Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 10:22 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1BAT писал(а): В итоге в тесте я так и не появился. Ноут и телефон до сих пор не завелись. Вот такие вот дела  Надеюсь, что это не отобъет желание работать на УКВ. Но дожди в феврале - это просто жесть. Такое мерзопакостной зимы я не помню, всю зиму сначала завалит снегом, затем все растает до земли и дожди.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 10:39 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
Евгений не как нет)))
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 10:56 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Так Максим, вероятно, подвергает сомнению не только это :
" ...5.10. В любой момент времени допускается излучение радиостанцией только одного сигнала на диапазоне..."
Это остается только на совести "коллективок" и контролю со стороны не поддается. Да и никто, кроме RA1AL, похоже, это не заметил в этот раз. Никакого контроля со стороны нет. Правильно сказали выше, если есть позывные, если есть записи нарушений Регламента теста - в студию их, иначе это все форумский словесный блуд, к сожалению, имеющий место здесь на сайте и не только в этой теме. ...
Главное то изложено во всех пунктах выше от R1CN, которые начинаются в столбике с обозначением цифрой 3. Вот о чем задумался, возможно, Максим! Обратите внимание на этот столбик снова. Я так лично думаю так: Пусть"коллективки" упражняются в борьбе друг с другом за место под солнцем. Для нас индивидуалов это прямая выгода и по количеству связей в тесте и по количеству очков. Вопрос Максима и его сомнения должны быть адресованы операторам самих"коллективок". Им не безразлично должно быть кто из них как , каким количеством операторов, и на чем, и одновременно или нет звучит в эфире. Мне индивидуалу эта проблема как зайцу пятая нога, а все распри среди "коллективок" мне как то до лампочки ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 11:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 12:23 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Вернулся в ночь, хорошо дома! Выезжал в снежный буран и -4, приехал - сухие дороги и +5. Относительно соревнований - очень понравилось, хотя обидно когда перед тестом все хорошо а после начала через 20-30 минут остаешься без двух диапазонов, которые удается запустить только под конец соревнований (до сих пор причина непонятна хотя разобрали потом все "до винтика"). Зато сидишь на нормальном стуле за нормальным столом в тепле! Красота! Все связи только CW, далековато да и сетап невысокий (84 метра). to R1CN: Александр! Прошу не обижаться на мои высказывания относительно "игнорирования" наших запросов. Я работал в ON4KST программой kst2me тоже впервые. Там все просто, кто-то отвечал на мои запросы кто-то нет. Из латышей никто не ответил, хотя я их принимал до 9 баллов. Ну не ответили и ладно. Просто я писал о том что искренне сожалею что связь не состоялась, хотя до теста была и на 144 и на 430. ОК! Карточка от OH5HM с локатором KP40AW будет в бюро. to RM1A: Вячеслав! На Ваш первый запрос я ответил через kst2me что работа с нами на 70-ке невозможна по тех. причинам. Ответ ушел, не знаю, может что-то не сработало? 73! Игорь.
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 13:48 |
|
|
RN4ACZ писал(а): Радиопоход удался;) Всем спасибо! Слышал больше, чем вызывал, подвела мачта, связей могло быть больше даже с таким сетапом;) Эмоции есть в блоге, а пока видео... Большое спасибо за связи на 144/432. Слышно было очень хорошо. Все так просто- собрался и поехал... Даже один все организовал-))) Молодец! 73, R1DX
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 14:04 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Игорь, да не обида это, а эмоции понятные, надеюсь Вам, эмоции после теста о том, что далеко не все удалось и эмоции по случаю надежд на будущее. Не зная как правильно поступают другие, и как правильно нужно вести себя в УКВ тесте и на чате в поисках нужного QSO, и потом позднее когда связь не получалась, терял много времени, сообщая и благодаря корреспондента за попытку связаться со мной и, сожалея, что не получилось. Тратил время, вероятно нужное для поисков новых корреспондентов. От других в аналогичной ситуации получал очень мало сообщений и 73 в свой адрес. Конечно, предложив время и частоту, и не получив ответа в эфире, наверное, правильнее бы было, не теряя время на сентименты, бегом дальше на поиск, а я печатал, что Guhor, передавал 73 и т.д.! Так, к примеру, кроме Вас, не получилось по времени QSO с Никитой RA1AO на двух диапазонах , хотя и звал я его в эфире, и в чате он меня видел, а с RN4ACZ/1, RU1AA и RO1A после двойки, договариваясь перейти на 432 и не нашли друг друга и разбежались по диапазону. Как видите, неиспользованных возможностей еще очень много.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 14:05 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Замечательный тест получился, очень спортивный в плане физических усилий. Выехали с Иваном UB1AGG и Данилой UB1AGE рано утром, чтобы все успеть. Проверили антенны и поворотку на земле – все ОК. После подъема поворотка отказалась работать. Пока ремонтировали и настраивали – несколько раз пришлось разбирать-собирать мачту. К соревнованиям пришли впритык на полусогнутых, и за несколько минут до начала обнаружили, что не работает антенна на двойку, хотя перед подъемом проверяли. Снова демонтировать мачту уже не было ни сил, ни времени, ни желания. Получив свою норму адреналина и впечатлений, снял себя с соревнований и перевел в разряд наблюдателей, а Иван и Данила остались весело рубиться на семидесятке. Вроде бы, отчет со связями только в диапазоне 70 см в подгруппе А0 не противоречит условиям? После соревнований беглое исследование анализатором показало проблему в четвертьволновом стакане. Антенна 9 эл. от Микроники.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 14:14 |
|
|
RA1AL писал(а): В таком случае есть смысл в будущем положении о соревнованиях это отметить ,что бы не было разговоров. Максим, я не люблю раздувать положения цитатами из других источников и разжевыванием и регламентированием каждого сомнительного случая, случившегося в прошлогодних соревнованиях. Это неверный путь. У меня один принцип - доброжелательное отношение к участнику (конечно, при его доброжелательном отношении к организаторам и мне лично) и здравый смысл. Главный судья на то и главный, чтобы своим здравым смыслом решать сомнительные вопросы. Если кто-то из участников считает, что я кому-то подыгрываю (включая себя лично) - свои сомнения в студию. Если меня в личке попросят помочь исправить ошибки, на которые ругается робот, я помогу. Если мне напишут, что "достали ваши роботы и т. п.", то я ему напишу "не нравится, не работайте". То же и с отправкой наград (см. "вражеский"  форум). 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 14:45 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
RX1AG to R1CN Маленькое замечание к Вам, Ал Конст. Вы писали, что не могли сообщать о скедах здесь в теме, т.к находились где-то в другом чате, международном... Наверное, это правильно, учитывая, что были зарубежные участники. Но я, не крутой УКВист, не знаю ничего о чатах для посвященных и продвинутых. Неужели трудно загодя, было указать здесь, что основное общение будет там-то? Возможно, я не прав. Но такое отношение неприятно ...
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 15:01 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1038 Откуда: Славянка
|
RX1AG, глубоко любезнейший Валентин Владимирович, у Вас ещё все впереди, к примеру уважаемый Александр Константинович R1CN, в своем почтенном возрасте активно освоил этот форум (и не только), в прошлом году он освоил и успешно применяет специализированные чаты для УКВ-тестов. Респект ему и уважуха, и мало того один из самых активных участников УКВ соревнований, нашего региона и других. А винить кого то в том, что вы не желаете пользовать, то чем весь честной народ 10-ками лет успешно работает, а к примеру просто позвонить на моб., который у вас наверняка есть, не судьба? Наша команда к примеру так и сделала, назначила скед по телефону, т.к. на запросы в чате А.К. не отвечал, такое тоже бывает. А если внимательно почитать все посты того же R1CN, он один из первых указал откуда, на чем будет работать и в каких чатах будет сидеть. Или вам только "по наполнять" форум полезными сообщениями?...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 15:02 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
rx1ag писал(а): не знаю ничего о чатах для посвященных и продвинутых. Неужели трудно загодя, было указать здесь, что основное общение будет там-то? Возможно, я не прав. Но такое отношение неприятно ... Валентин, знаю адрес чата VHFDX, который используют, главным образом, Москва и область и наши самые "продвинутые" станции, а также все радиолюбители во время дней активности JT65A. Хотя его почти не публиковали.  Нужен клиент IRC на ПК. На смартфоне я использую qicr lite https://play.google.com/store/apps/deta ... d.irc.liteАдрес IRC сервера: irc.vhfdx.ru Порт: 6667 [v] Enable Autoconnect Nickname: <ваш позывной> Auto join #vhfdx Канал #vhfdx
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 15:12 |
|
|
rx1ag писал(а): RX1AG to R1CN Маленькое замечание к Вам, Ал Конст. Вы писали, что не могли сообщать о скедах здесь в теме, т.к находились где-то в другом чате, международном... Наверное, это правильно, учитывая, что были зарубежные участники. Но я, не крутой УКВист, не знаю ничего о чатах для посвященных и продвинутых. Неужели трудно загодя, было указать здесь, что основное общение будет там-то? Возможно, я не прав. Но такое отношение неприятно ... Валентин, не ищите подвоха там, где его нет. Те, кто привыкли, считают чат ON4KST очевидным и искренне недоумевают, если кто-то им не пользуется. Причина только в этом. Хотя, если честно, меня он начинает напрягать. Больше внимания приходится уделять чату, а не эфиру  Регистрироваться тут: http://www.on4kst.org/chat/login.php?band=2
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 15:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
" ...Больше внимания приходится уделять чату, а не эфиру  ..." Вот, вот! В этом тесте так и получилось у меня, о чем и поведал с глубокой печалью уважаемому сообществу выше только что. И спросил еще, правильно ли я все делал, увлекшись печатью на клаве? Сидел лицом к монитору ПК весь тест с пятерней на клавиатуре и левым ухом только к трансиверу, косясь на него одним левым глазом 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DM
|
Заголовок сообщения: Re: Зимний Кубок С-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2015 г. Добавлено: Вт 24 фев 2015 15:30 |
|
 |
exRN1CC |
|
RA1AL писал(а): Вячеслав, успокойтесь.Что вы так распереживались. Вас это не касается. А что касается лжи, я никогда этим не занимался, никогда не обращался в личке к судьям после соревнований с какими либо претензиями ,сомнениями и кляузами, как это делали члены некоторых станций.Опять позывные в студию? Предлагаю пожать друг другу руки и без обид. 73! Поддерживаю Максим, жму руку и удачи ! А насчет переживаний, ну что Вы, даже и не думал отнести Ваши слова к нашей команде. Мы всегда честно соревнуемся, а если и проигрываем то тоже с честью и без обид! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |