Текущее время: Пн 18 окт 2021 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010 13:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2846
Откуда: KP40VI
в режим терминала переводил как то свой KPC с помощью UI, там менял режимы KISS на Terminal. Попробуйдет подключите, и попереключайте режимы.
********************************************************
Да, при большом расстоянии влияет параметр TXDELAY (установил на максимум 400)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 мар 2010 11:35 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
Почитал внимательно инструкцию еще раз. Выяснил: перевод из режима GPS в TERMINAL осуществляется ТРОЙНЫМ CTRL+C, но....чтобы КРС понял это как тройное нажатие нажимать нужно очень быстро.В противном случае воспринимает как три одиночных. 8)

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010 22:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2846
Откуда: KP40VI
ВАЖНО!
При установке дигипитеров необходимо устанавливат задержки DWAIT, чтобы все по очереди включались. Значения от 0 до 399
У меня стоит 250 - что довольно много, но уверенно.

Нормальный шаг по 50 , т.е. каждый новый на 50 больше чем предыдущий. Тогда пакеты не будут запинаться.

Естественно, что в каждой сети местной надо подбирать оптимальное значение в зависимости от количества диги. например Игорю Rv1CJ свой диги лучше поставить с задержкой 150 , Саше RD1AS 100

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 00:00
Сообщений: 34
Может кто сталкивался.
При включении и работе KPC-3 очень сильный электрический шум т.е. на радиостанции по приёму 9 баллов в пределах метра даже если подключить антенну шум как-то наводится и главное от компа вобще тишина.
Всё бы ничего и я бы успокоился, но есть один экземпляр который тихий и не имеет таких проблем. Все модемы пришли ко мне не пользованными и не ковырянными. Ha KPC-3+ который установлен на диджирепе, тоже вроде всё ок.

Чё делать ума не приложу :cry:

несколько часов спустя_____________________________________________
Покрутив "яйца дрозда" наткнулся случайно на такой эффект: при переводе в режим host mode KISS помехи 9 баллов(с чем и борюсь), а как только в ui-view делаю режим host mode NONE и tnc type KTRONICS всё становится нормально как у тех модемов которые упоминал выше. Вот такие пироги с котятами! Что там в KPC-3 происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Пт 06 май 2011 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2846
Откуда: KP40VI
я явно не подскажу, но тут есть ГУРУ ...
У меня таких проблем не возникало кстати

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Пт 06 май 2011 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
может процессор возбуждается :)- у меня было что вдруг начинал сильно грется ,напаял смд конденсаторов по питанию ,вроде прошло .
Еще посмотрите питание - там можно конфигурить перемычкой ,либо использовать штатный разьем либо брать от штырька интерфейсного разьема и вроде еще есть перемычка включающия обход кренки если не путаю .
Была еще непонятка - вдруг хаотически зажигались индикаторы , оказалось отутсвие обьщей земли сежду блоком питания комьютера и блоком питания модема .

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб 13 дек 2014 18:27 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2551
Откуда: С-Петербург
UA1ASC писал(а):
Почитал внимательно инструкцию еще раз. Выяснил: перевод из режима GPS в TERMINAL осуществляется ТРОЙНЫМ CTRL+C, но....чтобы КРС понял это как тройное нажатие нажимать нужно очень быстро.В противном случае воспринимает как три одиночных. 8)


На сколько быстро?
я уже все перепробовал ни как не выйти!
А ресет очень не хочется делать.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2014 11:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
аналогично пробовал, так и не получилось.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2014 11:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
Во вы тему подняли! Как буква "S" в телеграфе на 120 знаках примерно.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2014 12:03 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2551
Откуда: С-Петербург
У меня один раз даже получилось.
Но только один!
Потом решил еще раз.
Вот сижу долблю как дятел по клавиатуре и Николай Иван Харитон Ульяна Яков!
Только и успел свой позывной изменить.
Почему то после подключения WX контроллера он изменился на ALIAS.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Kantronics KPC-3 под APRS
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2014 12:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
Да, Вася. У меня такая же Епопея была, когда развлекался с Кантрониксом. Тоже череда попыток, изредка успешных.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB