RK1AA писал(а):
Я уже писал, что чтобы выдавать бумажки всем радиолюбителям в стране достаточно одного человека.
Так их там в Москве как раз полтора человека и занимается этим.

RK1AA писал(а):
Про бюджет, требуемый на несколько сканеров для отлова нелегалов я вообще молчу.
Потому ремарки про советский бюджет, когда легче было платить сотне слухачей-бездельников, не совсем в тему.
То есть эти самые сканеры будут сами ловить, сами составлять протоколы "ловли", что бы это как-то с законом в ладах было, сами будут выписывать постановления об административке и пр.?
Предлагаю выйти с инициативой в адрес Минкомсвязи.
RK1AA писал(а):
Не умеют работать и точка.
С кадрами проблема есть. А те, кто уже умеет работать, их не хватает. Может быть у тебя есть рецепт, как за такие "немалые деньги" набрать специалистов?

RK1AA писал(а):
Куча всяких государственных ведомств работать научилась - свои задачи выполняют, быстро и в срок. Почему проблема в РЧЦ и роскомнадзоре - не мое дело разбираться, мое дело ругаться и требовать.
Так ругайся и требуй там, а не здесь. Здесь человек оказывает им посильную помощь в выявлении нарушений на наших диапазонах. И надо помнить, что РЧ спектр не начинается и не заканчивается любительскими диапазонами.
Кстати, о поругаться и потребовать. Тут один достаточно авторитетный коллега требует, что бы другой коллега занялся чисткой рядов. Я хочу напомнить, что чужими руками "стучать" - не хорошо. Если есть претензии в адрес какого-то радиолюбителя, если вы видите нарушение, то тут не нужен председатель комитета по помехам РО СРР, вы вполне самостоятельно можете подать жалобу в адрес РЧЦ или РСКН, приложив к ней свои записи, указав время и частоту.
Ну а что касается тезиса, что структуры Минкомсвязи у нас ничего не делают по радиолюбителям, то могу сказать, что делают. Более того, думаю что если сейчас оперативную информацию по этой работе раскрыть, то это может вызвать скандальчик в радиолюбительских кругах.
Короче говоря. Я понимаю, что Александр не обладает красноречием, посему за его формулировку так зацепились, что бы немного его подразнить за это. Вопрос в том, что РЧЦ попросило проинформировать, что в преддверии проведения экономического форума в Санкт-Петербурге, будет усилен радиочастотный контроль, в том числе и за счёт привлечения сотрудников и техники из других регионов. На что упор делается - это "военная тайна", ну то есть на какие диапазоны, однако, суть призыва такова: будьте паиньками, иначе "мы не виноваты". Думаю, что все, кто хотел, уже давно расшифровали сообщение Александра, остальным я расшифровку дал выше.

Тем, кто не нарушает, не стоит боятся, можно смело пройти мимо этой темы, остальным, кто побрехивает за пределами любительских диапазонов, балуется с мощишкой не в соотв. с категорией и пр. стоит задуматься, ибо "ремонт входной двери квартиры за счёт хозяина".