RA1ACR - ка я понимаю вы не видите для себя "роста"?
да забейте вы - меньше слушайте садоводов, картофелеводов и прочих ... слушайте эфир, балдейте от него ... РАДИОЛЮБИТЕЛЬ - ЭТО ХОББИ, а не спорт. Спорт - это физические упражнения, направленные на развитие тела, здоровья, достижения максимальных результатов человеческого организма

А спорт в радиолюбительстве - это чесание языками
не закрывайтесь вы , так вы только придадите уверенности,тем которые вам мешают - работайте в рамках вашей категории и не слушайте вы неудачников, которые говорят, что 4я категория - это лохи, что мол это не категория ... так говорят только обиженные жизнью люди , которые ничего не достигли, кроме как какой либо категории в радиолюбительстве, и пытаются вам навязать свое превосходство. Есть Конституция РФ - все люди по ней равны
у меня когда то была 4я категория, с ней я мог работать на 160м диаппазоне, трансивер у меня тогда был первый "электроника" - переделывал его и с 5 ваттами работал с 1 до 9 и 0 районы (!) на антенну дельта ... хотя там народ качает киловаттами

я рабтал всегда для себя - для удовольствие , а не ради того, чтобы понтануться своей категориейпотом сдал на 3ю ... потом руководил коллективкой ... в общем то все доставляло удовольствие ... вы можете и с 4 категорией на укв иметь ЛУЧШИЙ результат - если вам важен понт

поверьте - на кв полно картофелеводов, которые в DX участках мешают своими первыми категориями

... или мешают QEP станциям работать ...