX-120?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 23 мар 2008 20:07 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Если 120 не раскрыта, тогда с ней(TX: 144-146 MHz (Europe))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 23 мар 2008 20:08 |
|
|
Раскрыта 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 23 мар 2008 20:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лучше которая 144-146 МГц.

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 25 мар 2008 20:42 |
|
|
Добрый всем вечер. Позвонил сегодня ЛВ по поводу заявления на разрешения на сдачу экзаменов. Оказывается заявление можно посылать по факсу на номер (812)325-95-63.Может кому пригодится. Вот что обидно - все у нее спросил а вот на кого заявление писать-забыл, а перезванивать как-то неудобно. Подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 26 мар 2008 12:53 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Шапку можно взять в документе: "Заявление о постройке" с сайта www.qth.spb.ru в разделе документы.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
Последний раз редактировалось RD1AS Пн 23 мар 2009 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 15:28 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Ситуация следующая: я сдал экзамен в РОСТО на 4 категорию в конце февраля. После сдачи поинтересовался у председателя квалификационной комиссии, когда ждать письма из РЧЦ с разрешением на покупку/постройку. Мне ответили - недели через две. Сейчас уже почти середина апреля. Письма до сих пор нет. Неделю назад, как мне сказали, вроде как в РОСТО наконец сподобились передать в РЧЦ документы о сдаче экзаменов.
Только что позвонил в РЧЦ. Там получил исчерпывающий ответ - никаких документов они не получали. Знал бы, что так будет - пошел бы сдавать в АЛРС.
Я, конечно, понимаю, что рано или поздно позывной я получу, но все же, мне кажется, если полтора месяца радиоклуб не может передать документы в РЧЦ - это уже слишком. Хотелось бы несколько ускорить этот процесс. Подскажите, как быть в такой ситуации?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 16:00 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Такая ситуация уже была, меня уведомили что идут сдавать 01.04.2008. Значит опять проехали.
Что можно сказать......  Завтра поеду в клуб разбираться.
В частности Вас, както персонально сдать ваши документы...., такой вариант мне не известен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 16:12 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
RD1AS писал(а): В частности Вас, както персонально сдать ваши документы...
А если я заберу свои документы и лично привезу их в РЧЦ на Галерную?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 16:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Сталкер писал(а): А если я заберу свои документы и лично привезу их в РЧЦ на Галерную?
Данный вопрос не в моей компетенции, неоднократно поднимал вопрос о возложении на меня функции передачи документов в РЧЦ, но как-то наверно не доверяют... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 18:25 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Сталкер писал(а): Ситуация следующая: я сдал экзамен в РОСТО на 4 категорию в конце февраля. После сдачи поинтересовался у председателя квалификационной комиссии, когда ждать письма из РЧЦ с разрешением на покупку/постройку. Мне ответили - недели через две. Сейчас уже почти середина апреля. Письма до сих пор нет. Неделю назад, как мне сказали, вроде как в РОСТО наконец сподобились передать в РЧЦ документы о сдаче экзаменов.
Только что позвонил в РЧЦ. Там получил исчерпывающий ответ - никаких документов они не получали. Знал бы, что так будет - пошел бы сдавать в АЛРС.
Я, конечно, понимаю, что рано или поздно позывной я получу, но все же, мне кажется, если полтора месяца радиоклуб не может передать документы в РЧЦ - это уже слишком. Хотелось бы несколько ускорить этот процесс. Подскажите, как быть в такой ситуации?
Это тот случай, когда скупой платит дважды....
Хотя, если останетесь жить с IV категорией есть, наверное, смысл экономить на спичках  .... АЛРС Вам понадобится, если начнете заниматься радиолюбительством серьезно, а не бегать с переноской по городу...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 18:40 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
olegatr писал(а): Это тот случай, когда скупой платит дважды.... Это я уже осознал))) olegatr писал(а): Хотя, если останетесь жить с IV категорией есть, наверное, смысл экономить на спичках  .... АЛРС Вам понадобится, если начнете заниматься радиолюбительством серьезно, а не бегать с переноской по городу...
Есть желание знаниматься серьезно. Хотя и бегание с переноской по городу я не исключаю)))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 18:42 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Мне нравится Ваша позиция. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZGK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 19:37 |
|
Зарегистрирован: Чт 18 окт 2007 00:00 Сообщений: 52 Откуда: Мурманск
|
Приветствую южных соседей!
Да, клёво у вас! В Москве знакомый парень при открытии позывного заплатил 800р (или чуть меньше) и ждал почти 2 месяца когда ему все документы соберут из РЧЦ и ГСН (называю по старинке, но думаю понятно). У нас всё проще: с документами из радиоклуба человек сам идёт в Радиочастный центр и там ему оформляют позывной, с которым он сразу идёт в Связьнадзор, где ему регистрируют его передающие средства. Знакомый в этом году оформлялся и это заняло у него месяц самостоятельно! Без всякой мороки.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |