Текущее время: Ср 25 июн 2025 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 20:04 

Здравствуйте, нужна ваша помощь. У меня вот какое дело, для походов, рыбалки и т.д. я купил себе 2 рации одну Yaesu VX177 и другую Yaesu 6R, продовец про их регистрацию ни чего мне не говорил. И вот теперь я узнаю, что некоторые рации необходимо регистрировать. В связи с этим начал искать в интернете ответы на некоторые вопросы, но ни чего конкретного не нашел, поэтому обращаюсь к вам:
1. Попадают ли эти рации под список тех что нужно регистрировать?
2. В каких случаях и для чего мне нужна регистрация моих раций?
2. Если их нужно регистрировать, а я этого не сделаю, но при этом буду продолжать пользоваться ими то что за это грозит?
3. Какие рации не нужно регистрировать?
4. Что нужно для того чтоб использовать эти рации в Европе и возможно ли это вообще?
5. В случае если регистрация данных раций необходима (на сколько я понял это реальная проблема), могу ли я свободно продать эти рации ни чего не опасаясь при этом.
Нужна любая информация.
Зарание спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 20:29 
Заслуженный баламут

1.Да
2.Во всех случаях. Иначе оставите их первому встречному менту.
3.LPD и PMR(те, которые продают в супермаркете, но в Европе разрешены станции только PMR 446 MHz диапазона)
4.Как минимум радиолюбительский позывной и лицензия на работу в стране пребывания(unreal в вашем случае).
5.Продать можете без проблем, никаких санкций не будет.

http://scorpion.ru/descr1912194287
Вот какие станции вам надо покупать чтобы легально использовать в этой стране и в большинстве стран Европы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 20:44 

Спасибо за информацию. Хоть и за не радостную. На сколько я понял в европу мне их брать нельзя даже в том случае, если она будет у меня зарегистрирована здесь в России?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 21:09 

Если Вы имеете официальный радиолюбительский позывной вида UA1xxx (RA1xxx), являющийся Международным и зарегестрированные в установленном порядке радиостанции, работающие в радиолюбительском диапазоне, то проблем в Европе быть не должно ИМХО(по крайней мере я ездил с портативной радиостанцией за границу РФ,в Финляндию).Надо "провентилировать" этот вопрос на самом деле...Вот если вышеперечисленного у Вас не будет,тогда проблемы обеспечены, причем даже здесь,в России.Получайте позывной и основная масса проблем уйдет с его получением. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 22:57 

понял спасибо. Но у меня две рации мне их обе регистрировать на себя? И еще если плотно заняться, успею ли я получить разрешение до НГ точнее до 29 дек (день отъезда в Европу) или мне уже поздно и надо идти покупать нечто вроде Midland G7?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 23:29 

да и еще могу ли задать вопросы в прямом эфире, если да то кому и на какой частоте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек 2007 23:42 

Даже если напряжетесь,то все равно не успеете получить позывной.Почитайте внимательно сообщения форума про алгоритм получения позывного.Что надо знать, какие документы нужны, когда и где приемные дни-часы.На форуме подробно все расписано.Для получения позывного нужно сдать экзамен в одном из двух радиоклубов.
Вопрос в эфире задать можно, только не на радиолюбительских диапазонах.
Подходите вечером на частоту 434,550 МГц(60 кан LPD), если позволяет аппаратура.Большинство корреспондентов расположены в Южной части города.Слушайте,спрашивайте.На этом участке можно работать с "придуманным позывным"(не имея официального). :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 дек 2007 00:16 
Site Admin

Для работы за границей с радиостанциями YAESU Необходимо иметь как минимум радиолюбительский позывной, разрешение на работу в стране в которую вы собираетесь, и все это необходимо начинать решать за 1-2 месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв 2008 11:45 

Спасибо всем за советы на счет пользования Yaesu за границей. Не смотря на риск, что у меня их заберут в аэропорту или на таможне, я их все равно взял с собой в европу. И что вы думаете, такие глупые правила с регистрацией только у нас в России, у них все гораздо проще, если ты работаешь только в разрешонном диапозоне, то и работай на здоровье ни кто тебе и слова не скажет, причем какая у тебя станция в обще ни кого не интересует. Но вот если ты перейдешь на запрещенные частоты (к которым относятся в т.ч. и LPD), вот только тогда к тебе применят меры. Жаль что у нас в России такие глупости с регистрацие, по моему так это еще один канал для органов и чиновников наварить денег на простом потребителе, хорошо что мы еще телевизор без нужного разрешения смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв 2008 13:24 

Правила по регистрации вовсе не глупые, просто работает старая бюрократическая машина, к сожалению.
За границей тоже нужно получать лицензию на использование радиостанции.
Про "наварить деньги" - сравнение неуместное(только Государственный сбор)
ЛПД-диапазон запрещен не во всей Европе,а в некоторых странах(например в Финляндии).
Про плату за телевизор....В той же самой Финляндии существует налог(ежегодный) на телевизоры!(утверждать не буду,но слышал неоднократно).Удачи! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв 2008 14:00 

Вот если бы процедура была бы попроще. Многие по стране прямо в магазине предлагают услуги по регистрации, а как у нас в Питере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 06 янв 2008 18:46 

Регистрация, предлагаемая в магазинах относится к регистрации только CB и LPD(уже в прошлом) радиостанций.И в Питере такое есть.Выше же шла речь о регистрации радиолюбительской аппаратуры и получении(открытии) радиолюбительского позывного
А это не одно и то же! :!:
CB и LPD - это диапазоны, открытые для общегражданского пользования.Единственное,что Вам необходимо сделать, чтобы на них работать - это пробрести и зарегистрировать аппаратуру(и то,в варианте, если Вы ее будете носить или возить).
В случае радиолюбительской аппаратуры нужно открыть позывной,купить аппаратуру, зарегистрировать ее.О том,как это сделать написано на этом форуме.Удачи! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2008 13:08 

БЕРКУТ писал(а):
...
ЛПД-диапазон запрещен не во всей Европе,а в некоторых странах(например в Финляндии).
Про плату за телевизор....В той же самой Финляндии существует налог(ежегодный) на телевизоры!(утверждать не буду,но слышал неоднократно).Удачи! :wink:

хм... однако в лаппеэнранте стоит репа на 70 см =)

а за тв у них действительно надо платить =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2008 16:27 

Репа на 70см в Лаппеенранте наверняка находится за пределами ЛПД диапазона, на радиолюбительских частотах диапазона,который в Финляндии не запрещен.Запрещен именно безлицензионный ЛПД 433,075-434,775 МГц.Разрешен PMR и FRS(вроде бы).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 янв 2008 21:05 

БЕРКУТ писал(а):
Репа на 70см в Лаппеенранте наверняка находится за пределами ЛПД диапазона, на радиолюбительских частотах диапазона,который в Финляндии не запрещен.Запрещен именно безлицензионный ЛПД 433,075-434,775 МГц.Разрешен PMR и FRS(вроде бы).

http://repeater.sral.fi/#ar04
OH5RUB - RU382 (RU7) - 434.775 MHz - Lappeenranta - KP41CB - n/a - 105 m - 30 m - OH5MNH
свиг -1.6
получается, что в лпд как раз сидит =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]