Текущее время: Сб 07 июн 2025 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усиление радиоконтроля в СПб
СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 11:35 
Site Admin

В связи с проведением Петербургского Международного экономического форума 2014 в период с 22 по 24 мая 2014 года в Санкт-Петербург прибыли дополнительные силы и системы по радиоконтролю.

ФГУП "Радиочастотный центр по Северо-Западному федеральному округу" напоминает пользователям частотного ресурса о соблюдении правил работы в эфире, не допущения правонарушений и по возможности воздержатся от бесцельных радио связей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Повышенный радиоконтроль в СПб.
СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 12:56 

RD1AS писал(а):
и по возможности воздержатся от бесцельных радио связей.

Тогда репитеры отключите.
Или воздержитесь от своего бесцельного хобби вообще.

:shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 13:18 
Silent Key

Саша, миллион раз тебе говорилось и подтверждалось, и инфо тебе давалось бесчисленное количество раз многими форумчанами здесь на форумах, как ответственному от АЛРС по противодействию помехам от КВ-УКВ наших станций ...
Треп только и болтовня в ответ, мер никаких от тебя!
Тебе давались точные ссылки, запиши сам, раз не веришь, треп и бесконечный балаган на "завалинке" после 00.00 , передай, куда надо, закрой к чертям собачьим 2-ю категорию с Р-140 + еще прицеп, и не один...
А хриплый не адекватные голос навеселе нашего уважаемого коллеги, которого мы все знаем, из под Пскова на даче, который, не один раз пытались приструнить законопослушные пользователи эфира из Питера?
Они же его, раз меры тобой не принимались, записывали много раз и транслировали на "завалинке" потом месяцами ...
До коле Саша?
Семиозерье или междуречье или под Приозерском, каждый раз по новому они говорят о себе 2-3 категория с Р-140 и полосой на восьмидесятке со всеми выбросами в 10-20 кгц ...
Саша, до коле?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 13:52 
Site Admin

R1CN писал(а):
Саша, миллион раз тебе говорилось и подтверждалось, и инфо тебе давалось бесчисленное количество раз многими форумчанами здесь на форумах, как ответственному от АЛРС по противодействию помехам от КВ-УКВ наших станций ...
Треп только и болтовня в ответ, мер никаких от тебя!
Тебе давались точные ссылки, запиши сам, раз не веришь, треп и бесконечный балаган на "завалинке" после 00.00 , передай, куда надо, закрой к чертям собачьим 2-ю категорию с Р-140 + еще прицеп, и не один...
А хриплый не адекватные голос навеселе нашего уважаемого коллеги, которого мы все знаем, из под Пскова на даче, который, не один раз пытались приструнить законопослушные пользователи эфира из Питера?
Они же его, раз меры тобой не принимались, записывали много раз и транслировали на "завалинке" потом месяцами ...
До коле Саша?
Семиозерье или междуречье или под Приозерском, каждый раз по новому они говорят о себе 2-3 категория с Р-140 и полосой на восьмидесятке со всеми выбросами в 10-20 кгц ...
Саша, до коле?

Я являюсь председателем комитета по помехам РО СРР СПб и ЛО.

Информация ко мне не поступала. Официальных жалоб с подтверждением нет.
Только устные заявления, мол кто-то как-то. На таких фактах я не работаю.

На текущий момент у меня нет возможности мониторить КВ.
Пишите в мой адрес заявление, прилагайте аудиозаписи. Обработаю и при подтверждении фактов, подготовлю и отправлю по соответствующим инстанциям.
Я один не решу данные вопросы. Только общими усилиями.

Вообще, по предварительным наблюдениям, порядка 30% радиолюбителей СПб и ЛО тем или иным образом нарушают требования к любительской службе. Некоторым подсказываем, некоторым бесполезно что-то говорить, третьим уже не корректно давать информацию - сами должны всё знать.
На текущий момент больше проблем с нелегальными станциями и промышленными помехами. Надо с ними решить вопрос.

Если есть подтверждённые, не голословные заявления, давайте подведём под данное мероприятие.
Александр Константинович. От Вас за весь период в мой адрес не поступило ни одного заявления или свидетельства о правонарушениях радиолюбителями СПб и ЛО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 13:55 
Site Admin

RK1AA писал(а):

По репитерам - служебная записка с резолюцией председателя совета РО СРР СПб и репитеры выведем из любительской эксплуатации.

А хобби уже времени особо и нет заниматься.
Если нет нужды в моей общественной деятельности, у Вас есть право на собрании упразднить данную должность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 14:38 
Silent Key

Саша, так какой он к чертям тогда "повышенный радио контроль в СПб" ...
о котором ты говоришь остервенело не в первый раз?
Ты , хоть, сам то понимаешь , о чем говоришь?

Обращаюсь к тебе не как к Главному модератору и создателю всенародного сайта этого, а как к законопослушному пользователю разрешенных радиочастот ...
Что , опять прячешь голову в песок?
Сам то попробуй, запиши, знаешь где, отправь, куда надо, получи ответ ... и букет цветов на собрании во вторую субботу декабря 2014 тебе обеспечен...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 15:54 
Site Webmaster

Александр Константирович, извините, но вы русский язык хорошо понимаете?

Я объясню популярно.

Саша на общественных началах занимается весьма времязатратной и неблагодарной работой по выявлению QRM, сбору информации о них и оформлению заявок в РЧЦ на их устранение. В отличие от большинства остальных коллег, которые горазды только плакаться на форумах и ждать, пока на горе свистнет рак, а радиочастотная служба сама начнет мониторить эфир и ловить радиохулиганов. Не будем говорить о том, кто что кому должен и как должны работать службы. По факту имеем то, что имеем: РЧЦ работает с QRM только по надлежащим образом оформленным заявкам. Чем больше в заявке конкретной информации - записей, пеленгов, мотивированных предположений по местонахождению передатчика - тем больше шансов на результат.

Вам предложили сделать запись работы нарушающей регламент станции и передать человеку, который за вас оформит все бумаги, чтобы нарушителем занялись в РЧЦ.

Вас что-то не устраивает в этом? Вы против? Тогда сами напишите хотя бы одно мотивированное заявление в РЧЦ на тему мешающих лично вам QRM с приложением всех данных и записей. Пока что этим у нас занимается один Саша, и он один имеет реальные результаты, а некоторые горазды только разводить демагогию и вечно чего-то требовать.

Можно также взглянуть на пример Москвы, где на УКВ не продохнуть от пациентов психбольницы и просто дегенератов, известных далеко за ее пределами. На местных форумах стоит форменный плач Ярославны: "ах, такие-сякие радиохулиганы, куда же смотрят органы" - и при этом, помнится, пару лет назад на прямой вопрос представитель РЧЦ ответил, что к ним не поступало ни одного официального заявления на устранение этих помех. Хотите, чтобы и у нас было так же? Нет? Тогда не надо оскорблять людей, занимающихся делом, а не словоблудием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 16:04 
Site Webmaster

RK1AA писал(а):
RD1AS писал(а):
и по возможности воздержатся от бесцельных радио связей.

Как я понял данное предупреждение, это скорее камень в огород "внимательно подслушивающих" и прочей публики с известных частот на 145 и 435, часами обсуждающих в эфире животрепещущие вопросы картофелеводства и употребления веществ. Учитывая тот факт, что у части этой публики (пальцем тыкать не будем) позывные давным-давно аннулированы - РЧЦ таким образом весьма прозрачно намекает подобным персонажам, что не стоит особо лезть на глаза во время мероприятий во избежание насквозь формального подхода к данным гражданам как к QRM, невзирая на "прошлые заслуги" и с соответствующими последствиями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 16:56 
Silent Key

Владислав, конечно, папа и мама у меня русские!

Тема как звучит, не читаете, она перед Вашими глазами.

"Повышенный радиоконтроль в СПб"!

Теперь я спрашиваю Вас, русский Вы понимаете, или, все таки, совсем нет?, А?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 17:03 
exRA1AJF

Александр Константинович, если вы не в курсе про то, сколько и что делает ваш тезка по помехам, это не значит, что он этого НЕ ДЕЛАЕТ. Вообще, я представляю насколько обидно звучат ваши слова, учитывая сколько времени и сил Саша затрачивает на это дело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 17:13 
Silent Key

Никита, не надо не по делу!
Ни капли обидных слов и оскорблений нет в адрес автора темы!
Не придумывайте, чего я не думал и не говорил здесь никогда.

Но одно точно, по "радио хулиганам - киловатникам" с 2-3 категорией в АЛРС ничего не делается вразумительного последние годы ни кем.
Вот же я о чем.
Таксисты, строители, геологи ... в УКВ полосах ваших Питерских частот это далеко не все проблемы жизни вашей горькой в Питере.
Мне здесь вдали от мегаполиса с моей аппаратурой и супер антеннами никто не мешает.
Никита, позаботьтесь, если есть необходимость о себе и соседях ...
Вот же о чем речь, дружище!

Кусайте, Никита, не меня, а их, кто Вам мешает жить полноценной КВ жизнью по вечерам в Питере ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 17:24 

Так Саша RD1AS и написал же - что "На текущий момент у меня нет возможности мониторить КВ".
Кто-то явно хочет помочь, но не знает как. Чистка УКВ диапазона и так занимает достаточно большое время и технически не простая. На КВ, сдается мне, гораздо меньше нарушителей в СПб и ЛО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 17:37 
Site Admin

Коллеги.
Что-то не туда уехали.

Моя задача проинформировать и предостеречь.
К законопослушным радиолюбителям тема не относится.
Это больше обращение к тем кто отступает от требований к радиолюбительской службе. Если не хочется возможных, нежданных гостей, то лучше этот период быть в рамках.
Всё остальное на личное усмотрение.

То что "повышенный", это означает выше обычного, планового. Ну и как всегда от мероприятия ждут "галочек".
Для скептиков скажу: - радиоконтроль работает. Результаты есть. В том числе и в отношении "а я не открою, не имеют права". Восстановление двери за счет собственника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 17:44 
Site Admin

Меньше слов, больше дела.
RD1AS писал(а):
Можешь сделать лучше, сделай!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 21 май 2014 19:15 

RD1AS писал(а):
RK1AA писал(а):

По репитерам - служебная записка с резолюцией председателя совета РО СРР СПб и репитеры выведем из любительской эксплуатации.

А хобби уже времени особо и нет заниматься.
Если нет нужды в моей общественной деятельности, у Вас есть право на собрании упразднить данную должность.

РО СРР тут не при чем.
При чем РЧЦ с возмутительной формулировкой и твоя ретрансляция оного.
Если ты общаешься напрямую с РЧЦ, объясни им, что такие формулировки недопустимы. Если ты считаешь оное допустимым, то последуй моим саркастическим советам без записок от председателей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]