Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA9JJA
|
Заголовок сообщения: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пт 31 июл 2015 00:00 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 июн 2015 20:34 Сообщений: 36 Откуда: Новое девяткино
|
Доброго времени суток всем! Позвольте представиться и обратиться за помощью добрым словом. Я из г.Мегион (ХМАО-Югра) мой позывной UA9JJA, как оказалось закрыт. Живу в СПб уже 3 года, но до радиолюбительства, в связи с семейными делами, как то "руки не доходили". Ну в общем прописка осталась пока Мегионская (здесь регистрация). А живу и работаю постоянно я здесь. И в эфир сильно хочется! Мой "Малыш" ( FT-817) со мной, Inv-V на 14 мГц я на удочке на терассе поставил... Вот что мне делать? Ехать к нашим в Нижневартовск сдавать экзамены, чтоб восстановить старый позывной? Или же есть возможность здесь получить пока временный, что-ли? (Пока полностью не осяду в Питере) ГРФЦ на моё письмо о восстановлении ответил коротко - нет данных! И всё. Да и судя по прочтённым мной сообщениям на форуме ГРФЦ не гарантирует восстановления старого позывного... Хотя конечно очень жаль! Дома около 2000 QSL бланков еще лежит. Да и в RU-QRP клубе, членом которого я являюсь (#28) я с этим позывным... В общем прошу дельного совета. С уважением Александр UA9JJA/1/QRP
_________________ С уважением Александр R1CAN, ex UA9JJA.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ua1cak
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пт 31 июл 2015 02:12 |
|
|
Доброго! Александр, идите на Галерную 22 и объясните свою ситуацию.Сдайте экзамен по своей бывшей категории. Получаете документ сдачи экзамена и отправляйте все необходимые документы в Москву в радиочастотный центр для образования радиолюбительского радиочастотного сигнала. Позывной можете просить восстановить свой старый(если он не занят). Главное получить позывной, а поменять старый на новый по месту жительства по времени макс. месяц, не выходя из дома. Получайте постоянный позывной. Таким образом, наш коллега, восстановил свой старый позывной в этом году. Успехов. Влад.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Чт 06 авг 2015 02:50 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
На Галерную смысла идти нет.
Нужны документы ранее полученные на позывной, радиостанцию. (если их нет, то всё сложнее). Копию документов и заявление на восстановление позывного направляете в Москву, ГРЧЦ по электронке.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Чт 06 авг 2015 08:20 |
|
|
Silent Key |
|
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6983 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Думаю что, никакой трагедии нет. RD1AS Александр Сергеевич самый короткий путь Вам подсказал. Ежели прежние документы утрачены, не теряйте время попусту и сдавайте экзамены у нас, получайте сигнал опознавания и в добрый путь! В похожей теме от Вас Вы сетовали на отсутствие радиодеталей для персонального конструирования. И эта проблема решаема, берите несколько пустых больших чемоданов и на авто Вашего Питерского друга ко мне под Тихвин на дачу. Поделюсь абсолютно безвозмездно. Если не сможете приехать сами, но есть конкретный список того, что нужно, перешлите здесь в личку или по E-mail почте. На QRZ RU мои реквизиты есть. Привезу сам. В Питере бываю ежемесячно ...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
uk8sh
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пт 07 авг 2015 20:44 |
|
|
UA1CAK, правильно написал и самый короткий путь. На Галерной подтвердить свою категорию сдачей экзамена. Получить заключение о присвоении радиолюбительской категории-основной документ, и все остальные документы отправить в ГРЧЦ РФ Васехи для образования позывного. Многие позывные типа UA(XXX закрыты из-за не соответствия позывного категории. Т.е. 4 категория не соответствует позывному UA)XXX. Оставить старый позывной, значит, экзаменом подтвердить категорию своего позывного. После перевода образования позывного в ГРЧЦ РФ много информации на радиолюбителей потеряно местными РЧЦ. Даже имея на руках Свидетельство о регистрации РЭС в Роскомсвязьнадзоре,а в архиве банк-данных нет.Умудрились потерять. Васеха в таких случаях отправляет на переэкзаменовку, а это потеря время и нервов. EX. UA9JJA Вам решать и прошу сообщить, здесь на форуме, как решили свой вопрос так как Вы не одиноки в такой ситуации.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пт 07 авг 2015 21:22 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7423 Откуда: Санкт-Петербург
|
uk8sh,не надо вводить людей в заблуждение по поводу закрытия ранее выданных позывных типа "UA(XXX", как не соответствующих категории. Всё прекрасно действует до своего срока окончания или повышения категории.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пн 10 авг 2015 19:11 |
|
|
Site Admin |
|
|
Документы на руках есть?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA9JJA
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Вс 23 авг 2015 06:26 |
|
|
Да, старое разрешение есть. Поговорил с Владиславом UF1M. Сейчас действительно - сезон отпусков. Где-нибудь в сентябре пойду "сдаваться" на ул.Попова -5....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
feding
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Вс 23 авг 2015 11:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 28 мар 2015 17:57 Сообщений: 380 Откуда: Скобаристан
|
"Сейчас действительно-сезон отпусков".)))))))
_________________ R1WBH
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Вс 23 авг 2015 14:29 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7423 Откуда: Санкт-Петербург
|
Капитан очевидность.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
feding
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пн 24 авг 2015 11:31 |
|
Зарегистрирован: Сб 28 мар 2015 17:57 Сообщений: 380 Откуда: Скобаристан
|
Все в одно время в отпуске? А по очереди можно или так приперло всем,что уж и невтерпёж?
_________________ R1WBH
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пн 24 авг 2015 11:37 |
|
|
Site Admin |
|
|
UA9JJA писал(а): Да, старое разрешение есть. ... Копию старого разрешения с заявлением о восстановлении направляется по электронке в Москву, ГРЧЦ. По их заключению, выдают новое - действующее с категорией выданной ранее. Потом регистрируется аппаратура тут в Роскомнадзоре.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA9JJA
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Пн 24 авг 2015 17:55 |
|
|
Да отправлял я копию, заявление, в ГРЧЦ. Ещё в прошлом году. Вот ответ:
О снятии обращения с рассмотрения Ваше обращение на получение свидетельства об образовании позывного сигнала (далее – свидетельство) рассмотрено, сообщаем следующее. Сведения об указанном Вами позывном сигнале UA9JJA отсутствуют в Единой автоматизированной системе сбора, обработки, учета и хранения данных о присвоениях (назначениях) радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС и позывных сигналов для опознавания РЭС. В качестве подтверждения фактической квалификационной категории представлены документы с истекшим сроком действия. На основании вышеизложенного материалы обращения сняты с рассмотрения. Для оформления свидетельства об образовании позывного сигнала Вам необходимо представить в наш адрес, в соответствии с п. 2.9 Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвержденного приказом Минкомсвязи от 12.01.2012 № 4, заявление и выписку из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы или копию гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата. При представлении указанного комплекта материалов Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Вт 25 авг 2015 15:47 |
|
|
Site Admin |
|
|
Как-то не правильно. Но возможно. Можно было побороться, но наверно не стоит. Значит на их "усмотрение", решили переквалификацию провести. Тогда - по новому кругу. Экзамен в сентябре.
Дополню вопросом. На какую категорию сдаваться? - С повышением от предыдущей; - Восстановление категории; - Категория "новичок".
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA9JJA
|
Заголовок сообщения: Re: Сложный вопрос о возможности работать в эфире... Добавлено: Вт 25 авг 2015 23:08 |
|
|
Ну конечно на свою 2-ю.
|
|
Вернуться наверх |
|
|