Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Нужен-ли 4 категории диапазон 160 метров Добавлено: Чт 19 фев 2009 00:23 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
По мотивам сегодняшних дебатов на Р7, которые так безцеремонно были прерваны владельцем репитера.
Я полностью согласен по данному вопросу с RA1AMU. Подавляющее большинство владельцев 4 категории и на УКВ-то не работают, а тут 160 метров - и аппаратура не портативная и антенной-резинкой не обойтись. По моему мнению владельцам "резиночной" категории эти 1.8 мегагерца нафиг не нужны. А кому нужны, давно уже сдал на третью.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 00:40 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
olegatr писал(а): ...которые так безцеремонно были прерваны владельцем репитера.
Значит было за что прерывать!Видимо не доросли некоторые для общения через ретранслятор! 
_________________ Андрей.
Последний раз редактировалось UA1ASC Чт 19 фев 2009 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 00:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
это точно Олег, но всёже можно дать народу плацдарм для пробы сил.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 00:58 |
|
Зарегистрирован: Пт 26 окт 2007 00:00 Сообщений: 125 Откуда: СПб, Петергоф
|
Не вижу логики, Олег.
olegatr писал(а): Подавляющее большинство владельцев 4 категории и на УКВ-то не работают, а тут 160 метров - и аппаратура не портативная и антенной-резинкой не обойтись. По моему мнению владельцам "резиночной" категории эти 1.8 мегагерца нафиг не нужны.
Так какая разница разрешены 160 метров или нет?! Впрочем, разница есть: если разрешены, то человек может ПОПРОБОВАТЬ и РЕШИТЬ для себя интересно ему КВ или нет. Сейчас же чтобы просто попробовать надо сначала сдать (пересдать) на третью категорию...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 01:23 |
|
Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 00:00 Сообщений: 138 Откуда: Кингисепп KO49HI
|
А я не согласен с RA1AMU ,конечно хорошо когда у тебя первыя категория и все диапазоны открыты . Но нельзя людей лишать возможности работать на КВ только из за того что они не знают телеграфа. Раньше телеграфу обучали в каждом СЮТ ,а теперь все это на самотек, как хочешь так и изучай . А насчет того что незнают регламента , так некоторые и с первой категорией его не знают судя по тому что я сегодня слышал на R7.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 01:43 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, сегодня отожгли реально. )))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 10:39 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CKA писал(а): А я не согласен с RA1AMU ,конечно хорошо когда у тебя первыя категория и все диапазоны открыты . Но нельзя людей лишать возможности работать на КВ только из за того что они не знают телеграфа. Раньше телеграфу обучали в каждом СЮТ ,а теперь все это на самотек, как хочешь так и изучай . А насчет того что незнают регламента , так некоторые и с первой категорией его не знают судя по тому что я сегодня слышал на R7.
Какой такой телеграф??? Один знак за ДВЕ секунды????
Не выучит этого разве, что совсем идиот.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 10:44 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): olegatr писал(а): ...которые так безцеремонно были прерваны владельцем репитера. Значит было за что прерывать!Видимо не доросли некоторые для общения через ретранслятор! 
Вы не много на себя берёте?
Всё-таки эфир это не форум на котором вы модератор....
PS
Или я что-то упустил и вы у нас оба /К, но даже /К не действуют такими методами.
Последний раз редактировалось olegatr Чт 19 фев 2009 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 10:46 |
|
|
olegatr писал(а): Какой такой телеграф??? Один знак за ДВЕ секунды???? Не выучит этого разве, что совсем идиот.
В чем-то согласен. Я боялся этой самой чертовой CW как огня. На практике оказалось зря. За неделю выучил половину алфавита. Тут все дело в желании и регулярности занятий, не более. Надо заставлять себя заниматься - утром и вечером. Это как английский - необходим только самоконтроль. Никакие курсы не помогут если тебе этого не надо.
_________________ В RL - Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 11:10 |
|
|
Вопрос не в легкости изучения - а в простом зачем? CW это как регистрация сотовых телефонов, просто тупой пережиток старых времен.
Никто никому ничего не запрещает - хочешь стучать ключем - бей кто тебе запрещает? хочешь на клаве набрать текс чтобы он морзе улетел с компа - пожалуста. Не вижу ни одной причины кроме старческого брюзжания - типа я выучил, а я не дурак - значит и тебе надо учить. Почему надо? А просто я то выучил.... ну и по кругу. Это просто эгоизм и насильственное навязывание.
Современные технологии развились до степени отмирания пережитков прошлого.
Через еще 10 лет такого развития компьтерной техники...
вспомните в начале 90 годов 286 машинка была пределом совершенства. кто то сеейчас помнит команды голого ДОСА? А умерший еще ранее телеграф якобы надо учить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 11:21 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Shipr, не офтопьте. Про CW всё уже сказано в соответствующей ветке. Здесь спич про 160 метров.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 11:39 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Для меня самое трудное началось с 14 упражнения в APAK.
Понял, что может не нужно было гнаться за скоростью (развивал 110 в цифрах и 60 в буквах), а дело в надёжности приёма смешанного текста.
Совет, кто будет учить, лучше добиваться на 30 знаков _надёжности_, а не гнаться за скоростью. Чтобы не путались знаки 6 - Б, 5 - Х, 4 - Ж.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 11:44 |
|
|
А вы не модерируйте самостоятельно. Кстати ваше заявление выше носит оскорбительный характер массовой. Насчет только полный идиот...
вы лучше за собой подтирайте, а не за другими следите. Про соломинку и бревно в своем глазу знаете?
А по существу диапозон 160 метров на 4 категории конечно же нужен.
те рации которые якобы радиолюбительские и на 4 категорию, свободно продаются в магазинах и массово используются населением без всяких там заморочек с регистрацией.
Сколько в городе людей с позывными 500-1000 человек? вы всерез думаете что двоишных рация с 1990 года в Петербурге продано 1000 штук?
Это как с сотовыми телефонами пробовали регистрировать пока не поняли всю несуразность. так и тут. Весь этот бег на месте с препятствиями типа радиолюбитель, просто уе смешон. таких радиолюбителей по десятку в каждом охотничем магазине образуется в день.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 12:00 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Shipr писал(а): ...Про соломинку и бревно в своем глазу знаете?
Вы себе не представляете сколько я знаю  Всё-таки не по зубам вы себе тему для троллинга выбрали любезный Виктор.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 12:05 |
|
|
Вы просто пишите по теме, не переходите на личности, и не допускайте массовых оскорблений - подобных приведенному выше. И все будет хорошо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |