Похожая программа, но для свободного _русского_ текста из файла или радиограмм вида: ЖЖЖ = ПЛНТЯ ЗЩРНХ РФЕРП УЗЩЖИ ХГШЙП ГХММР РЮЯАБ ЕПЯБД ... называется Morse Trial. Ещё не упомяналась.
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
R1BAT писал(а):
а как в APAK вставить Английские буквы ?
Есть два варианта: 1. не обращать внимание на язык в АРАКе (дополнительные буквы, в отличие от английского алфавита - Ш, Я, Ч, Ю, Э - только на пользу) 2. учить по morse runner, lcwo, morse code trainer (ra4fkg), koch morse trainer (g4fon), и т.п.
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
На LCWO.net есть возможность набирать любой текст, комбинацию знаков, трансформировать все это в CW мпЗ файлы на любой скорости и слушать потом все это на телефоне, плеере, в машине etc.
Коллеги! Лично мне приятно, что данную ветку посещает UY2RA, если кто из "молодежи" не в курсе - это автор сайта Гошы-радиста, он и есть Гоша собственной персоной, надеюсь. Лично я пользуюсь его методой и вполне успешно, да и сайт его полезен. Сам Гоша никогда не откажет в ответе, если знает подскажет, лично общался и обращался. Так, что наш сайт и ветка в "тренде" Гоша, если читаешь, мой "пламенный привет"! R1BAF (ex UB1ADO-Александр)
Приветствую мастеров быстрой и качественной телеграфной передачи , а также начинающих ! Сам я пытаюсь улучшить свой телеграф на сайте LCWO.net ,там же одновременно учусь печатать в слепую в английской раскладке 10 пальцами (в русской уже умею). Получается очень непросто , но интересно ! Но вопрос у меня , собственно , по Q-коду - вчера проводил CW связь на 28 MHz с нашим коллегой из Болгарии , и по ходу пьесы он мне передал QSLL , насколько я помнил - это вышлю свою QSL в ответ на Вашу , но я решил проверить в интернете , и оказалось что на сегодня единого мнения нет . Одни уверенно заявляют , что всегда было и есть - "вышлю свою , получив Вашу" , другие также уверенно говорят , что это просто - "предложение обменяться QSL ". Что думают по этому поводу наши питерские аксакалы и матёрые телеграфисты ? Можно ли на сегодняшний день однозначно утверждать какую-либо одну из этих версий ? С наилучшими пожеланиями , Андрей .
_________________ ex UB1AHQ Андрей , Красное Село , KO59AR .
Только один и совершенно однозначный ответ . На том и порешили , если аксакалы эфира и корифеи CW , иных версий не поддержали , значит из солнечной Болгарии карточка уйдёт в Питер не раньше , чем там увидят мою С наилучшими пожеланиями , Андрей .
Непосредственно по теме : Мы с Владимиром RA1AHQ регулярно проводим тренировочные связи CW на 28070 , иногда проверяем ещё и другие диапазоны . Время - обычно 22:30 или 22:45 . Скорость маленькая , поэтому матёрым телеграфистам будет скучно , а вот всем начинающим будем рады !
Когда я вызвал станцию HA5JI, радиолюбитель GYURI передал в начале странное T1AHO и затем проф символ "три точки, тире, точка". (в CW похоже на цифру "3"), затем мой позывной, свой рапорт и имя... Проверил в замедленном режиме (краткую запись прилагаю).
Вложение:
Комментарий к файлу: Начало QSO со служебным символом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1