Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Пн 09 июн 2014 19:25 |
|
|
То, что это предохранитель, вряд ли, скорее сопротивление. Запаивал перемычку "медным волоском", при включении вмиг перегорает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maks48
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Пн 09 июн 2014 19:46 |
|
Зарегистрирован: Ср 24 апр 2013 18:31 Сообщений: 140 Откуда: отсюда и не видно ...
|
я ведь писал - проверьте цепь после сгоревшего элемента на КЗ, и только если его нет можно двигаться дальше ...
_________________ «окончил два института» (из них один университет) © В.Орлов"Альтист Данилов"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Пн 09 июн 2014 20:20 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это дроссель на феррите. Контакт GND. Ищите короткое замыкание.(это тестером)
Выгорает сразу после подключения к USB? Или после подключения какой-то периферии к данной плате?
Игры с платой могут привести не только к смерти платы но и подыханию USB компьютера.
Успехов.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Пн 09 июн 2014 23:23 |
|
|
Maks48 писал(а): я ведь писал - проверьте цепь после сгоревшего элемента на КЗ, и только если его нет можно двигаться дальше ... Последовательность цепи такая: из разъёма usb через FB 4, потом через катушку индуктивности L2, затем на тумблер включения миди-клавиатуры SW. К3 видимо надо тестером искать. Что ж, такой возможности у меня нет. Может быть тогда подскажете контакты честных мастеров в Петербурге, дабы не хочется за этот нюанс платить разводилам в половину стоимости клавиатуры. Цитата: Выгорает сразу после подключения к USB? Или после подключения какой-то периферии к данной плате? Если под периферией понимаются другие платы этого устройства, то нет, они отключены. На представленной плате есть светодиод, по которому можно определить работоспособность.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHT
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вт 10 июн 2014 03:07 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 окт 2008 01:00 Сообщений: 276 Откуда: пр.Энергетиков
|
Привозите ко мне на работу, метро Маяковского, посмотрю чего там коротит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 21:40 |
|
|
RA1AHT писал(а): Привозите ко мне на работу, метро Маяковского, посмотрю чего там коротит. Так и не понял конечно куда привозить. Но дело прошлое. Заменил сопротивлением. Работает. Есть девайс по сложнее. Имеется "заклипованный" аудиоинтерфейс M-Audio Fast Track Pro. Может есть у кого-нибудь из мастеров желание взять её на работу протестить?
Вложения: |

My-Fast-Track-Pro-Front.jpg [ 162.67 Кб | Просмотров: 10672 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maks48
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 22:03 |
|
Зарегистрирован: Ср 24 апр 2013 18:31 Сообщений: 140 Откуда: отсюда и не видно ...
|
Dude писал(а): RA1AHT писал(а): ... Имеется "заклипованный" аудиоинтерфейс M-Audio Fast Track Pro. ... что значит "заклипованный" ?
_________________ «окончил два института» (из них один университет) © В.Орлов"Альтист Данилов"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 22:13 |
|
|
Maks48 писал(а): Dude писал(а): RA1AHT писал(а): ... Имеется "заклипованный" аудиоинтерфейс M-Audio Fast Track Pro. ... что значит "заклипованный" ? Есть такое понятие карта "клипует", это когда уровь входного сигнала завышен. Красные диоды начинают моргать. У меня же они горят постоянно, даже без подачи сигнала на предусилители. Сильный шум, и еле слышный звуковой сигнал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maks48
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 22:33 |
|
|
Сильный шум, и еле слышный звуковой сигнал и на вход и на выход?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 22:40 |
|
|
Maks48 писал(а): Сильный шум, и еле слышный звуковой сигнал и на вход и на выход? Как это шум на входе? На вход я подаю либо гитару, либо любой другой инструментальный или линейный сигнал. С выходных (майна, балансного, наушников) каналов идёт "зашлакованый" звук. Там скорее всего микросхема усилителя, единственная в своём роде. Есть аналоги. Если интересно могу вам принести на фонтанку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maks48
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 22:52 |
|
|
Dude писал(а): На вход я подаю либо гитару, либо любой другой инструментальный или линейный сигнал. С выходных (майна, балансного, наушников) каналов идёт "зашлакованый" звук. а если подавать сигнал из "внутреннего" источника, например, из какого-либо файла, тоже "шумит"?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 22:57 |
|
|
Да. Она не от входных сигналов шумит. Завтра заберу её у одного горе-мастера, месяц уже пылиться, тогда поточнее смогу описать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maks48
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 23:03 |
|
|
Dude писал(а): Да. Она не от входных сигналов шумит. тогда причина не в усилителе (если они не на одном кристалле) ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dude
|
Заголовок сообщения: Re: Как определить деталь по маркировке? Добавлено: Вс 15 июн 2014 23:22 |
|
|
Maks48 писал(а): Dude писал(а): Да. Она не от входных сигналов шумит. тогда причина не в усилителе (если они не на одном кристалле) ... преобразователь питания, так он мне сказал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |