Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 18:10 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Volosko писал(а): Для начала вы могли поинтересоваться на основании чего я сделал такой вывод. А вы весь из себя такой резкий...
Мне неинтересно, вы очередной из сотен радиопользователей, которые начинают тянуть одну и ту же волынку. Ни разу ничего нового, одна безграмотность и упертость. Меня никто не обидел, "деточка, это интернет". Просто после очередного крупного радиолюбительского мероприятия очередное обострение отвращения к этой рваной волынке. Почитайте про радиолюбителей, чем они занимаются, что они делают, потом мы с удовольствием послушаем ваши доводы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Гулливер
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 18:34 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00 Сообщений: 1160 Откуда: Питер,Колпино
|
Volosko Volosko писал(а): Дада те самые вышеописанные: помехи от всего на 27мгц, длинны антенн, убогость оборудования. Вот и запасаются все кому не лень баофенгами и wouxun а кто yaesu. Вот и возникает желание у граждан получить: компактное хорошее оборудование без длинных штырей, которыми на парковке отлично бьются лампы.  Хорошее желание ? Хорошее! Почему бы государству не пойти на встречу и не найти компромисс ? Ведь вроде как - есть спрос будет предложение ? Спрос есть, а предложения пока только нелегальные. RD1AS писал(а): Хочется исключительных прав - регистрируй частоту, плати сборы (это стало доступно) и наслаждайся. Последнее вполне реально. и не будет проблем с антеннами, железом и Volosko писал(а): - коммерческие и некоммерческие клубы/организации для граждан, с четко определенным/разрешенным перечнем услуг, которые допустимы на этих частотах. и брать за частоту абонентскую плату, и тогда автоклубы вполне себе приобретут более организованный статус и смогут нормально заниматься тем чем пытаются сейчас. Если им это надо будет.
_________________ R1bgr Ex. ra1aja
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Volosko
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 18:37 |
|
Зарегистрирован: Пн 31 мар 2014 16:34 Сообщений: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): Volosko писал(а): Для начала вы могли поинтересоваться на основании чего я сделал такой вывод. А вы весь из себя такой резкий...
Мне неинтересно, вы очередной из сотен радиопользователей, которые начинают тянуть одну и ту же волынку. Ни разу ничего нового, одна безграмотность и упертость. А зачем тогда отвечаете если Вам неинтересно ? А по-поводу безграмотности, ну простите уж нас новичков убогих, коли неразумные такие. Видимо вам очень повезло и вам не пришлось постигать все эти грамоты с самых азов. Видимо ступень "новичка" проскочили аки гоночный болид мимо финишной прямой в 11лет. А я иду своей тропинкой медленно вникая в тему. И спасибо тем людям которые отвечают на вопросы, и ухмыляются глупостям и двумя абзацами показывают что я не прав. По поводу упертости: может это просто любопытство и потребность в новых знаниях? Евгений! Вы у меня заочно вызвали антипатию,возможно я не прав, но очень прошу Вас, если не затруднит, не пишите пожалуйста мне без крайней надобности. Пока не вижу конструктивности в ваших ответах, больше колкости и гордыни. Да вы крутой, опытный и всемогущий радиолюбитель со стажем в 23 года, вашу "альфу" я успокоил надеюсь этим?
_________________ Алексей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Volosko
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 18:46 |
|
|
RD1AS писал(а): Хочется исключительных прав - регистрируй частоту, плати сборы (это стало доступно) и наслаждайся. Гулливер, RD1AS, спасибо! Этот вариант я действительно не продумал. Но это вариант чисто коммерческой услуги. Убедили, даже нечего противопоставить ) Но мне кажется этот вариант никогда не сработает у нас. И все будет вертеться вокруг и около все той же старой схемы нелегальных попыток и последующих закрытий. Эххх надо поехать в Австралию послушать как у них это работает ) Спасибо всем за разумения, простите за беспокойство.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 18:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Volosko писал(а): RK1AA писал(а): Volosko писал(а): Для начала вы могли поинтересоваться на основании чего я сделал такой вывод. А вы весь из себя такой резкий...
Мне неинтересно, вы очередной из сотен радиопользователей, которые начинают тянуть одну и ту же волынку. Ни разу ничего нового, одна безграмотность и упертость. А зачем тогда отвечаете если Вам неинтересно ? А по-поводу безграмотности, ну простите уж нас новичков убогих, коли неразумные такие. Видимо вам очень повезло и вам не пришлось постигать все эти грамоты с самых азов. Видимо ступень "новичка" проскочили аки гоночный болид мимо финишной прямой в 11лет. А я иду своей тропинкой медленно вникая в тему. И спасибо тем людям которые отвечают на вопросы, и ухмыляются глупостям и двумя абзацами показывают что я не прав. По поводу упертости: может это просто любопытство и потребность в новых знаниях? Евгений! Вы у меня заочно вызвали антипатию,возможно я не прав, но очень прошу Вас, если не затруднит, не пишите пожалуйста мне без крайней надобности. Пока не вижу конструктивности в ваших ответах, больше колкости и гордыни. Да вы крутой, опытный и всемогущий радиолюбитель со стажем в 23 года, вашу "альфу" я успокоил надеюсь этим? Вы у меня заочно вызвали антипатию, когда еще не писали здесь. Убедительно прошу вас, если не затруднит, писать на своих радиосканерах и прочих радиопользовательских сайтах и никогда не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Вы не задали ни один вопрос, вы пришли учить нас неразумных, своей истиной в первой инстанцией, наплевав на мой 23-летний опыт с 11-и лет, а также опыт моих коллег, часто более богатый. Ищите новые знания в книгах и у учителей, а не в интернет-форумах. Когда наберетесь, приходите сюда ими делиться.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 19:25 |
|
|
Volosko писал(а): RD1AS писал(а): Хочется исключительных прав - регистрируй частоту, плати сборы (это стало доступно) и наслаждайся. Гулливер, RD1AS, спасибо! Этот вариант я действительно не продумал. Но это вариант чисто коммерческой услуги. Убедили, даже нечего противопоставить ) Но мне кажется этот вариант никогда не сработает у нас. И все будет вертеться вокруг и около все той же старой схемы нелегальных попыток и последующих закрытий. Эххх надо поехать в Австралию послушать как у них это работает ) Спасибо всем за разумения, простите за беспокойство. Да сейчас вообще НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Подал заявку, оплатил взнос, зарегистрировал станции и пользуйся. Каждый год пошлину оплачивай. Для БОЛЬШОГО автохозяйства вышло 30 т.р. в год по расчету. Сейчас оформляют. Как оформят - будут станции закупать. Цена вопроса НИКАКАЯ. Если для 2 станций и ЭКСКЛЮЗИВ - то около 10 т.р. в год. Что по сути тоже КОПЕЙКИ!!!! А кто говорит, что невозможо - обычно это неудачники, которые привыкли к халяве. Их и чпокают в итоге  внезапными выездами 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 20:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Volosko писал(а): ...Для RA1AIE и RD1AS А государство у нас только и умеет что зажимать. Когда спокойно можно возглавить эту вакханалию, направить в приемлемое для всех русло и поиметь с этого небольшой, но доход. Автоклубов по стране много, организаций разных тоже. Неужели они бы не купили себе частоту в своем городе чтобы привлекать клиентов ?
А так получается проблема есть была и будет, бороться всем надоедает, а решать(находить выход) не хочется?.... Государство обеспечивает порядок, а не анархию, где делают всё, что захочется. Вот вроде правильно пишете, только не понимая всей ситуации. Оговариваете только частный интерес. Уже не раз данный вопрос обрисовывался и разжёвывался. И в конечном итоге желающих заниматься со стороны "желающих" и тем-более платить как-то не находится. Выше уже указано, оформите себе коммерческую частоту и работайте на здоровье. Так опять про автоклубы .... . Мы тут причем? У нас есть свои союзы и клубы которые занимаются нашими интересами. А вот автоклубы почему-то решают только свои частные интересы. К стати, если не ошибаюсь вот в Германии за нарушение использования радиочастотного ресурса - уголовная ответственность (срок). Вот там почему-то порядок в эфире?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Ср 18 июн 2014 20:30 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Volosko писал(а): ... Этот вариант я действительно не продумал. Но это вариант чисто коммерческой услуги. Убедили, даже нечего противопоставить ) Но мне кажется этот вариант никогда не сработает у нас. И все будет вертеться вокруг и около все той же старой схемы нелегальных попыток и последующих закрытий. Эххх надо поехать в Австралию послушать как у них это работает ).... Не работает, потому что хотим за 1 рубль получит на все 100. Вот то-же, станций по накупали за 1500-3000 руб., а хотим качества как у станций за 10000-30000 руб. Да и частоту чтоб свободную, без помех и главное бесплатно. Коммерческая частота - это для РЧЦ коммерческая. У вас может быть бесплатная - оплачивает спонсор, меценат. А не работает потому, что это никому не надо. Помимо частоты надо вкладываться с структуру поддержание канала радиосвязи. Опять-же в образовавшийся общественный канал подтянутся "халявщики" которые своим жизненным кредо считают ежедневно делать гадости другим. Вот как пример, Радиолюбительский ретранслятор Петербурга. Лучше даже и не спрашивайте сколько денег в него вложено. За него надо опять-же оплачивать в РЧЦ сборы за использование репитерного канала. Но при этом все лицензированные радиолюбители использую его для радиосвязи на безвозмездной основе. Почему у нас работает, а у вас нет? Успехов.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Volosko
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Пт 20 июн 2014 14:58 |
|
|
RD1AS писал(а): Volosko писал(а): ...Для RA1AIE и RD1AS
А так получается проблема есть была и будет, бороться всем надоедает, а решать(находить выход) не хочется?.... Государство обеспечивает порядок, а не анархию, где делают всё, что захочется. Вот вроде правильно пишете, только не понимая всей ситуации. Доброго дня. Собственно я и пришел на форум для того спросить ваши точки зрения на существующую проблему, расширить свой кругозор и понять почему вообще так происходит. И ни разу не пытался навязать свою точку зрения как последнюю инстанцию, как вы могли подумать. Направьте в нужное русло, киньте ссылку, а не камень. Как раз очень хочется понять всю ситуацию. Оговариваете только частный интерес. И да и нет ) Частный интерес в том что: Очень часто езжу по трассам, и откровенно не хватает государственных каналов где передается информация о: ремонтах мостов, возможных заторах, о размытии дорог или чего-то такого. В промежуточных городах часто хочется спросить о гостиницах, а не всегда рядом трассы с дальнобоями которые знают. А не частный интерес в вопросе, почему этого не происходит? Почему в нашей бескрайней стране не происходит такого процесса как повышения качества и количества информированности на дорогах ну или движения в эту сторону. И почему в других странах такое есть? И у меня возник вопрос, ответ/совет на который можно было бы получить у р/л "уж они-то точно знают" Уже не раз данный вопрос обрисовывался и разжёвывался. Простите, но на этом форуме не видел таких обсуждений хотя прежде чем писать значительное время читал его. Был бы признателен если бы кто-то кинул ссылку на такое обсуждение. Выше уже указано, оформите себе коммерческую частоту и работайте на здоровье. Так опять про автоклубы .... . Мы тут причем?
При том что вы знаете законы, историю развития, почему сложилось именно так как сложилось. Я всего лишь хотел спросить ваше отношение к проблеме. как вы её видите со своей стороны. У нас есть свои союзы и клубы которые занимаются нашими интересами. А вот автоклубы почему-то решают только свои частные интересы.
а в чем разница ? все всегда решают свои частные интересы. Я вот предложил помочь вашими мнениями решить другую проблему ? А получил ? В том числе ничем не прикрытое хамство, и высокомерие. Так что вопрос что "каждый решает только свои проблемы" работает во все стороны. К стати, если не ошибаюсь вот в Германии за нарушение использования радиочастотного ресурса - уголовная ответственность (срок). Вот там почему-то порядок в эфире?А разве это плохо ? я только за порядок и законность ДЛЯ ВСЕХ без исключений. Я приводил цитату о штрафах в UHF-CB Продублирую For general misuse - if an individual 2 years imprisonment, otherwise $165,000 (a $220 on-the-spot fine can be issued in minor cases); or For interference to an Emergency call - if an individual 5 years imprisonment, otherwise $550,000
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Volosko
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Пт 20 июн 2014 15:10 |
|
|
Забыл дописать: Ну неужели выход только в аренде частоты и создании частного канала за деньги?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Пт 20 июн 2014 15:33 |
|
|
Из потребительских сторон связи - если в дальних городах никто не пользуется СВ, а дальнобоев рядом нет - то про УКВ связь там вообще даже не стоит вспоминать.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Пт 20 июн 2014 16:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Volosko писал(а): Забыл дописать: Ну неужели выход только в аренде частоты и создании частного канала за деньги? Не забыл написать выше: Если частота всеобщая - то исключительных прав нет. Соответственно и работают на ней кто хочет или считает что это его частота. Отсюда и смешные фразы охраников, строителей, сякой всячины - "Освободите нашу частоту, вы мешаете нам работать". Другие вообще - заявляют "у нас работы с повышенной степенью риска, а вы забиваете канал". Просто смешно, от некомпетентности таких заявлений.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Пт 20 июн 2014 17:53 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Volosko писал(а): ... Доброго дня. Собственно я и пришел на форум для того спросить ваши точки зрения на существующую проблему, расширить свой кругозор и понять почему вообще так происходит. И ни разу не пытался навязать свою точку зрения как последнюю инстанцию, как вы могли подумать. Направьте в нужное русло, киньте ссылку, а не камень. Как раз очень хочется понять всю ситуацию. ... Не принимайте близко мои высказывания в свой адрес. Я имею ввиду в глобальных - широких массах. Как говорилось, не первый и не последний. Через год придёт опять "новичок" и будет "кричать", а давайте вы радиолюбители придумаете как нам что-то построить" (опять-же не в вашу сторону камень). И каждый раз "Мы Радиолюбители" - "секта", "единоличники", "жмоты". При этом двери радиолюбительства открыты всем желающим, сдай экзамен на компьютере и вперёд. Единственное - соблюдать правила, регламент и радиолюбительскую этику. Вообще, такие вопросы лучше решать за чашечкой кофе, а не за клавиатурой. Спасибо за понимание.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Сб 21 июн 2014 13:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4104 Откуда: Ligovo
|
Volosko А обязательно ли развивать службу помощи автолюбителям именно в диапазонах PMR, LPD, си-би? Может, найти программиста и сделать Android приложение? В СитиГид под Android уже есть функция "рация", например. Можно добавить друзей и общаться как в канале.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Volosko
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о самодеятельности на Сиби, LPD и любительских диапазонах Добавлено: Вс 22 июн 2014 02:18 |
|
|
RD1AS писал(а): Volosko писал(а): ... Доброго дня. Через год придёт опять "новичок" и будет "кричать", а давайте вы радиолюбители придумаете как нам что-то построить" (опять-же не в вашу сторону камень).
Вообще, такие вопросы лучше решать за чашечкой кофе, а не за клавиатурой. Спасибо за понимание. Кстати на самом деле хорошее предложение про чашку кофе, потому что вопросов есть много  Причем в т.ч. не только про "личный интерес" а даже про то с чего начать движение в сторону правильного освоения "радиопространства". И уважаемые форумчане, если подобная заноза так вам надоела, вопросы каждый раз одни и те же, а сам вопрос разжеван, ваше мнение однозначно сформировано, то почему бы не создать FAQ для горе-оптимистов, это сбережет общее время и нервы. И в нем кратко, но понятно описать почему так или иначе создание какой-либо ерунды вне сиби диапазона нереально и есть бесполезная и вредная затея?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |